alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e97f6f532acff133000014/si-peniup-terompet
Si Peniup Terompet
cerita yang ga jadi aku submit ke NusLit karena tarsok dan merasa lebih mirip dongeng ala Barat dibandingkan cerita rakyat Indonesia

btw akhirnya kelar 16 halaman lebih dikit dari templatenya, jadi kalopun ga tarsok tetap aja ga memenuhi syarat emoticon-Hammer
silakan dibaca, dan ditunggu komen atau cendolnya

Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :


ditunggu kritik, komentarnya

...
emoticon-Ngacir
cerita yang menarik dengan sentuhan moral yang mudah dicerna

judule tentang sang peniup, tapi isinya lebih didominasi dengan tema pembohong.

sebagai dongeng anak - anak dah bagus, hanya saja istilah asing seperti magnum opus ( mungkin bukan istilah asing ya?) > ra ngerti apa artinya

Ah kelihatan beberapa bagian juga di cut karena ngejar pembatasan halaman ya? soal adegan dia menipu pertama 20 orang ... kerasa sangat singkat dan di potong seadanya. Juga beberapa bagian lain.

bagus gan ceritanya, gak kalah sama dongeng2 ori yang suka ane baca di majalah bobo
karena ini udah gak terikat sama nuslit, ane gak masalahin hal2 dalam cerita ini yang cenderung ke luar ranah nusantara...
cuma penulisannya aja gan yang kurang rapih.
btw agan suka banget pake tanda (-) gitu ya? hehehe...
Quote:Original Posted By raivac
bagus gan ceritanya, gak kalah sama dongeng2 ori yang suka ane baca di majalah bobo
karena ini udah gak terikat sama nuslit, ane gak masalahin hal2 dalam cerita ini yang cenderung ke luar ranah nusantara...
cuma penulisannya aja gan yang kurang rapih.
btw agan suka banget pake tanda (-) gitu ya? hehehe...

kalau boleh tahu, di mana yang penulisannya kurang rapi?
Quote:Original Posted By giande
cerita yang menarik dengan sentuhan moral yang mudah dicerna

judule tentang sang peniup, tapi isinya lebih didominasi dengan tema pembohong.

sebagai dongeng anak - anak dah bagus, hanya saja istilah asing seperti magnum opus ( mungkin bukan istilah asing ya?) > ra ngerti apa artinya

Ah kelihatan beberapa bagian juga di cut karena ngejar pembatasan halaman ya? soal adegan dia menipu pertama 20 orang ... kerasa sangat singkat dan di potong seadanya. Juga beberapa bagian lain.


terasa rushed ya? memang ada yang sedikit disingkat sih...


---
makasih emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By parfaitkun
Spoiler for :


yang bold agak ganjil ane bacanya gan, tapi masih ngerti sih

trus ada beberapa kalimat yang terlalu panjang

Quote:Setelah beberapa saat, akhirnya lagu yang dibawakan selesai, dan si pembawa pesan menggunakan pengeras suara yang suaranya bisa mencapai ke pinggir hutan di tepi desa untuk mengumumkan bahwa akan ada pengumuman yang dilakukan di tanah lapang depan balai desa, dan seluruh warga diharapkan datang ke sana.

itu satu kalimat panjang sekali, coba kalau begini.

Quote:Setelah beberapa saat, lagu yang dibawakan akhirnya selesai. Dengan pengeras suaranya yang mampu menjangkau seluruh desa, si pembawa pesan menghimbau para warga untuk ke lapangan di depan balai desa. Akan ada pengumuman penting dari kerajaan di sana, begitu katanya.

dan

Quote:Dengan alasan si ayam bertelur kemarin dan dia sudah menjualnya lagi, Tuba berhasil meyakinkan, meski sangat susah, orang-orang itu untuk datang setelah perlombaan esok hari selesai

coba dengan ini

Quote:Dengan alasan ayamnya sudah bertelur kemarin dan telah ia jual, Tuba berusaha mengelabui mereka. Meski sulit, akhirnya orang-orang itu percaya dan akan kembali setelah perlombaan besok.

cuma pendapat ane gan, kalo punya pendapat lain kita diskusikan aja di sini oke emoticon-Big Grin