alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / China /
[ Info - Tips - Q/A ] Kuliah Di China Mainland
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e6be6d2c75b4e707000001/info---tips---q-a--kuliah-di-china-mainland

[ Info - Tips - Q/A ] Kuliah Di China Mainland

Quote:


Quote:


Quote:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quote:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quote:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quote:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quote:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
~~~~~~~~ RESERVED ~~~~~~~~
~~~~~~~~ RESERVED ~~~~~~~~
~~~~~~~~ RESERVED ~~~~~~~~
~~~~~~~~ RESERVED ~~~~~~~~
kuliah di china yang bagus di kota apa ya? ane mau ngambil IT. mohon sarannya hehehe
Gan kuliahnya di mana? Salam kenal gan
gan bisa minta email nya ga? emoticon-Big Grin
gan kalo univ yang juurusan bisnis nya termasuk bagus apa ya?
Quote:


Shanghai or Hangzhou
d sana foreigner ma localer ga gtu d beda2in

Beda ma beijing yg standard buat foreigner na jauh d bawah localer

Ini scara umum loh bukan per univ

multi quote via m.kaskus ribetnya

Quote:


Alumni hangzhou brad emoticon-Cendol (S)

Quote:


Kota apa mw nya?
Diubah oleh 92district
di xiamen bagus ga gan untuk business nya?
niatnya mau kesana,tapi ane ga bisa bahasa mandarin sama sekali dan mungkin mau ambil kelas bahsa dulu untuk 1th,rekomendasi univ untuk kelas bahasa dong gan,sekalian rekomendasi univ untuk jurusan bisnis yang bagus juga boleh,kota nya nanti mungkin ane bisa pertimbangkan emoticon-Big Grin
o iya perkuliahan disana mulainya bulan apa ya?


o iya kata agan kan jangan pake agent"an,nah trus nanti gimana disananya? gmn ngurus pembayaran kampus,trus ke kbri dan nyari apartementnya dan segala macemnya kalo kita ga punya kenalan siapa" dan ga bisa bahasa nya?apa kondisi diatas terkecuali dari saran agan yang tanpa agent?
sorry banyak nanya gan emoticon-Big Grin
THANKS banget emoticon-Smilie
Diubah oleh kimimaki200
Quote:


Xiamen daxue oke koq.. xiamen sndr kota na mirip ma kota2 d indonesia krn letaknya d pinggir pantai..

hmm.. jgn takut biar kata jalan sndr.. pertama2 pastiin dokumen2 lengkap..
buat pembayaran uang kuliah biasa hrs org na sndr yg bayar n hrs cash.. gmn cara na? biasa abis smpe ke univ na, register, trs bayar.. petunjuk2 n denah2 univ pst d ksh koq..
apartemen? Yakin dr awal mw ke apartemen? Pke agen pun mereka ga bsa bantu.. gw saranin mending dorm dlo, klo emg ga betah baru pindah..
ga da kenalan? Ini dia.. namanya jg ke tmpt org, kta harus supel.. mandarin ga bsa, minimal inggris bsa lah.. nah dr awal cr tmn aj.. bule2 byasa na friendly n mw bntuin koq..

hmmm.. uni gede china :
jing hua daxue d beijing
beijing daxue
zhejiang daxue di hangzhou
shanghai jiaotong daxue

itu sih yg top markotop.. mw apply kerja pun, gaji awal na beda ma lulusan uni laen d china..
Quote:


gw setuju bgt bro sama yg 1 ini. temen gw yg org indo ngmg :

temen : gimana yah biar mandarin gw cepet jago nya, gw niat pengen cari univ yg dikit org indo nya nih biar mandarin gw cepet maju.
gw : yah lo jgn kumpul sama temen2 dari indo terus lah, cari org dari luar belajar bareng, trus cari 中国朋友 . klo lo di univ laen trus bergaul nya sama temen2 yg bisa b inggris yah lo bakal pake inggris trus ( pengalaman pribadi emoticon-Big Grin )

yg di bold : agak2 susah sih cari nya, gw aj 1/2 taon baru ketemu 1 itu juga dikenalin sama temen gw emoticon-Ngakak klo boleh minta tips nya bro emoticon-Big Grin

sampe waktu itu ke tempat cukur stylist nya nanya : sendiri aja ? gw bilang aj iya, temen2nya pada kmn dia tanya.... gw bilang pada pulang indo, dia lanjut 怪不得印尼人大部分一起走 ( kurang lebih, lupa2 inget). padahal gw jrg bgt pergi sama temen2 indo , selaen pada males temen2 indo gw ( takut ketularan jelek nya & ke beijing bilang belajar bahasa padahal maen siang malem emoticon-Cape d... (S) ) akhirnya skrg beguguran tuh satu2, ada yg inisiatif beli nilai ( heiiii, lo ke beijing belajar bahasa bukan butuh nilai, tapi butuh pemakaian bahasa buat sehari2 ) skrg belajar 1/2 taon pada ga niat balik emoticon-Ngakak

Quote:


gw mo tanya yg ini nih bro, gw minat ambil beasiswa. tapi semester pertama gw agak banyak bolong sih, trus nilai gw ga jelek2 bgt. ( 听力 96,读写 76 (lemah disini) , grammar 85 an ( lupa tepat ny, imbas dari reading yg pas2an emoticon-Frown )) masih bisa kemungkinan dapet ga sih bro ?

klo emang ada kemungkinan dapet gw mo lanjutin 1 taon lagi. tapi klo ga dapet yah pulang ke negara asal emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh LonginuS
Quote:


haha.. beijing mana nih brad?

Buat beasiswa yg prioritas justru ga boleh ada absen kec sakit.. nilai jg yg tertinggi 1-3 d klas.. ma keaktifannya..


Quote:


wah harapan tipis bgt emoticon-Frown

gw di blcu bro emoticon-Big Grin tapi dipikir2 lagi sih mo lanjut apa nggak
Hai mau tanya kl mau dftr s2 ke univ china, ijazah s1 indo perlu di legalisir ke notaris? Kemenkumham, kemenlu?
Atau cm legalisir di kampus aja?
Quote:


setau ane sih cm legalisir dr kampus ckup koq emoticon-Cendol (S)
Bro bro n sis mau nanya kl kuliah d guangzhou kisaran biaya nya brp ya? Untk tinggal dllnya.... Ad yg bs bantu ga?


gan mau tanya kalo sekolah di xiamen yang bagus apa?
ane mau belajar bahasa mandarinnya..
Quote:


same question, tapi ditambah, tempat kuliah yang cukup ternama tapi murah.. hehehe
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di