alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e6f5f6e674b4af46000004/gan-sis-help-trouble-ane-ke-jepang
[help]gan/sis help trouble ane ke jepang
gan ceritanya ane ada rencana ke negeri dorayaki tgl 8-14 maret 2013, tadinya sih hal2 yg masih bingung banyak eitsssemoticon-Blue Guy Cendol (L) untung ada fr para kaskuser jadilah sekarang trouble ane berkurang.... tolongin dong gan jwb trouble2 ane

1. kira-kira butuh budget brp ya untuk 3 dewasa+1 anak(6 days)?
2.agan tau ga hostel/hotel bintang 3-4 an lah yg ratenya masih dibawah 2 juta per malam? oya kalo bisa agan kasih taunya hostel yang punya private shower tiap kamar...(yg ini urgent jawab lah)*gan kalo ga tau bantuin search juga gpp:emoticon-Najis*
3.makanan halal di jepun banyak ga ya?emoticon-Bingung (S)
4.kalo agan tau boleh deh kasih tau rekomendasi tempat wisata cihuyemoticon-Matabelo

gan jwb dong pliss bgt dah...
emoticon-Berduka (S)
pertanyaan dari ane nanti bakal di update dah
oya bisa diskusi juga loh kalo yg sama problem
sundul dulooo
ayo dong gan help bgt
YG HELP ANE DOAIN MASUK SURGA+REJEKI LANCAR
Ane tggal 9 maret juga mau k sana gan emoticon-Big Grin
Tapi ane rncana mau tggal d hostel emoticon-Big Grin
Siapa tau bisa saling bantu ntar emoticon-Big Grin

Setau ane sih d 711 nya ada d sediain makanan halal klo ga salah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 7the4ven
Ane tggal 9 maret juga mau k sana gan emoticon-Big Grin
Tapi ane rncana mau tggal d hostel emoticon-Big Grin
Siapa tau bisa saling bantu ntar emoticon-Big Grin

Setau ane sih d 711 nya ada d sediain makanan halal klo ga salah emoticon-Smilie


agan tinggal di hostel apa,dimana, berapa?

Quote:Original Posted By azerbaijan.
gan ceritanya ane ada rencana ke negeri dorayaki tgl 8-14 maret 2013, tadinya sih hal2 yg masih bingung banyak eitsssemoticon-Blue Guy Cendol (L) untung ada fr para kaskuser jadilah sekarang trouble ane berkurang.... tolongin dong gan jwb trouble2 ane

1. kira-kira butuh budget brp ya untuk 3 dewasa+1 anak(6 days)?
2.agan tau ga hostel/hotel bintang 3-4 an lah yg ratenya masih dibawah 2 juta per malam? oya kalo bisa agan kasih taunya hostel yang punya private shower tiap kamar...(yg ini urgent jawab lah)*gan kalo ga tau bantuin search juga gpp:emoticon-Najis*
3.makanan halal di jepun banyak ga ya?emoticon-Bingung (S)
4.kalo agan tau boleh deh kasih tau rekomendasi tempat wisata cihuyemoticon-Matabelo

gan jwb dong pliss bgt dah...
emoticon-Berduka (S)


Beli aja bukunya Claudia Kaunang, 2,5 juta di Jepang.
Pertanyaan agan ada di jawab di buku itu.

Makanan halal ada dalam artian Sushi, Tempura udang, onigiri,.. yang daging seperti donburi harus tanya dulu, gyu niku, toriniku atau butaniku?
Quote:Original Posted By azerbaijan.


agan tinggal di hostel apa,dimana, berapa?



Rencananya ana mau nginap d j-hopper gan..guest house..untuk rate bisa ente liat d webnya emoticon-Big Grin
kalau yang ada shower di tokyo boleh cek hostel khaosan tokyo kabuki gan...per orang 3200 yen x 4 = 12.800 yen private room ,sekitar rp 1.5jt lokasi di asakusa dekat kaminarimon , reviewnya sih lumayan bagus n dekat banget sama subway direct langsung ke ueno , ginza , dan shibuya

sama beberapa hotel kayak group smile hotel yang banyak cabangnya kayaknya dibawah 2 juta deh buat 4 orang , atau group "apa hotel tokyo" juga masih dibawah 2 juta dan beberapa cabang hotelnya lokasi ada di tengah kota

note : ane belum pernah coba hotel2 ini tapi lagi nyari2 juga

untuk rencana mendarat dan berangkat pulang dari bandara mana gan ? dan rencana mau kemana saja ? untuk budjet semua tergantung daerah yang pingin dikunjungi....
Quote:Original Posted By Rayindra2
Beli aja bukunya Claudia Kaunang, 2,5 juta di Jepang.
Pertanyaan agan ada di jawab di buku itu.

Makanan halal ada dalam artian Sushi, Tempura udang, onigiri,.. yang daging seperti donburi harus tanya dulu, gyu niku, toriniku atau butaniku?

gan kira2 buku claudia kaunang masih beredar ga?
lalu untuk makanan yg agan sebutin itu emg halal tapi carinya di tempat makan mana ya?(yang murah,halal)
Quote:Original Posted By 7the4ven
Rencananya ana mau nginap d j-hopper gan..guest house..untuk rate bisa ente liat d webnya emoticon-Big Grin

j hopper ga ada private shower tiap kamarnya kan? masalahnya kendala ada anak kecil sih... yg dewasa2 shared bathroom ga masalah(wkwkwk) *btw thanks ya dah jawab*emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Garnok
kalau yang ada shower di tokyo boleh cek hostel khaosan tokyo kabuki gan...per orang 3200 yen x 4 = 12.800 yen private room ,sekitar rp 1.5jt lokasi di asakusa dekat kaminarimon , reviewnya sih lumayan bagus n dekat banget sama subway direct langsung ke ueno , ginza , dan shibuya

sama beberapa hotel kayak group smile hotel yang banyak cabangnya kayaknya dibawah 2 juta deh buat 4 orang , atau group "apa hotel tokyo" juga masih dibawah 2 juta dan beberapa cabang hotelnya lokasi ada di tengah kota

note : ane belum pernah coba hotel2 ini tapi lagi nyari2 juga

untuk rencana mendarat dan berangkat pulang dari bandara mana gan ? dan rencana mau kemana saja ? untuk budjet semua tergantung daerah yang pingin dikunjungi....

*gan agan tau kalo di daerah osaka ato kyoto hostel apa yang ada private shower tiap kamar?
*oya makasih juga udh jawab hotel apa yg murah
*insya allah mendarat di haneda deh , tapi agan tau ga estimasi budget sayaemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By azerbaijan.

*gan agan tau kalo di daerah osaka ato kyoto hostel apa yang ada private shower tiap kamar?
*oya makasih juga udh jawab hotel apa yg murah
*insya allah mendarat di haneda deh , tapi agan tau ga estimasi budget sayaemoticon-Berduka (S)


kalau osaka kurang tau gan karena ane belum ada rencana ke sana...tapi kalau tokyo aja ada pasti osaka juga ada cek2 di agoda, hostel world, airasia go saja

kalau budjet tergantung ya ...mungkin untuk makan aja sekitar 1500 - 2000 yen sehari nah agan ada rencana kemana dulu ? transportasi mau banyak pakai train / taxi ? karena biaya taxi sangat mahal sekali di jepang . dankalau belum tau mau kemana aja susah buat itienary dan budjetnya...coba cek2 di japanguide.com untuk tempat2 yang mau dikunjungi.

dan rencana agan daro tokyo ke osaka / kyoto mau pakai apa ? shinkansen ? night train ? atau bus malam (willer express) . kalau untuk shinkansen tokyo ke kyoto/ osaka sekitar 12.000 yen ( 1.5jt rupiah) per orang perjalanan 2.5 - 3jam . kalau bus malam willer express dari 5.000 - 6000 yen ( 600rb - 750rb) per orang perjalanan pergi malam sampai pagi , lumayan untuk hemat biaya penginapan.


Quote:Original Posted By Garnok


kalau osaka kurang tau gan karena ane belum ada rencana ke sana...tapi kalau tokyo aja ada pasti osaka juga ada cek2 di agoda, hostel world, airasia go saja

kalau budjet tergantung ya ...mungkin untuk makan aja sekitar 1500 - 2000 yen sehari nah agan ada rencana kemana dulu ? transportasi mau banyak pakai train / taxi ? karena biaya taxi sangat mahal sekali di jepang . dankalau belum tau mau kemana aja susah buat itienary dan budjetnya...coba cek2 di japanguide.com untuk tempat2 yang mau dikunjungi.

dan rencana agan daro tokyo ke osaka / kyoto mau pakai apa ? shinkansen ? night train ? atau bus malam (willer express) . kalau untuk shinkansen tokyo ke kyoto/ osaka sekitar 12.000 yen ( 1.5jt rupiah) per orang perjalanan 2.5 - 3jam . kalau bus malam willer express dari 5.000 - 6000 yen ( 600rb - 750rb) per orang perjalanan pergi malam sampai pagi , lumayan untuk hemat biaya penginapan.




Gan,sekalian dong ane mau tanya,kalo dari osaka k tokyo naik bus,biasanya bakal turun di stasiun bus apa ya gan d tokyo?
Dan d osakanya naik bus nya di mana ya? emoticon-Smilie
Ana mau tau detail,soalnya agak was was sendirian ini takut tersasaremoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By 7the4ven
Gan,sekalian dong ane mau tanya,kalo dari osaka k tokyo naik bus,biasanya bakal turun di stasiun bus apa ya gan d tokyo?
Dan d osakanya naik bus nya di mana ya? emoticon-Smilie
Ana mau tau detail,soalnya agak was was sendirian ini takut tersasaremoticon-Hammer2
sama nih ane juga mau tau... soalnya pertama kali naik bus antar kota di luarnegeri(soal di kl naik pesawat ke sg)
ayo dong kaskuser tolongin kasih tau
Quote:Original Posted By 7the4ven


Gan,sekalian dong ane mau tanya,kalo dari osaka k tokyo naik bus,biasanya bakal turun di stasiun bus apa ya gan d tokyo?
Dan d osakanya naik bus nya di mana ya? emoticon-Smilie
Ana mau tau detail,soalnya agak was was sendirian ini takut tersasaremoticon-Hammer2



kalau tokyo di wilayah shinjuku ini link petunjuk letak bus nya :
willer express shinjuku

kalau osaka di umeda sky building ini petunjuknya :
willer express osaka

note ada beberapa tempat pemberhentian juga lainya kayaknya , tapi itu yang ane tau....

note : ane juga belum pernah ke jepang ya cuman research untuk bulan juni ane kesana sendiri

bagusnya cek aja thread punya agan assasin cross , baca buku claudia kaunang (ane juga beli n baca) , cek japan guide.com , dan untuk kereta biaya , lama perjalanan dan jadwal semua ada di hyperdia.com
Quote:Original Posted By Garnok
kalau tokyo di wilayah shinjuku ini link petunjuk letak bus nya :
willer express shinjuku

kalau osaka di umeda sky building ini petunjuknya :
willer express osaka

note ada beberapa tempat pemberhentian juga lainya kayaknya , tapi itu yang ane tau....

note : ane juga belum pernah ke jepang ya cuman research untuk bulan juni ane kesana sendiri

bagusnya cek aja thread punya agan assasin cross , baca buku claudia kaunang (ane juga beli n baca) , cek japan guide.com , dan untuk kereta biaya , lama perjalanan dan jadwal semua ada di hyperdia.com

wah gan garnok jwb detail bgt... tks juga ya para kaskuser lain yg jwb...
lalu untuk itenary ane buatnya jumat(nanti para kaskuser bantu2 problem pas udh jadi itenarynya+ agan2 yg lain juga boleh pake/jiplak/modif internary aneemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By Garnok


kalau tokyo di wilayah shinjuku ini link petunjuk letak bus nya :
willer express shinjuku

kalau osaka di umeda sky building ini petunjuknya :
willer express osaka

note ada beberapa tempat pemberhentian juga lainya kayaknya , tapi itu yang ane tau....

note : ane juga belum pernah ke jepang ya cuman research untuk bulan juni ane kesana sendiri

bagusnya cek aja thread punya agan assasin cross , baca buku claudia kaunang (ane juga beli n baca) , cek japan guide.com , dan untuk kereta biaya , lama perjalanan dan jadwal semua ada di hyperdia.com


Wah makasih banyak gan infonya emoticon-Big Grin
Membantu banget emoticon-Smilie
Thanks ya emoticon-Smilie
update
oya ane udh bikin lokasi tinggalnya loh

tokyo:khaosan tokyo kabuki
osaka: j hopper osaka
kyoto: nah ane minta saran hostel/hotel yang punya private shower di kyoto

itenary??? aduh masih liat2 gugel
cek di k house kyoto gan...tapi mesti jalan kaki 10 menit ke hostel nya rate masih masuk budjet agan kayaknya
k house kyoto

kalau ragu cek di websitehostelworld , tripadvisor aja, kemudian biar makin yakin cek website resmi hostelnya