alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e87d15e674b40a38000002/tanya-ttg-shenzhen
tanya ttg shenzhen
gan, gw 2mgg lg mau pergi ke shenzhen
mau tny di shenzhen tmp apa yg harus dikunjungi? gw suka yg alam2 gt gan.

trus denger2 di shenzhen bny factory ya, jd hrg barang nya relatif murah kah?

thanks
Quote:Original Posted By bobochup
gan, gw 2mgg lg mau pergi ke shenzhen
mau tny di shenzhen tmp apa yg harus dikunjungi? gw suka yg alam2 gt gan.

trus denger2 di shenzhen bny factory ya, jd hrg barang nya relatif murah kah?

thanks


wah brp hari nih? hehe emoticon-Big Grin

hmmm.. yg musti d kunjungin? buat foto2 mah windows of world, kalo belanja yg murah2 mgkn bsa ke louhu ma dongmen..

klo soal factory, mw ambil apa dlo? kalo kya garmen, baju dll harganya masih bagusan di guangzhou..
ada jg pasar grosiran d perbatasan shenzhen ma guangzhou, lupa nama nya..

Quote:Original Posted By V.02


wah brp hari nih? hehe emoticon-Big Grin

hmmm.. yg musti d kunjungin? buat foto2 mah windows of world, kalo belanja yg murah2 mgkn bsa ke louhu ma dongmen..

klo soal factory, mw ambil apa dlo? kalo kya garmen, baju dll harganya masih bagusan di guangzhou..
ada jg pasar grosiran d perbatasan shenzhen ma guangzhou, lupa nama nya..



rencana sih 2hr aja di shenzhen gan, trus lanjut ke hongkong. hehehe
lain nya window of the world apa yah gan? dl udah pernah ke sna. yg skrg ini pengen cb pegi yg lom pernah pegi. hehehe
klo ky window shopping aja di mana gan?

louhu ma dongmen cara pegi nya gmn gan? ke sna naek mrt mudah nggak?

thanks bro
Quote:Original Posted By bobochup


rencana sih 2hr aja di shenzhen gan, trus lanjut ke hongkong. hehehe
lain nya window of the world apa yah gan? dl udah pernah ke sna. yg skrg ini pengen cb pegi yg lom pernah pegi. hehehe
klo ky window shopping aja di mana gan?

louhu ma dongmen cara pegi nya gmn gan? ke sna naek mrt mudah nggak?

thanks bro


Louhu ma dongmen bsa naek mtr koq.. tgl kluar pntu langsung ktm tmpt na..
Louhu itu d perbatesan shenzhen ma hongkong..

Quote:Original Posted By V.02


Louhu ma dongmen bsa naek mtr koq.. tgl kluar pntu langsung ktm tmpt na..
Louhu itu d perbatesan shenzhen ma hongkong..



oo.. klo tmp yg alam2 gt ada kah di shenzhen? agan tinggal di shenzhen?
Quote:Original Posted By bobochup


oo.. klo tmp yg alam2 gt ada kah di shenzhen? agan tinggal di shenzhen?


alam2 ? waduh kurang tw deh, ada sih ada, cm kaya na musti tnya2 org dl emoticon-Big Grin

kga brad, ane d shanghai nih.. cm sering muter2 mainland, jalan2..

klo ke shenzhen guangzhou sih belanja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobochup


oo.. klo tmp yg alam2 gt ada kah di shenzhen? agan tinggal di shenzhen?



tempat alam2 boleh pergi ke xian hu gan.... (仙湖植物园)

http://www.szbg.org/html/en/
Quote:Original Posted By n4nde



tempat alam2 boleh pergi ke xian hu gan.... (仙湖植物园)

http://www.szbg.org/html/en/


sip gan.. thank you gan..
btw, pernah ke zhuhai nggak gan? gw rencana dr shenzhen mau ke zhuhai skalian secara udah deket gt.

di zhuhai apa yg yg bagus?

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bobochup


sip gan.. thank you gan..
btw, pernah ke zhuhai nggak gan? gw rencana dr shenzhen mau ke zhuhai skalian secara udah deket gt.

di zhuhai apa yg yg bagus?

emoticon-Angkat Beer


waduh kalo zhuhai nggak tau deh, belum pernah pergi, pernah lewat doang pas mau ke macau. mesti tanya orang yang domisili di zhuhai pasti lebih tauemoticon-Ngakak


btw beberapa info tempat yang boleh dikunjungin di shenzhen

OCT Bay (欢乐海岸) http://www.octbay.com/ENIndex.aspx
OCT East (东部华侨城) http://www.octeast.com/ (Mandarin)
Window of the world (世界之窗) http://eng.szwwco.com/
Splendid China (锦绣中华) http://www.cn5000.com.cn/Index.shtml

Mall
MixC (万象城) http://www.themixc.com/TheMixc/index.aspx
Holiday Plaza (益田假日广场) http://www.ytholidayplaza.com/en/

Dong Men Pedestrian Street (东门老街) MTR Lao Jie exit A,C Kalo gak salah
Hua Qiang Bei Electronic Market(华强北) MTR Hua Qiang Road, OR MTR Hua Qiang North, Exit mana lupa hahaha

Enjoy ShenZhen emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By n4nde


waduh kalo zhuhai nggak tau deh, belum pernah pergi, pernah lewat doang pas mau ke macau. mesti tanya orang yang domisili di zhuhai pasti lebih tauemoticon-Ngakak


btw beberapa info tempat yang boleh dikunjungin di shenzhen

OCT Bay (欢乐海岸) http://www.octbay.com/ENIndex.aspx
OCT East (东部华侨城) http://www.octeast.com/ (Mandarin)
Window of the world (世界之窗) http://eng.szwwco.com/
Splendid China (锦绣中华) http://www.cn5000.com.cn/Index.shtml

Mall
MixC (万象城) http://www.themixc.com/TheMixc/index.aspx
Holiday Plaza (益田假日广场) http://www.ytholidayplaza.com/en/

Dong Men Pedestrian Street (东门老街) MTR Lao Jie exit A,C Kalo gak salah
Hua Qiang Bei Electronic Market(华强北) MTR Hua Qiang Road, OR MTR Hua Qiang North, Exit mana lupa hahaha

Enjoy ShenZhen emoticon-I Love Indonesia (S)


wussssssss......... thank you brooooooowwww.......... emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak

btw agan tau nggak klo misal dr zhuhai ke xiamen sama dr shenzhen ke xiamen jauh an yg mana?
Quote:Original Posted By bobochup


wussssssss......... thank you brooooooowwww.......... emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak

btw agan tau nggak klo misal dr zhuhai ke xiamen sama dr shenzhen ke xiamen jauh an yg mana?


wah kurang tau deh, feeling2 sih sama yah, gak gitu beda jauh hehehe
permisi gan,

gw ada mau ke shenzhen juga awal mei mo nginep semalem aja, gw dari hongkong pagi.
first time nih, boleh minta tolong gan rekomendasi hotel kelas backpacker yang bersih dan aman. kalo bisa sekalian info nama hotel, web & alamat emailnya ya gan.
lokasi deket mtr luo hu ya gan biar gampang ke mana2.

thank bgt gan buat info2nya.
Quote:Original Posted By kleponketan
permisi gan,

gw ada mau ke shenzhen juga awal mei mo nginep semalem aja, gw dari hongkong pagi.
first time nih, boleh minta tolong gan rekomendasi hotel kelas backpacker yang bersih dan aman. kalo bisa sekalian info nama hotel, web & alamat emailnya ya gan.
lokasi deket mtr luo hu ya gan biar gampang ke mana2.

thank bgt gan buat info2nya.


budget n orangnya brp banyak ? kalo kurang enak ngomongnya, PM aja
nanti gw coba2 cari tau...

btw next nya ttg shenzhen tanya di thread yang satunya lagi aja ya, biar gak dobel hahaha
Quote:Original Posted By n4nde
budget n orangnya brp banyak ? kalo kurang enak ngomongnya, PM aja
nanti gw coba2 cari tau...

btw next nya ttg shenzhen tanya di thread yang satunya lagi aja ya, biar gak dobel hahaha

gw awal bulan mei ke hongkong gan, mo nginep semalem di shenzen, gw berdua gan, budget backpacker aja gan (HKD200an). lokasi yg deket luo hu stasion gan biar gampang ke mana2, mo liat wow sama splendid china gan.

thread satunya lagi ga ada respon gan makanya gw beralih kesini...emoticon-Smilie, jd gw disini aja biar ga dobel.
thank gan
Quote:Original Posted By kleponketan

gw awal bulan mei ke hongkong gan, mo nginep semalem di shenzen, gw berdua gan, budget backpacker aja gan (HKD200an). lokasi yg deket luo hu stasion gan biar gampang ke mana2, mo liat wow sama splendid china gan.

thread satunya lagi ga ada respon gan makanya gw beralih kesini...emoticon-Smilie, jd gw disini aja biar ga dobel.
thank gan


ok sip tar gw coba cari2, tapi nggak sekarang, agak sibuk gan, hahaha
tar bulan2 depan inget2in lagi yah kalo belum gw kasih info hehehe

best wishes emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By n4nde

ok sip tar gw coba cari2, tapi nggak sekarang, agak sibuk gan, hahaha
tar bulan2 depan inget2in lagi yah kalo belum gw kasih info hehehe

best wishes emoticon-I Love Indonesia (S)


siiip gan,
makasi bgt udh mo bantu...
ditunggu kabar2nya....

Quote:Original Posted By kleponketan

gw awal bulan mei ke hongkong gan, mo nginep semalem di shenzen, gw berdua gan, budget backpacker aja gan (HKD200an). lokasi yg deket luo hu stasion gan biar gampang ke mana2, mo liat wow sama splendid china gan.

thread satunya lagi ga ada respon gan makanya gw beralih kesini...emoticon-Smilie, jd gw disini aja biar ga dobel.
thank gan

ini gan: http://www.hostelworld.com/hosteldet...Shenzhen/70445

tapi dorm lho ya.. ane 4 malam di sana abis 400rb-an doang
lumayan gan lokasinya di grand theatre ke mana2 dekat, mtr juga tinggal nyebrang
Quote:Original Posted By DryadZ
tapi dorm lho ya.. ane 4 malam di sana abis 400rb-an doang
lumayan gan lokasinya di grand theatre ke mana2 dekat, mtr juga tinggal nyebrang


thank gan infonya.
tp gw nyari yg deket stasion metro luo hu gan.
Quote:Original Posted By kleponketan


siiip gan,
makasi bgt udh mo bantu...
ditunggu kabar2nya....



alo gan, sorry sekarang baru sempet bales

kemaren baru nyari di stasiun Luohu rata2 agak mahal, kemaren ada nemu sih 1 hotel letaknya di stasiun Guo Mao (1 stasiun dari Luohu),

Harganya 200 (RMB) per malem
Kamar double bed
ada yang udah pernah ke kingkey 100?

bayar berapa? buka jam berapa s/d jam berapa ya?

thanks