alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5b506e974b40047000004/darah-panda-adalah-bahan-obat-super
Darah panda adalah bahan obat super?
Darah panda adalah bahan obat super?

Panda adalah salah satu hewan langka yang perlu dilestarikan. Kini ada alasan lain kenapa panda memang benar-benar harus dilindungi, yaitu adanya penemuan peneliti yang menyebutkan bahwa darah panda bisa dijadikan bahan antibiotik super.

Seperti yang dilansir dari Huffington Post (02/01), peneliti dari Life Sciences College of Nanjing Agricultural University di China menemukan kalau darah panda mengandung peptida yang bisa disintesis untuk menciptakan agen anti mikroba yang sangat ampuh.

Para peneliti juga menuturkan kalau cathelicidin-AM, komponen yang ditemukan dalam darah mamalia, bisa diproses menjadi bahan obat dan anti mikroba.

"Meningkatnya mikroorganisme yang kebal terhadap antibiotik saat ini membuat penciptaan obat yang baru perlu dilakukan secepatnya. Sementara gen anti mikroba punya peran penting dalam menyusun kekebalan alami dalam melawan mikroorganisme berbahaya. ," tulis salah satu peneliti, Xiuwen Yan, dalam jurnal Gene.

Menurut situs Discovery News, penelitian ini tidak akan membuat para ahli menyuntik panda-panda langka untuk diambil darahnya. Sebab mereka sudah mengembangkan cara untuk melakukan sintesis peptida dalam laboratorium.

Sumber
pertamax kah ane?
halal gak itu gan? emoticon-Bingung
kalo darah panda nababan, super ngga yach..... emoticon-Ngakak
alamat bakalan punah nih emoticon-Ngacir
kalo buat obat gapapa gan
Quote:Original Posted By fata31
pertamax kah ane?


pertamax gan selamat emoticon-Angkat Beer
wah klu emg super dan diketahui banyak orang , bisa2 oknum ga bertanggung jawab bisa merusak gan dan populasi panda bsa berakhir emoticon-Berduka (S)
moga aja ga diburu, kan ngambil bisa pake cara alus. kek donor darah gitu emoticon-Hammer (S)
waaah yang boneng gan??
keren tuh darah panda emoticon-Belomatabelo
binatang nya lucu banget...ingat ama film kunfu panda emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By memorycards
halal gak itu gan? emoticon-Bingung


harus di tanyakan ke MUI dulu tuh gan ....emoticon-Cendol (S)
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Panda
emoticon-Matabelo wah ntar bisa jadi hebat kayak kunfu panda donk emoticon-Ngakak
×