alexa-tracking

[KISAH INSPIRATIF] -- Kisah Anjing Buta dan Kucing Penuntunnya --

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5a173e574b45d02000014/kisah-inspiratif----kisah-anjing-buta-dan-kucing-penuntunnya
[KISAH INSPIRATIF] -- Kisah Anjing Buta dan Kucing Penuntunnya --
assalamualaikum wr.wb

met malem agan/wati sekalian..

ane mau nyumbang thread tentang persahabatan tulus seekor kucing yang menjadi penuntun jalan bagi seekor anjing buta,..
ane tau mungkin ada agan/wati yang udah mbaca ini di kopmpas..
ane udah cek di kaskus ternyata ada yang ngepost, tapi di SF BPLN, bukan di lounge. makanya ane post di lounge itung2 berbagi sindiran bagi kita para manusia yang sudah mulai kehilangan sisi kemanusiannya

ane ga berharap jadi HT atau semacamnya.. tapi semoga ini bisa menjadi hal yang berharga bagi kita semua..

ane juga ga berharap ada yang mau ngasih ane :cendol, atau bata.. tergantung keikhlasan.. tapi emoticon-Rate 5 Star nya wajib..

cekidot aja dah gan..

Quote:
[KISAH INSPIRATIF] -- Kisah Anjing Buta dan Kucing Penuntunnya --
Terfel si anjing buta dan penuntunnya, Pwditat si kucing.

LONDON, KOMPAS.com — Jika sebagian besar anjing dan kucing tak bisa akur satu sama lain, maka hal berbeda terjadi di Wales, Inggris.

Seekor anjing berusia delapan tahun bernama Terfel mengalami nasib malang. Dokter hewan memvonis Terfel mengidap katarak. Akibatnya, anjing berwarna coklat ini tak bisa melihat dan harus menghabiskan hari-harinya di keranjang tempat tidurnya.

"Dia selalu menabrak saat berjalan di sekitar rumah," kata pemilik Terfel, Judy Godfrey-Brown (57).

Suatu malam, Judy "menampung" seekor kucing liar di rumahnya. Siapa sangka si kucing ini kemudian menjadi bagian lembaran hidup baru Terfel.

Judy melihat si kucing yang "menuntun" Terfel keluar dari tempat tidurnya dan berjalan-jalan di taman sekitar kediaman Judy.

"Saya tak pernah melihat hal seperti ini. Biasanya anjing dan kucing tidak pernah akur," ujar pensiunan pegawai negeri ini.

Si kucing nampaknya mengetahui kondisi Terfel yang tidak bisa melihat itu. Melihat situasi tersebut, Judy akhirnya memutuskan untuk memelihara kucing itu dan menamainya Pwditat. Sejak saat itulah Pwditat selalu menjaga kawan barunya, Terfel.

"Dia menggunakan kakinya untuk membantu Terfel menemukan jalan," kata Judy seperti dikutip The Sun.

"Kini mereka tak terpisahkan. Keduanya bahkan kini tidur bersama," tambah Judy sambil tersenyum.

Memang, persahabatan adalah hal terindah.


Sumber :
Huffington Post
Editor :
Ervan Hardoko



ini pideonya
youtube-thumbnail


dilarang ngejunk dan ngeflame ya gan...

emoticon-Rate 5 Star WAJIB !!!
emoticon-Blue Guy Cendol (L) TERIMA
emoticon-Blue Guy Bata (L) OGAH !!!!
=========RESERVED=========
PERTAMAX emoticon-I Love Kaskus (S)
akur bgt gan itu bedua jdi emoticon-Berduka (S) simbiosi mutualisme gan emoticon-Berduka (S)
hewan aja begitu pedulinya kepada sesama walaupun beda jenis.. gak kaya manusia.. jadi malu neh emoticon-Malu (S)
wah si bro punya teman baru ya???emoticon-cystg
subhanallah ya binatang aja punya rasa simpati emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ziliet0809
PERTAMAX emoticon-I Love Kaskus (S)
akur bgt gan itu bedua jdi emoticon-Berduka (S) simbiosi mutualisme gan emoticon-Berduka (S)


ini PERTAMAX dari mana pula.. emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By relfa
hewan aja begitu pedulinya kepada sesama walaupun beda jenis.. gak kaya manusia.. jadi malu neh emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rafleyandrnsyh
subhanallah ya binatang aja punya rasa simpati emoticon-Smilie


hayo.. harusnya kita malu sama mereka..
kadang2 manusia jaman sekarang kagak inget dosa.
sodara ndiri juga kebanyakan disikat.
nah ini ?
anjing sama guk guk yang notabenenya musuhan malah akur dan meongnya malah jadi penuntun jalan buat guk guknya..


Quote:Original Posted By djanGGoeth
wah si bro punya teman baru ya???emoticon-cystg


oiii uuud.. dima kini ? lai sukses tu dit4 karajo ?
andaikan manusia seperti itu.. bahkan binatang pun bisa lebih setia dibanding manusia.



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By pqr.rossie
andaikan manusia seperti itu.. bahkan binatang pun bisa lebih setia dibanding manusia.


Posted with KaskusQR


manusia jama sekarang udah banyak yang kehilangan sisi kemanusiaanya gan


Quote:Original Posted By vines666seniv
Indah'y Keberagaman ..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Nitip Lapak Gan :
DIGITAL SATELLITE FINDER "Untuk Tracking Satelit Favorit"
Spy Cam, Inframerah stealth binoculars Night Vision
Jual LNB Yuri Combo C/Ku Band


monggo.. tapi space lapaknya jangan gede2 ya gan.. emoticon-Smilie jangan kaya yang buka lapak baju.. gambar nya ga tanggung banyak dan ngabisin BW emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Kayak pernah baca ini trit emoticon-Bingung
walaikumsalam warahmatullah wabarakatuh...

emoticon-Matabelo

Spoiler for titip lapak:
Quote:Original Posted By KsatriaGitar
Kayak pernah baca ini trit emoticon-Bingung


bukannya ane udah bilang diatas..
ane udah cek di kaskus ternyata ada yang ngepost, tapi di SF BPLN, bukan di lounge. makanya ane post di lounge itung2 berbagi sindiran bagi kita para manusia yang sudah mulai kehilangan sisi kemanusiannya


Quote:Original Posted By tokojasak
walaikumsalam warahmatullah wabarakatuh...

emoticon-Matabelo

Spoiler for titip lapak:


yang lapak ga pake ggambar ane ijinin.. kalo pake gambar tak lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ntar.
wong kalo jualan ada SF nya sendiri di FJB.. bukan di lounge
Terharu gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Nice emoticon-Jempol
walaupun di cerita" musuh bebuyutan tapi di kehidupan aslinya ada yang kayak gitu
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
subhanallah.. Terharu... emoticon-Matabelo
bisa kompak dan temenan nih
sebuah sentilan bagi diri kita... nice thread..
semoga jadi pelajaran bagi mereka yang masih mementingkan diri mereka sendiri