alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5b0495a2acf4323000008/ikan-hiu-bermata-satu-albino-cyclop
Ikan Hiu bermata satu Albino Cyclop
Spoiler for Hiu Cyclops:


Quote:Sahabat CeritaKu,Artikel menarik nih...
VIVAnews - Di tengah maraknya trik photoshop dan penipuan online, orang selalu skeptis terhadap laporan tentang sesuatu yang aneh -- termasuk keberadaan janin hiu albino yang hanya memiliki satu mata. Tepat di tengah hidung, mirip Cyclops -- tokoh bermata satu dalam mitologi Yunani.

Namun, kabar keberadaan 'Hiu Cyclops' yang diambil dari janin induk yang ditangkap nelayan di Teluk Kalifornia awal musim panas tahun ini, adalah nyata.

Para peneliti Hiu telah menganalisis mahluk yang diawetkan itu. Para ilmuwan menemukan, mata tunggal mahluk itu memiliki jaringan optik yang fungsional.

Namun, para ahli memperkirakan, adalah tak mungkin mahluk unik itu bisa bertahan hidup ketika dilahirkan.

"Ini sangat langka," kata ahli Hiu, Felipe Galvan Magana kepada blog Pisces Fleet Sportfishing, Juli lalu. "Sepengetahuan saya, kurang dari 50 contoh abnormalitas seperti ini yang tercatat," kata dia.

Pisces Fleet, perusahaan penangkap ikan, mengunggah foto mahluk aneh nan lucu ini ke internet, yang langsung jadi kabar heboh.

Meski kasus ini jarang pada Hiu, fenomena 'cyclopia' pernah ditemukan pada beberapa mahluk. Kasus pada manusia terjadi pada 1982 di Israel, di mana seorang bayi perempuan lahir tujuh minggu lebih awal dari perkiraan. Dia lahir tanpa hidung, hanya ada satu mata di tengah. Bayi itu meninggal 30 menit setelah lahir. Kasus ini juga dibahas di British Journal of Ophthalmology. Juga pada Kucing. Pada 2006, seekor anak Kucing lahir dengan hanya satu mata dan hidung.

Ini bukan kali pertamanya sesuatu yang rasanya tak masuk akal, cenderung mitos, memperoleh dukungan bukti-bukti ilmiah. Baru-baru ini, pejabat Rusia mengumumkan temuan bukti keberadaan monster, Yeti. Sementara, para ahli palaeantologi mengumumkantemuan sarang Kraken -- monster pemangsa paus dan kapal berbentuk Cumi raksasa. (umi)


Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:

Spoiler for Hiu Cyclops:


Video
Spoiler for Hiu Cyclops:



Sumber
net ane lemottt emoticon-Sorry
hiu dajjal tuh Gan.....
emoticon-Ngakak
mati yah gan ikannya emoticon-Takut
uwow keren gan
kayak djal gan
emoticon-Takut yakin tuh hiu
jgn2 species baru lg emoticon-Bingung
mata satu mengingat'kn ane sama.. emoticon-Takut
wadauuu.. beneran ada yah gan... emoticon-Frown serem amat itu...
kayak ogre gan
Serem ya gans..emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
matanya satu doang..
freemason lagi hahaha
Quote:Original Posted By realers
hiu dajjal tuh Gan.....
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zhendtha
mati yah gan ikannya emoticon-Takut


Quote:Original Posted By hateee
uwow keren gan


Quote:Original Posted By daisuke34
kayak djal gan


Quote:Original Posted By Gamdito27
emoticon-Takut yakin tuh hiu
jgn2 species baru lg emoticon-Bingung
mata satu mengingat'kn ane sama.. emoticon-Takut


Quote:Original Posted By skood_ryan
wadauuu.. beneran ada yah gan... emoticon-Frown serem amat itu...


Katanya sih bnran ganz...bukan dajjal keparat ganz
keren tuh ikan hiu ny... di indonesiaa ad gk y?? emoticon-Matabelo
waduh dajjal gan, tapi mirip kyk di monster inc emoticon-Hammer (S)
itu hiu gan?
gak mirip banget emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dyecoolz
keren tuh ikan hiu ny... di indonesiaa ad gk y?? emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By adhimnw
waduh dajjal gan, tapi mirip kyk di monster inc emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By harimaubengala
itu hiu gan?
gak mirip banget emoticon-Bingung (S)


itu emang hiu ganz...tp bentuknya aneh..
Unik gan hiunya dari mana tuh..
emoticon-Bingung
Wah jaman sekarang kok hewannya makin aneh2 ya , Gan. emoticon-Takut
Ikan Hiu bermata satu Albino Cyclop Hiu nya Obsesi Illuminaty kali gan
Quote:Original Posted By Xylitol.
Unik gan hiunya dari mana tuh..
emoticon-Bingung


makanya d baca ganz