alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e93dc58227cfa257000000/orifict-sudut-pandang-lain
[Orifict] Sudut Pandang Lain
Spoiler for cerita:


Spoiler for kalo orang luar bilang ini “afterwords”:

Numpang komen yah emoticon-Belo/

Hmmm... Sebenernya fict ini cukup menarik. Menggunakan PoV dari seekor anjing. Cuma entah kenapa pembawaan ceritanya kurang nyaman untuk gw tangkap. Sendainya wujud si Brownie ini dijelaskan dengan lebih kreatif sedikit demi sedikit seiring alur cerita, mungkin gw bakal mengatakan "woooooowww" untuk fict ini. emoticon-thumbsup
Overall, ini fict yang cukup bagus. Penulisannya udah rapi dan ga ada typo. Kalo aja pembawaan ceritanya lebih baik, pasti bakal nyaman banget ngikutin ceritanya. emoticon-Recommended Seller
Anyway, met gabung di FS. Semoga ente betah dimari. Silahkan gabung di lonj klo berminat emoticon-Angkat Beer
slice of life "anjing"

membawa kita melihat dunia dari sudut pandang "anjing". Ceritanya sederhana, hanya menggambarkan keadaan umum... hmm aku nangkapnya kek neigborhood series2 di US ya dariapda indonesia.

Ditakdirkan untuk tidak mengerti kata - kata satu sama lain ...
sebelumnya terima kasih banyak buat mod yang udah ngeapprove emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Shian
Numpang komen yah emoticon-Belo/

Hmmm... Sebenernya fict ini cukup menarik. Menggunakan PoV dari seekor anjing. Cuma entah kenapa pembawaan ceritanya kurang nyaman untuk gw tangkap. Sendainya wujud si Brownie ini dijelaskan dengan lebih kreatif sedikit demi sedikit seiring alur cerita, mungkin gw bakal mengatakan "woooooowww" untuk fict ini. emoticon-thumbsup
Overall, ini fict yang cukup bagus. Penulisannya udah rapi dan ga ada typo. Kalo aja pembawaan ceritanya lebih baik, pasti bakal nyaman banget ngikutin ceritanya. emoticon-Recommended Seller
Anyway, met gabung di FS. Semoga ente betah dimari. Silahkan gabung di lonj klo berminat emoticon-Angkat Beer


Sebenernya emang masalah utamaku itu agak stuck dalam ngembangin suatu cerita -_-

Dan kenapa Aku pake anjing sebagai chara utama?
Jujur aja itu gara-gara Aku agak susah ngembangin karakter manusia #poorme -_-
Tapi sekarang juga masih belajar terus kok emoticon-Big Grin

Kalo buat gabung nantian aja deh kalo udah koneksi internet yang jauh lebih baik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By giande
slice of life "anjing"

membawa kita melihat dunia dari sudut pandang "anjing". Ceritanya sederhana, hanya menggambarkan keadaan umum... hmm aku nangkapnya kek neigborhood series2 di US ya dariapda indonesia.

Ditakdirkan untuk tidak mengerti kata - kata satu sama lain ...


Setting memang di Indo cuman, abis Aku baca ulang beberapa katanya emang nunjuk kesana -_-, kurang kotor-kotornya lingkungan di Indonesia #lol, mungkin juga gara-gara kurang kegiatan manusia disana
asik ada author baru emoticon-Big Grin
met gabung gan di subforum fanstuff emoticon-shakehand
semoga tetap jadi member yang rajin dan gak ikut2an tarsok kayak yang lain emoticon-Malu (S)

komen dulu ya...

ceritanya bagus, ane gak kebayang bakal kayak apa ini cerpen pas baca judulnya. setelah baca beberapa kalimat baru deh ane nyadar. "ooooh," kayak gitu emoticon-Big Grin
sederhana, simpel, tapi padat. best part ketika si anjing nunjukkin kedekatan hubungannya dengan si orang tua, tapi ironisnya mereka gak bisa ngobrol secara langsung. entah kenapa ane jadi sedih bacanya. emoticon-Sorry


ditunggu karya selanjutnya emoticon-Big Grin
wah selamat datang gan emoticon-Big Grin/

Ceritanya menarik dari sudut pandang anjing, dan setuju ama yang diatas. saya ngerasa suasana western disini. serasa jaman koboi atau kota-kota di gurun gersang gitu. emoticon-Hammer (S)

dan btw anjing buta warna kan? di atas si anjing bisa liat warna hijau.
Quote:Original Posted By raivac
asik ada author baru emoticon-Big Grin
met gabung gan di subforum fanstuff emoticon-shakehand
semoga tetap jadi member yang rajin dan gak ikut2an tarsok kayak yang lain emoticon-Malu (S)

komen dulu ya...

ceritanya bagus, ane gak kebayang bakal kayak apa ini cerpen pas baca judulnya. setelah baca beberapa kalimat baru deh ane nyadar. "ooooh," kayak gitu emoticon-Big Grin
sederhana, simpel, tapi padat. best part ketika si anjing nunjukkin kedekatan hubungannya dengan si orang tua, tapi ironisnya mereka gak bisa ngobrol secara langsung. entah kenapa ane jadi sedih bacanya. emoticon-Sorry


ditunggu karya selanjutnya emoticon-Big Grin


Tarsoknya paling-paling kalo pas mood ilang ato ketemu game bagus emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ucokberingas
wah selamat datang gan emoticon-Big Grin/

Ceritanya menarik dari sudut pandang anjing, dan setuju ama yang diatas. saya ngerasa suasana western disini. serasa jaman koboi atau kota-kota di gurun gersang gitu. emoticon-Hammer (S)

dan btw anjing buta warna kan? di atas si anjing bisa liat warna hijau.


Oh well you mention it now emoticon-Big Grin
Memang Anjing itu buta warna, tapi disini Aku membuat hewan itu bisa lihat warna emoticon-Big Grin

Dicerita selanjutnya yang masih ada hubungannya sama cerita ini mungkin lebih dieksplorasi suasana lingkungannya emoticon-Big Grin
Guguk emoticon-Belo
Jadi inget novel Art of Racing in The Rain, tokoh utamanya juga anjing....

impresi nya bagus, cuma masih terasa tokoh utamanya manusia banget, ga kerasa dia anjing emoticon-kucing emoticon-kucing

seperti pergumulannya dengan nama, dia yang mempermasalahkan bicara,
kayak manusia yang reinkarnasi jadi anjing emoticon-kucing

Coba kalo ada waktu cari novelnya, recomended banget buat tahu sudut pandang guguk
http://www.garthstein.com/arr/
juduln Indonesianya Enzo
Quote:Original Posted By st_illumina
Guguk emoticon-Belo
Jadi inget novel Art of Racing in The Rain, tokoh utamanya juga anjing....

impresi nya bagus, cuma masih terasa tokoh utamanya manusia banget, ga kerasa dia anjing emoticon-kucing emoticon-kucing

seperti pergumulannya dengan nama, dia yang mempermasalahkan bicara,
kayak manusia yang reinkarnasi jadi anjing emoticon-kucing

Coba kalo ada waktu cari novelnya, recomended banget buat tahu sudut pandang guguk
http://www.garthstein.com/arr/
juduln Indonesianya Enzo


Wuih novel terjemahan ya?
Kapan-kapan nyari deh di toko buku kalo ada hehehehehe

Kopi Hitam Pahit


Spoiler for cerita part 1:
Spoiler for cerita part 2:


Spoiler for akhir kata:
Quote:Original Posted By Shian
Numpang komen yah emoticon-Belo/

Hmmm... Sebenernya fict ini cukup menarik. Menggunakan PoV dari seekor anjing. Cuma entah kenapa pembawaan ceritanya kurang nyaman untuk gw tangkap. Sendainya wujud si Brownie ini dijelaskan dengan lebih kreatif sedikit demi sedikit seiring alur cerita, mungkin gw bakal mengatakan "woooooowww" untuk fict ini. emoticon-thumbsup
Overall, ini fict yang cukup bagus. Penulisannya udah rapi dan ga ada typo. Kalo aja pembawaan ceritanya lebih baik, pasti bakal nyaman banget ngikutin ceritanya. emoticon-Recommended Seller
Anyway, met gabung di FS. Semoga ente betah dimari. Silahkan gabung di lonj klo berminat emoticon-Angkat Beer

bnr gan.. ane setuju sama agan ini
Spoiler for komen sudut pandang lain:

Sekian komen saya emoticon-Recommended Seller: