alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e581dbe374b45116000002/menghangatkan-diri-pada-musim-dingin-di-jepang
Love 
Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang
Thread pertama saya di tahun 2013
semoga di tahun ini semua Kaskuser yang kasih komentar ditambahi rejekinya


Musim dingin di Jepang terjadi sekitar bulan November hingga Februari. Suhu rata-ratanya sekitar 3-9 derajat Celcius. Kalian tentu saja bisa membayangkan betapa dinginnya di Jepang. Oleh karena itu, warga Jepang memiliki cara untuk menghangatkan tubuh mereka.

Berikut ini merupakan tips bagaimana menghangatkan diri di Jepang:

Quote:Baju hangat

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Hal yang paling umum dilakukan tentu saja dengan menggunakan baju hangat. Baju hangat sangat berguna sekali jika kalian ingin berpergian keluar rumah. Untuk trend fashion baju musim dingin di Jepang biasanya menggunakan warna-warna berfariasi dari warna gelap hingga terang dan dengan menggunakan berbagai macam aksesoris.


Quote:Penghangat Ruangan

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Orang Jepang biasanya menggunakan penghangat ruangan untuk menghangatkan suhu didalam rumah. Pembakar yang digunakan menggunakan bahan dasar minyak tanah. Tak heran jika mesin ini mengeluarkan bau minyak tanah yang cukup tajam tergantung dari seberapa canggih mesin tersebut.


Quote:Kotatsu

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Kotatsu adalah sebuah meja kopi yang terdapat selimut dibawahnya. Meja ini bukan merupakan meja biasa karena didalam selimutnya, tepat dibawah meja, terdapat alat penghangat.


Quote:Stiker Penghangat

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Koyo canggih dari Jepang ini bisa kamu beli di supermarket di Jepang. Cukup menaruhnya didalam baju dalam kalian dapat membuat badan terasa lebih hangat lagi selama berjam- jam.


Quote:Berendam di Onsen

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang


more detail


Quote:Selimut Elektronik

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Tidak nyaman sekali rasanya jika tidur diatas kasur yang dingin. Oleh karena itu kalian bisa menggunakan selimut elektronik. Selimut yang dapat dialiri listrik ini dapat mengeluarkan panas. Selimut ini bisa digunakan sebagai alas kasur atau sebagai selimut seperti biasa.


Quote:Makanan

Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang

Makanan juga dapat membantu menghangatkan badan kalian. Ada beberapa makanan favorit pada musim dingin di Jepang, contohnya adalah oden.


Kira-kira seperti itulah yang dipersiapkan warga Jepang untuk mempersiapkan musim dingin yang dingin banget. Menjaga suhu badan tetap hangat sangatlah penting agar badan tetap sehat untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Kami harap agar kalian dapat tetap menjaga kesehatan ketika musim dingin tiba di tempat kalian tinggal dimanapun(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪

Quote:Sumber: haloJepang.blogspot.com
Artikel: Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang



Quote:Kalau suka artikel ini dan ingin artikel menarik lainnya mengenai Jepang? Tolong rate & Cendolnya ya
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Kalo berkenan silahkan kunjungi therad saya yang lainnya:
Akuarium Churaumi - Akuarium terbesar ke dua di dunia
Stiker penghangat..?! emoticon-Matabelo

Ada kesamaan dengan koyo cap cabe klo d indonesia ya gan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By COPYKATZ.inv
Stiker penghangat..?! emoticon-Matabelo

Ada kesamaan dengan koyo cap cabe klo d indonesia ya gan... emoticon-Ngakak


Ya sama-sama menghangatkan sih tapi yang Jepang punya lebih canggih gan! Di dalemnya itu ada cairan yang ketika sudah dingin dia akan mengkristal. Tapi ane blom coba juga sih
Quote:Original Posted By epenjehem


Ya sama-sama menghangatkan sih tapi yang Jepang punya lebih canggih gan! Di dalemnya itu ada cairan yang ketika sudah dingin dia akan mengkristal. Tapi ane blom coba juga sih


kok TS tahu sich, emang udah pernah nyobain yach?
jadi pengen nyoba juga gan, tapi beli dimana kalo di Indonesia?
emoticon-Matabelo
selimut elektronik? jepang ada2 aja nih teknologinya
Quote:Original Posted By don1985


kok TS tahu sich, emang udah pernah nyobain yach?
jadi pengen nyoba juga gan, tapi beli dimana kalo di Indonesia?
emoticon-Matabelo


Bingung juga kalo cari di Indonesia. Kalo mau bisa order online di toko online. Googling aja dengan keyword Hokkairo.
Quote:Original Posted By bobymongin
selimut elektronik? jepang ada2 aja nih teknologinya


Selain selimut, ada juga tuh karpet elektronik. Hahaha
Semuanya bikin anget dan nyaman...kecuali alat penghangat ruangan...bau minyak tanah *yaakkkk*

Gk kebayang klw tinggal di suhu sedingin di jepang, brrrr...
Quote:Original Posted By COPYKATZ.inv
Stiker penghangat..?! emoticon-Matabelo

Ada kesamaan dengan koyo cap cabe klo d indonesia ya gan... emoticon-Ngakak


kalo firasat ane bilang sih agak sama gan, cuma di sana pake koyo super panas tanpa aroma terapi kayak yang ada di indinesia emoticon-Big Grin
Untung suhu di Indo ga terlalu ekstrim dinginnya,
cukup di hangatkan sama kopi dan 234 aja emoticon-2 Jempol
oh geto ya menghangatkan dirinya gan
Quote:Original Posted By yosefals
Untung suhu di Indo ga terlalu ekstrim dinginnya,
cukup di hangatkan sama kopi dan 234 aja emoticon-2 Jempol


Iya gan untung aja ya
slimut elektroni ?? ga bisa ane pake soal nya ane ngiler takut konslet
kayanya enak tuh makanannya gan emoticon-Genit
ada stiker penghangat jg emoticon-Matabelo
baru tau ane
Quote:Original Posted By Aldebaran13
slimut elektroni ?? ga bisa ane pake soal nya ane ngiler takut konslet


gan hati2 ntar meledak lw
Semuanya bikin anget dan nyaman...kecuali alat penghangat ruangan...bau minyak tanah *yaakkkk*

Gk kebayang klw tinggal di suhu sedingin di jepang, brrrr...
Quote:
Menghangatkan Diri Pada Musim Dingin di Jepang
AnonymousIDN
ada koyo cabenya segala emoticon-Ngakak
INDONESIA DONG, SETIAP HARI SEPERTI SPA & SAUNA emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
wah,jepang kyk nya keren" yaa gann,hehehehe