alexa-tracking

Setelah SMA ane lanjut mana ya gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e58b421cd7199865000006/setelah-sma-ane-lanjut-mana-ya-gan
Poll: what?
1 60.00% (3 votes)
2 40.00% (2 votes)
Setelah SMA ane lanjut mana ya gan?
misi gan ane bingung nih setelah SMA mau lanjut ke mana? sebenernya cita-cita ane pingin jadi penulis. Sekolah ane kan abis ngadain tes IQ gan dan IQ ane 114. disitu juga ada alternatif jurusan. ane dapetnya: 1.Teknik Geologi Tambang (TGL) 2.Geodesi (TGD). sekarang kan universitas swasta udah pada buka gan saran agan universitas yang bagus apa ya buat ane?
KUA dong emoticon-Cool
aduh gagal pertamax emoticon-Sorry
gapapa dah page one aja emoticon-Cool
Pilih tambang aja gan kalo kerja ditambang gajinya gede
Quote:


ane juga mikirnya gitu gan. tapi masuk universitas mana ya gan yg bagus pertambangannya?
di tempat agan gak ada universitas negeri? kenapa langsung kepengen swasta? tapi yaa, kalo niatnya emang udah nekat ke swasta yaa cari-cari aja info univ swasta yg terakreditasi di daerah agan.

kalo mau jadi penulis, gak ada pendidikan khususnya gan. gak harus masuk disebuah jurusan tertentu. cukup asah bakat menulis agan, banyak membaca tulisan dan non-tulisan, ikut kompetisi menulis. kalo udah mantap bisa nyari penerbit indie yang bisa nerbitin tulisan agan emoticon-Smilie

agan lebih minat ke TGL ato TGD? hati agan milih yang mana? pilih dan jalani apa yang agan inginkan buat diri agan sendiri emoticon-2 Jempol
blm ngerti beginian emoticon-Ngakak (S)
Agan lebih suka yg mana.... kl nggak sesuai kata hati biasanya suka jadi rada males nanti emoticon-Big Grin

Kl pertimbangan ane sih... pilih fak/jur yg kl setelah lulus banyak dicari perusahaan, biar peluang dapet kerja makin cepat gan.
cari Janda kaya buat biayain kuliah...
gini gan Teknik Pertambangan, Geolgi, Geodesi kalo kata temen ane yg kuliah di pertambangan Tris*kti itu peluang kerja jurusan 3 nya itu sama gan cuma beda spesialisasinya aja ada yg ke perminyakan, bahan material, dll lah emoticon-Big Grin

milih jurusan berdasarkan IQ kita emang ada benernya gan cuma saran ane sesuai minat agan emoticon-shakehand contohnya ane pas tes IQ ane dapet nya Teknik Industri tapi entah kesambet apa akhirnya ane berlabuh ke Ilmu Komunikasi, bukannya jauh lagi dari tes IQ tersebut malahan sangat jauh dari yang tadinya ane jurusan ipa pindah ke jurusan kuliah yang di ips emoticon-shakehand kalo saran ane ikutin kata hati ente terus konsultasi sama orang tua emoticon-Smilie ijin dari orang tua itu mujarab gan




*kalo berminat TS tolong taro pejwan cape nih ngetiknya emoticon-Big Grin
Quote:


klo ane lebih milih ke TGL gan tapi ane minta pendapat dari agan-agan biar lebih mantep. banyak membaca non-tulisan maksudnya apa gan?
ngadem dirumah mantep gan emoticon-2 Jempol
Quote:


maksud lo nganggur....? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

@TS: gak coba negeri gan? emoticon-Cendol (S)
Quote:




TS nya bobo gan emoticon-Big Grin
emoticon-Stick Out Tongueeace
percuma kalo univnya bagus tapi ga belajar bener2 emoticon-Stick Out Tongue mending konsultasi aja ke orangtua gan
Quote:


klo negeri ane coba juga cuman sekarang kan yg swasta udah pada buka. Sapa tau keterima sebelum UN kan udah aman gan

Quote:


udah bangun ganemoticon-Malu (S)
Quote:



kirain masih bobo gan emoticon-Big Grin kalo boleh tau ente ini skrng posisi nya dapet undangan dari salah satu univ swasta ya gan?
Konsultasi ke orangtua gan.. dan cocokan dengan kemauan agan emoticon-Big Grin
Setau saya sih universitas yang mantep buat teknik-teknik gitu ya ITB emoticon-Cool

kalau jurusan apa aja lah gan, asal gak sejurusan sama ane, nanti lama lulus emoticon-Ngakak

Intinya sesuain sama minat agan, kalau gak minat mah percuma emoticon-cystg