alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5ac6e1cd719b42d00000f/ternyata-air-minum-kemasan-botol-ada-bahayanya-pengen-tau-ayo-masuk-sini
ternyata air minum kemasan botol ada bahayanya (pengen tau, ayo masuk sini)
ane baru tau tentang BAHAYA AIR MINUM KEMASAN BOTOL gan/sist. ane pikir enjoy2 aje..
dari pada banyak bacot, nyok cekidooot.....

Quote:Original Posted By Ghiboo.com
Minum air mineral dalam kemasan botol sering kali dipilih karena kepraktisannya emoticon-Cape d... (S). Namun, sebaiknya Anda berpikir ulang setelah membaca ulasan iniemoticon-Bingung (S).

Quote:Botol plastik menjadi ancaman serius bagi kesehatan Andaemoticon-Takut (S). Molekul-molekul plastik bahan kimia berbahaya bagi air tersimpan di dalamnya. Termasuk kimia ftalat yang digunakan untuk melembutkan botolemoticon-Belo.
Quote:Terpapar bahan kimia ini dapat menyebabkan gangguan reproduksi, masalah hati hingga kankeremoticon-Takut (S). Bahkan, bahan kimia ini bisa meleleh saat Anda menyimpan botol plastik saat terkena panas.
Quote:Tak hanya itu, sekitar 1,5 juta ton plastik juga digunakan untuk memproduksi botol air setiap tahun di seluruh dunia. Dan pengolahannya tak terlepas dari senyawa beracun, seperti nikel, etilbenzena oksida, etilen dan benzenemoticon-Berduka (S).
Quote:ternyata air minum kemasan botol ada bahayanya (pengen tau, ayo masuk sini)Banyak dokter gigi dan dokter anak khawatir kalau anak-anak yang meminum air kemasan dapat mengalami gigi berlubang. Kenyataannya, hampir sebagian besar air kemasan tidak mengandung fluoride dibandingkan air keran.
Quote:Memang belum ada penelitian komprehensif untuk membuktikannya. Namun, sebuah penelitian kecil menunjukkan adanya sedikit kecenderungan terhadap kerusakan gigi anak-anak yang meminum lebih banyak air kemasan.
Quote:Sebuah penelitian di Australia Selatan menunjukkan anak-anak yang tidak meminum air keran tak berfluoride memiliki 52,7 persen risiko lebih tinggi mengalami masalah gigi berlubang.
JADIIIIII....
Quote:Kalau menurut ane nih ya, bawa air minum sendiri dari rumah ga apa-apa lah, biar repot sedikit yang penting aman, sehat, dan hemat...... ^^
Bener gak saran ane...

jangan lupa ninggalin jejak yach sob, mintaemoticon-Cendol (S) nya sekalian. sodaqoh malem2 gitu...emoticon-Malu (S)
Ah gak ada yg koment.. .emoticon-Sorry emoticon-Sorry
ternyata air minum kemasan botol ada bahayanya (pengen tau, ayo masuk sini)
wah bru tw ane gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By PriusOnline
wah bru tw ane gan emoticon-Frown


terimakasih atas komennya.
lumayang 2 oyang.... emoticon-Sorry


wah2 mesti ati2 jg mengkonsumsi bgt'an emoticon-Bingung




Best Regards,
WSSChanger
Trus kalo bepergian harus bawa termos?emoticon-Bingung (S)
Bhn plastik yg aman dgn kode 5 atau PP, jenis plastik lain berbahaya terutama jika terkena air panas gan, racun kimianya bisa keluar semua. Jd jgn tuang air panaske botol plastik
Ane jarang minum yg di kemasan botol, paling yg gelasan emoticon-Malu (S)
nice inpoh gan..
wah ternyata berbahaya juga yah..
Quote:Original Posted By wsschanger


wah2 mesti ati2 jg mengkonsumsi bgt'an emoticon-Bingung




Best Regards,
WSSChanger


bener tuh

Quote:Original Posted By pitkuning
Trus kalo bepergian harus bawa termos?emoticon-Bingung (S)


hahahaha y gk lah. klo pergi k pantai minum air laut aja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By desoebook
Bhn plastik yg aman dgn kode 5 atau PP, jenis plastik lain berbahaya terutama jika terkena air panas gan, racun kimianya bisa keluar semua. Jd jgn tuang air panaske botol plastik


iya, makanya botol tuh 1 kali pakai, gk boleh lebih

Quote:Original Posted By freeinlander
Ane jarang minum yg di kemasan botol, paling yg gelasan emoticon-Malu (S)


sama aja gan emoticon-Cape d... mending yang kalengan gitu lho

Quote:Original Posted By ivan54
nice inpoh gan..
wah ternyata berbahaya juga yah..


iyalah
waduh ane kok jadi was was nih gan emoticon-Matabelo
sampahnya banyak banget yaemoticon-Matabelo
beli botol sendiri juga harus diperhatiin loh gan, botol yang murah2 (memang gak semua sih) tapi rata2 kalo lama dipake jadi bau. Kalo mau beli yang agak mahal sekalian misalnya "Loc* & Loc*", ane udah pake hampir 3 tahun masih bagus dan gak berbau soalnya materialnya BPA Free..

Ane bukan penjual, pedagang, atau sodaraan sama yang punya pabrik, cuma merekomendasikan aja yang terbaik buat kaskuser semua..
Ane biasa bawa dari rumah gan
biasa mahasiswa menghemat emoticon-Cool
wah serem juga yah gan emoticon-Takut (S) segitu yg lgsg dr pabriknya yah, bukan yg isi ulang emoticon-Takut (S)
berarti ntar ane bawa galon aja gan
terus kalo bawa dari rumah kudu make wadah apa gan?



ternyata air minum kemasan botol ada bahayanya (pengen tau, ayo masuk sini)
DOA ANE HARI INI :
wah ada bahayanya juga ternyata..nice inpo gan
tapi itu dia, kalo misalnya uda mendesak n haus banget

pasti ujung2nya bakal beli juga kemasan air minum nya
wah baru tau ane gan emoticon-Frown