alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e59b2d542acf4b36000008/hewan-paling-kuat-di-bumi-dan-alam-semesta-kita
Hewan paling kuat di Bumi dan alam semesta kita
WELCOME TO MY THREAD


Bole Di bookmark dulu gannn




BERLIN - Tardigrade, diklaim sebagai hewan yang paling kuat, tidak hanya di Bumi, tetapi juga di luar angkasa. Hewan ini kabarnya bisa hidup tanpa air, mampu bertahan dalam kondisi temperatur udara yang ekstrem dan radiasi yang kuat.

Dilansir Spacedaily, Senin (31/12/2012), Tardigrade juga mampu bertahan di ruang hampa udara atau luar angkasa. Hewan ini lebih umum disebut "beruang air", yang memiliki bentuk kecil (panjang tubuh sekira 1,5 mm).

Hewan ini membuka perspektif baru pada proses dehidrasi, yang dapat digunakan tidak hanya untuk mengawetkan makanan, tetapi juga untuk vaksin dan darah. Tardigrade ditemukan dua abad lalu.

Orang pertama yang menemukan Tardigrade merupakan pakar zoologi Jerman, Johann August Ephraim Goeze. Ia telah mengamati Tardigrade sejak 1773. "Hewan kecil ini aneh, karena morfologi luar biasa dan ini mirip beruang dalam miniatur," ungkap Johann.

Tardigrade dengan bentuknya yang paling kecil, memiliki ukurang kurang dari satu milimeter. Dari sudut pandang evolusi, Tardigrade dapat dikaitkan dengan serangga dan krustasea.

Peneliti mengatakan, hewan berbentuk mungil ini merupakan hewan yang hidup di air. Mereka hidup di habitat air seperti laguna, atau habitat darat seperti tanah atau lumut.

Lebih dari 1000 varietas Tardigrade telah ditemukan. Namun, jumlah spesies yang ada masih belum diketahui.

Spoiler for Tardigrade:



TS MENERIMA
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

MOHON DI RATE emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star




Tuh hewan bentuknya aneh banget gan? emoticon-Bingung (S)

Ga nyangka ane pertamax gan, lumayan emoticon-Malu (S)
kek boneka hihiii emoticon-Takut
itu binatang kecil kok bisa kuat gitu ya....tapi ini sedikit membingungkan...kuat dalam arti apa dulu nih....emoticon-Bingung (S)

kalau gajah udah jelas kuat.....emoticon-Matabelo
super hewan, sayang kok kecil ya... coba kalo besar pastinya asik tuh buat dipelihara
ini namanya kecil" caberawit
wah hebat banget yah gan kecil2 gitu tapi bisa kuat banget masbrooo nice share banget deh
nice info gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
tolong gan dirate bintang 5 dan cendolna kalo bisa thxxx
Gimana kalo ditaro di autoclave? wkwk mati mati dah. tapi bagus nih buat nambah wawasan
bentuknya agak abstrak ya gan emoticon-Malu (S)
Aneh bener tuh gan hewannya...
emoticon-Matabelo
mantap gan aneh bener yah tuh hewan kuat banget masbro nice share
Hebat bngt gan tu hewan paling kuat di alam semeesta yah masbro?? Keren keren
nice info gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:
Hewan paling kuat di Bumi dan alam semesta kita
AnonymousIDN
wow mampu hidup dalem air emoticon-Matabelo
tapi bentuknya seram amat emoticon-Takut (S)
untung kecil...kalo gede serem bgt tuh
serem gt bentuknya emoticon-Takut
kuat amat tuh hewan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bentuknya ngeri gan ..
skillnya buat bertahan hidup d luar angkasa jga ngeri emoticon-Matabelo