alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e9ce858227cfc315000009/kasih-tau-dong-cara-ke-singapura
kasih tau dong cara ke singapura
selamat malam agan2 di forum ini,saya newbie dan endeso banget...rencananya bulan2 ini pengen pergi ke singapura,nah masalahnya saya blum tau tatacara pergi kesana...yang saya blum paham itu dari mulai beli tiket dan tatacara naik pesawat gimana?
1.gimana cara buat pasport
2.gimana cara beli tiket
3.gimana tatacara dan prosedur naik pesawat
4.gimana cara tukar uang disana
dll

mohon para suhu minta arahan dan masukannya

terimakasih
disini banyak gan infonya
u/ paspor
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000387329209

u/ tiket pesawat
masuk aza ke websitenya contoh :www.airasia.com dll
pilih tgl keberangkatannya+pulangnya dan siapin kartu kreditnya/pembayarannya
nanti tiketnya di e-mail gan
cari d trit soal singpore, passport dll.... udh bnyk gan,,,, cobe deh cari pst ada
Quote:Original Posted By triary
disini banyak gan infonya
u/ paspor
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000387329209

u/ tiket pesawat
masuk aza ke websitenya contoh :www.airasia.com dll
pilih tgl keberangkatannya+pulangnya dan siapin kartu kreditnya/pembayarannya
nanti tiketnya di e-mail gan

gan emang harus pakai kredit yah bayarnya..?
Quote:Original Posted By s.m.r

gan emang harus pakai kredit yah bayarnya..?


Kalo Jakarta-singapore dengan airasia bisa pake debit / klik BCA.
Kalo ngga ada kartu kredit kayaknya harus beli pp atau pake maskapai lain, kayak lion air, garuda, dll

Quote:Original Posted By s.m.r
selamat malam agan2 di forum ini,saya newbie dan endeso banget...rencananya bulan2 ini pengen pergi ke singapura,nah masalahnya saya blum tau tatacara pergi kesana...yang saya blum paham itu dari mulai beli tiket dan tatacara naik pesawat gimana?
1.gimana cara buat pasport
2.gimana cara beli tiket
3.gimana tatacara dan prosedur naik pesawat
4.gimana cara tukar uang disana
dll

mohon para suhu minta arahan dan masukannya

terimakasih



no 1 dan 2
kalau agan ga mau terlalu repot ngurus pasport dan beli tiket mending ke travel agent , tapi yang terpercaya yah ... harga sedikit lebih mahal tapi ga beda jauh2 amat

kalau mau repot ikutin saran2 agan diatas

3. kalau ini yang agak susah dijelasin intinya :
* sampai ke bandara ke counter check in untuk check in dan taruh bagasi sesuaikan dengan no penerbangan dan maskapai nya lihat di monitor di atas counter , nanti diberikan boarding pass
* lanjut ke counter imigrasi untuk cek passport
* lihat di boarding pass no gate keberangkatan dan jam boarding. jangan sampai telat , pergi ke gate yang ditunjuk
*jangan bawa benda macam2 dan berat2 ada maksimal berat barang bawaan di bagasi dan hand carry di pesawat
* dan yang penting datang ke bandara 2-3 jam lebih awal langkah2 diatas makan waktu lama , jadi kalau nanti telat datang dan ketinggalan jangan ngamuk2

4. tuker aja di money changer di sini nggak perlu tukar di sana , kalau mau tukar di sana cari money changer juga



Thumbs up 

hubungi lino travel aja gan
agan dateng ke warteg terdekat dirumah agan..nah disitu jualan pasport gan...nah kalau udah langsung ke warkop disitu jualan tiket pesawat..langsung ngacir ke singapore dehemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gini deh gan, kalo masalah gini mah dijelasin teori bakalan ga ngerti =="
Apalagi belum pernah sama sekali.

Mending agan ikut tour / traveling aja emoticon-Big Grin Segalanya beres. :P

Tinggal bawa koper doank, Jadi ga ribet mikirin di sana,, wkwk emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
asli ini yang buat thread, kocak amatan ya..ini beneran kagak tau atau cuma iseng doang ya?emoticon-Hammer2

-cara ke singapore, ya naik pesawat...klo jalan, ya pengkor maksimal kakine
-cara beli tiket, agan ke travel agent dah paling gampang...klo beli online masih kgk ngarti...soalnya beli onlen pan kudu pake endit engkard

nyang pasti pegi ke luar negeri itu kudu pnya passport dulu, cara bikin passport, ya ke imigrasi gan...nanti di sonoh ada syarat2 nyang kudu di bawa...ama tata caranya, klo kgk ngarti, agan tanya dah ama petugas nya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak....masih pengen ngakak....sori loh gan