alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5c1878027cf606a000000/numpang-tanya-gan-gimana-cara-dapet-duit-dengan-nulis
Numpang tanya gan, gimana cara dapet duit dengan nulis
agan2 senior yang baik
maap ni threat nya ultimately pendek
cuma mo nanya klo mo ngirim hasil tulisan yang dibayar tuh kemana ya?
sifatnya sih mo freelance aj.

untuk bantuannya sangat diapresiasiemoticon-Shakehand2
Bisa dengan berbagai cara gan. Misalnya dengan membuat artikel berita buat media koran koran gitu, tapi bukan berita yang dibuat buat gan emoticon-Hammer2
Atau bikin cerpen/puisi buat suatu majalah. Bahkan majalah Bobo juga bisa kok.
Atau mungkin juga dengan mengikutsertakan karya tulis kamu di suatu lomba. Kan kalo menang lumayan juga tuh. Yaaa.. Itung2 buat pengalaman emoticon-Smilie
memantau gan...
tred nya menarik..pengen tau juga nih...emoticon-Toast
klo kata agan2 bagusnya kirim ke mana klo koran ato majalah?
trims y gan bwt reply nya
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Xanctum
klo kata agan2 bagusnya kirim ke mana klo koran ato majalah?
trims y gan bwt reply nya
emoticon-Shakehand2


Tergantung minat ente gan. Kalo koran kan lebih ke arah umum meskipun ada bagiannya masing-masing. Tapi kalo setiap majalah kan lebih spesifik dan menjurus ke tema tertentu *caelahbahasaaneketinggian emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Frozt22


Tergantung minat ente gan. Kalo koran kan lebih ke arah umum meskipun ada bagiannya masing-masing. Tapi kalo setiap majalah kan lebih spesifik dan menjurus ke tema tertentu *caelahbahasaaneketinggian emoticon-Hammer2


eh gan,,,gimana sih cara kita ngirim tulisan kita ke majalah/koran...emoticon-Request
kirim ke koran kalau dimuat dapat honor kok juragan
nulis cek aja gan. bisa dapet duit. hehehe.....
tulisan apa dulu gan? karya kaya novel ato gimana? kalo novel kirim ke penerbit mayor jah siapa tau di acc emoticon-Big Grin
Ikut memantau gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Dikembangin nulis naskah infotainment aja gan...
Lumayan loh gan bayarannya emoticon-Ngakak (S)
Soalnya bini ane dulu kerjaanya beginian emoticon-Malu (S)
kalo misalnya nih ane nulis cerpen n di post di kaskus sekadar testing tulisan
boleh kaga y?

klo y segmentasiny ap?

mohon bimbingannya suhu emoticon-Bingung
tergantung tulisan yang agan buat itu apa, misal artikel2 gitu kirim ke koran aja, misal Kompas dkk