alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5c9498327cf176f00000e/hemat-energi-cara-paris-matikan-lampu-lewat-tengah-malam-masuk
Peringatan! 
Hemat Energi Cara Paris: Matikan Lampu Lewat Tengah Malam (MASUK)
Pemerintah ibukota Prancis itu minta warga bawa senter di malam hari
Hemat Energi Cara Paris: Matikan Lampu Lewat Tengah Malam (MASUK)
Quote:Romantisme kota Paris dengan gemerlap lampu-lampu yang menghiasi jalan dan bangunan-bangunan kolosal akan memudar. Pasalnya, pemerintah Prancis mulai tahun ini menerapkan penghematan dengan mematikan lampu-lampu pada malam hari.

Diberitakan Daily Mail, keputusan ini diambil oleh Presiden Francois Hollande dan Menteri Energi Delphine Batho pada akhir tahun lalu. Dengan kebijakan baru ini, maka seluruh gedung pemerintah, kantor-kantor dan toko-toko diminta mematikan lampu mereka dari tengah malam hingga pagi hari.

Jika skema ini berjalan lancar, pemerintah kota akan mengeluarkan anjuran untuk warga yang keluar malam untuk membawa senter antara pukul 1 hingga 7 pagi. Selain Paris, peraturan ini juga akan diberlakukan di beberapa kota dan desa di negara tersebut.

Batho mengatakan bahwa langkah ini akan menghemat energi dan uang, serta memberikan ketenangan di kota-kota besar Prancis. Langkah ini juga adalah bagian dari rencana pemerintah Hollande meningkatkan efisiensi energi hingga 20 persen para 2020.

Dikritik Pebisnis

Namun, keputusan ini tidak populer di kalangan pebisnis. Mereka merasa kebijakan pemerintah tersebut mematikan industri pariwisata dan perdagangan.
"Pengunjung dan warga lokal berjalan mengikuti lampu, dari satu titik ke titik lainnya, sepanjang malam. Klien saya tidak ingin gelap-gelapan di La Ville-Lumière (Kota Cahaya/Paris)," kata koki Prancis dan konsultan kuliner Didier Quemener.

Prancis dikunjungi lebih dari 81 juta wisatawan pada 2011. Industri ini juga menyedot lapangan pekerjaan bagi 900.000 orang, menurut data pemerintah.


kalo diindonesia mati bergilir gan

Quote:Kalau berkenan Di Kasih Cendol Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan Di Timpuk Bata Ya
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalau Bisa Di Rate 5
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

"BUDAYAKAN KOMENG SETELAH BACA THREAD
"


Kunjungin thread ane yang lainnya


Spoiler for Sumber:
dilema juga ya gan,,, emoticon-Cape d... (S) kalo di indo ada aturan kaya gitu kasian,,,contohnya yang ngaskus malem2 kaya ane pake pc emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By usmheating
agak susah dah diterapin di Indonesia sepertinya, tapi yang pasti mesti berhemat dari sekarang emoticon-Hammer2




Hemat Energi Cara Paris: Matikan Lampu Lewat Tengah Malam (MASUK)
Heater|Tubular|Thermocouple|Oven|Furnace|Heating|Nozzle|RTD


kalo indo pagi siang malam mati bergilir, tapi untuk pejabat ga mati emoticon-Cape d... (S)
kalo di indo kasihan sama pengusahanya yang usahanya buka 24jam gan
contohnya warnet gan di deket rumah ane kebanyakan warnetnya buka 24 jam
kalo ane dirumah udah hemat gan,tiap malem lampu harus mati emoticon-Big Grin
kalo di indonesia diberlakukan kayak gitu pada banyak maling berkeliaran gan
Quote:Original Posted By Ji.ong
kalo ane dirumah udah hemat gan,tiap malem lampu harus mati emoticon-Big Grin

itu beda gan, mati semua ini bkn lampu doank emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fathurrahman17
kalo di indonesia diberlakukan kayak gitu pada banyak maling berkeliaran gan

iy gan pd beraksi semua emoticon-Ngakak
di indo jga sbenernya disaranin matiin jam 10 malem gan
Quote:Original Posted By fathurrahman17
kalo di indonesia diberlakukan kayak gitu pada banyak maling berkeliaran gan


Iya di indo serba salah dah
kayaknya sulit kalo mau diterapkan di Indo gan
tapi keterlaluan juga seh mesti sampe bawa senter segala emoticon-Hammer (S)
jika di buat masih ada lampu seh seperti lampu taman masih mending la emoticon-Stick Out Tongue
seperti warung remang remang itu loh emoticon-Ngacir
mematikan lampu emang salah satu cara untuk menghemat energi, tapi bagaimana nasib para pengusaha,.??apalagi yang punya usaha di malam hari
Spoiler for Original Post By Greynet:
emoticon-Cool Original Posted By Greynet emoticon-Cool
Quote:Original Posted By poonbambu
mematikan lampu emang salah satu cara untuk menghemat energi, tapi bagaimana nasib para pengusaha,.??apalagi yang punya usaha di malam hari


ingat gan ada genset emoticon-Ngakak
kalo skrg kita disuruh hemat listrik, bentar lagi kayaknya disuruh hejat bandwith yah.

"semua server penuh. harap hemat!"
kalo usahanya 24 jam gimana tuh gan emoticon-Bingung (S)
slah 1 cara yg efektif tp jg susah tuh gan.kalo dterapin d indonesia wah g bs buat ngaskus neh kalo malem
pasti banyak yg demo kalo lampunya di matiin,,,
susah juga gan buat para pejalan kaki emoticon-Big Grin
wah, hemat banget ya gan kalau begituanemoticon-Big Grin

tapii kasian mobil motor yang jalan di jam 12 malememoticon-Hammer
×