alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e6f4fce974b48645000010/world-of-failed-stories
World of Failed Stories
selamat datang di trit ane, seorang anak (yang merasa) muda yang belum pernah menyelesaikan tulisannya dengan baik dan benar emoticon-Malu (S)

karena hiatusnya novel ane yang katanya update tiap sabtu tapi ternyata OOT (oejoeng-oejoengndja tarsok) dan ane lagi bosen akut, ane putuskan untuk membuat trit ini. sebuah trit yang berisi kumpulan-kumpulan cerita atau hanya sekedar tulisan yang gagal diakhiri dengan baik.

mungkin dengan cerita-cerita tak terpakai ini agan-agan bisa menemukan inspirasi walau ane yakin gak bakal ada emoticon-Ngakak (S)
atau bisa juga agan menemukan cerita yang potential dan nyaranin ane untuk ngeremakenya atau agan mau ambil alih buat ngelanjutin, silahkan saja (walau ane juga gak yakin ada emoticon-Ngakak (S))

sekian cincong dari ane emoticon-Cendol (S)
berikut daftar cerita yang udah dipost, jangan lupa baca author's note di setiap akhir cerita emoticon-Ngakak (S)

index:
1. Au Revoir - Finished
2. Reminiscence - Finished
3. Bulan Biru - Finished

ket. : finished berarti emang tamat, kalo ended berarti keputus emoticon-Ngacir
Spoiler for part 1:
Spoiler for part 2:


Spoiler for sedikit cincong:
meta lagi emoticon-Ngakak (S)

jadi inget Gintama baca ini emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dantd95
meta lagi emoticon-Ngakak (S)

jadi inget Gintama baca ini emoticon-Ngakak (S)


first comment dari om dantod emoticon-Matabelo

meta apaan om? emoticon-Thinking

thanks for reading emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By raivac


first comment dari om dantod emoticon-Matabelo

meta apaan om? emoticon-Thinking

thanks for reading emoticon-Cendol (S)


metafiction
google it emoticon-Stick Out Tongue

cerita baru.. di hari sabtu :hammer:

Spoiler for part 1:
Spoiler for part 2:
Spoiler for part 3:


Spoiler for another cincong:
cerpen1 lol so random
cerpen2 drama

bener2 kombinasi yang unik emoticon-Add Friend (S)

btw saya suka tuh pemotongan part di cerpen2 emoticon-Add Friend (S)

ceritanya bagus tapi kayaknya terlalu cepet. saya belum terikat ama karakternya sih emoticon-Hammer (S)
cerpen 1 : karepe dewe... lol
cerpen 2 : AH... cerita drama...knapa namanya Mois?karakter utamanya seperti pembaca berita
Quote:Original Posted By ucokberingas
cerpen1 lol so random
cerpen2 drama

bener2 kombinasi yang unik emoticon-Add Friend (S)

btw saya suka tuh pemotongan part di cerpen2 emoticon-Add Friend (S)

ceritanya bagus tapi kayaknya terlalu cepet. saya belum terikat ama karakternya sih emoticon-Hammer (S)[/QUOT]
itu kan ane tulis buat lomba gan, jadi ada bates halamannya gitu emoticon-Hammer2

[QUOTE=giande;50eb82fe2c75b46315000012]cerpen 1 : karepe dewe... lol
cerpen 2 : AH... cerita drama...knapa namanya Mois?karakter utamanya seperti pembaca berita


gak tau gan, pengen aja emoticon-linux2
pembaca berita maksudnya? emoticon-Thinking


btw thanks udah baca emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By raivac

itu kan ane tulis buat lomba gan, jadi ada bates halamannya gitu emoticon-Hammer2



gak tau gan, pengen aja emoticon-linux2
pembaca berita maksudnya? emoticon-Thinking


btw thanks udah baca emoticon-Cendol (S)


pembaca berita pro itu... mau berita sedih, suedih, seneng, suenenggg.. ekspresi e sama datar (dulu e sih begitu entah skrg dah berubah kali ya )

Quote:Original Posted By giande
pembaca berita pro itu... mau berita sedih, suedih, seneng, suenenggg.. ekspresi e sama datar (dulu e sih begitu entah skrg dah berubah kali ya )


namanya juga failed gan emoticon-Ngakak (S)
tapi kayaknya kalo ane pikir2 si remi itu udah nothing to lose dalam hidupnya gan.
udah gak bisa berekspresi seperti orang normal emoticon-Big Grin

Failed Update

Spoiler for part 1:
Spoiler for part 2:


Spoiler for part 3:
Spoiler for part 4:


Spoiler for komen ane:
honest bulan biru menarik loh. viglante lingkungan dan nuansa novel detektif..

simple tapi cukup seru emoticon-Add Friend (S)

btw

Quote:Haha, akhirnya namaku disebut juga di cerita ini.
kalimat ini ngerusak nuansa yang ada di ceritanya. walau ga pake break 4th wall cerita ini udah seru kok
bagian terpenting dari sebuah cerita detektif adalah bagaimana caranya si detektif mendapatkan petunjuk secara wajar dan logis , petunjuk2 kecil yang akhirnya mengarahkan dia menemukan jati diri si kriminal

tapi dalam cerita ini?
Aku tidak mendapatkan hal itu, terlalu dibuat - buat. Ngapain juga si verde kasih buku ke tokoh utama? ngapain dia mengunjungi tokoh utama ?Padahal sudah lama tidak ketemu.

Seolah - olah si Verde ingin ditangkap, tapi apa alasannya?

ALibi, motif ?
bagaimana, kenapa, siapa, dimana, kapan ?

TIdak diceritakan dengan baik.
Hal yang baik dari cerita ini seperti biasa

penulisan dan gaya ceritamu yang emang dah diatas rata - rata. SUdah sangat baik membawakan cerita. Tapi untuk isinya/plotnya dalam cerita ini masih kurang banyak.

terkesan tergesa - gesa

Endingnya juga kurang menggigit, tidak ada perlawanan sama sekali. TIdak ada adu idealisme. Walaupun kata - kata penutup filsafat si tokoh utamanya well mayanlah (walaupun filsafatnya sangat umum dan masih kurang menggigit juga emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By giande
bagian terpenting dari sebuah cerita detektif adalah bagaimana caranya si detektif mendapatkan petunjuk secara wajar dan logis , petunjuk2 kecil yang akhirnya mengarahkan dia menemukan jati diri si kriminal

tapi dalam cerita ini?
Aku tidak mendapatkan hal itu, terlalu dibuat - buat. Ngapain juga si verde kasih buku ke tokoh utama? ngapain dia mengunjungi tokoh utama ?Padahal sudah lama tidak ketemu.

Seolah - olah si Verde ingin ditangkap, tapi apa alasannya?

ALibi, motif ?
bagaimana, kenapa, siapa, dimana, kapan ?

TIdak diceritakan dengan baik.
Hal yang baik dari cerita ini seperti biasa

penulisan dan gaya ceritamu yang emang dah diatas rata - rata. SUdah sangat baik membawakan cerita. Tapi untuk isinya/plotnya dalam cerita ini masih kurang banyak.

terkesan tergesa - gesa

Endingnya juga kurang menggigit, tidak ada perlawanan sama sekali. TIdak ada adu idealisme. Walaupun kata - kata penutup filsafat si tokoh utamanya well mayanlah (walaupun filsafatnya sangat umum dan masih kurang menggigit juga emoticon-Big Grin)



sa-saya dipuji om giande emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

iya, emang ceritanya terlalu cepet ini. walaupun sebenarnya ane udah tulis kan kalau si pelaku sengaja ngasih buku itu karena emang pengen dihentikan sama si novelis temennya

tadinya pengen nambahin sana sini biar menggigit, tapi karena judulnya "worl of failed stories", jadi ya dipost apa adanya saja. kalo udah tau kekurangannya kan jadi tau mau dibenerin ke arah mana emoticon-Big Grin

thanks dah baca emoticon-Ngakak (S)
===========================edited emoticon-Ngacir

ternyata ane gak nulis kalo si verde emang pengen dihentiin emoticon-Hammer2