alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e57ca87d1243d64e000012/salah-satu-keluarga-ane-jadi-sesat-gan
Peringatan! 
Salah satu keluarga ane jadi sesat gan
langsung aja ya gan
Quote: ceritanya berawal dari bokap ane yang berkunjung kerumah adik bokap yang di kalimantan sono, sepulangnya dari kalimantan bokap ane berubah gan, jadi fanatik banget.
suatu hari nyokap ane ngobrol sama adek bokap ane kalo bokap ane udah di "bersihin", ane gak tau masud di bersihinnya pegimane gan emoticon-No Hope
ternyata adek bokap ( baca : paman ) jadi bid'ah dalam maslah agama islam gan, ini peraturan mereka dan pengakuannya ttg ajaran mereka
•dilarang pake kata "insya allah" kalo berjanji
•shalat 5 waktu itu gak wajib, yang wajib cuma maghrib doank ( ajaran dari mana coba emoticon-No Hope )
•dilarangnya baca surat pendek yang berawalan "QUL" waktu shalat 5 waktu dengan alasan yang berawalan QUL sama aja kita pake ilmu jawa kayak QULHU GENI,QULHU SUNSANG emoticon-No Hope ( dari segi bahasa juga udah beda emoticon-No Hope )
•mereka gak percaya sama semua hadist karena menurut mereka hadist itu berasal dari manusia, dan banyak hoax nya
•mereka bilang imam mahdi udah di temukan, namanya pak saiful, ternyata eh ternyata pak saiful itu guru mereka emoticon-No Hope
•paman ane belum lama ini cerita sama keluarga ane via telepon " aku udah pergi ke langit ke-7, aku bertemu sama semua nabi, malaikat dan bertemu Allah juga, aku dapat wahyu kalo yang menentukan masuk surga atau neraka di jembatan shiratal mustaqim adalah aku ( ya Allah, inikah pertanda mau kiamat emoticon-Berduka (S) )
•dan masih banyak yang lainnya

sementara ini bokap ane yang udah jadi pengikutnya,
ane butuh bantuan agan2 semua buat mereka sadar apa yang udah mereka ajarkan sama semua orang.
untungnya ane belom terpengaruh sama ajaran mereka gan emoticon-Berduka (S)
mimin/momod yang ane hormati, thread ane jangan di delete, kalo mau di pindah juga gak apa2 kok
ane cuma butuh bantuan sama kaskuser di sini emoticon-Berduka (S)


Spoiler for ane salut sama komeng agan :
Mungkin ikut aliran sesat gan emoticon-Takut
Berdoa saja gan, biar bisa kembali ke jalan yang benar emoticon-Angel
Quote:Original Posted By surajaya
Mungkin ikut aliran sesat gan emoticon-Takut
Berdoa saja gan, biar bisa kembali ke jalan yang benar emoticon-Angel


makasih gan emoticon-Berduka (S)
ane juga gak nyangka kalo salah satu keluarga ane jadi sesat gitu gan emoticon-Berduka (S)
Omongin baik2 gan
bacakan ayat al-qur'an (yg ada artinya, biar bokap ente nangkep) emoticon-thumbsup:
dan bilang kalo yg diajarkan paman ente itu salah...
cari waktu yang tepat buat ngomong
kalo bisa bicarakan dengan satu keluarga
jangan biarkan bokap ente berada dijalan yg salah

ane yakin, kalo ente punya niat yg baik, insyaallah bisa berjalan dengan baik kok.
Quote:Original Posted By limangewu5000


makasih gan emoticon-Berduka (S)
ane juga gak nyangka kalo salah satu keluarga ane jadi sesat gitu gan emoticon-Berduka (S)


sudah pernah bicara ma bokap gan? Dari hati ke hati, kali aja mau cerita emoticon-Angel
Ane doa'in yg terbaik gan emoticon-Big Grin


○( "╰_╯)==○*(✗,✗)з YUNOMI SOWEL !!emoticon-Ngaciremoticon-Peace
Quote:Original Posted By surajaya


sudah pernah bicara ma bokap gan? Dari hati ke hati, kali aja mau cerita emoticon-Angel


karna bokap ane udah jadi pengikut sesat itu, ane malah di katain begini " mau jadi apa kamu?" emoticon-Cape d... (S)
ane tanya " emangnya yang di ajarkan ntu ada di hadist atau al-quran gitu?"
eh ane malah di bentak " kamu tu gak tau apa2" emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
sumpah ane jadi naik darah banget gan emoticon-Mad (S)
Bukan nya sesat gan, tapi lepas dari ketertololan emoticon-Big Grin
hati-hati gan biasanya ending..

bawa bom.

atau bikin agama sendiri tar

emoticon-Takut (S)



holyweapon was here
Biasanya sulit diluruskan ke jalan yang bener gan kalo udah bener" yakin,
tapi di tegor aja minta bantuan ustad ato kyai mudah"an bisa..
Kalimantan mana itu gan,...weeeekkk parah nih
Quote:Original Posted By limangewu5000


karna bokap ane udah jadi pengikut sesat itu, ane malah di katain begini " mau jadi apa kamu?" emoticon-Cape d... (S)
ane tanya " emangnya yang di ajarkan ntu ada di hadist atau al-quran gitu?"
eh ane malah di bentak " kamu tu gak tau apa2" emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
sumpah ane jadi naik darah banget gan emoticon-Mad (S)


Sabar gan, namanya juga bokap lagi fanatik, pelan-pelan kalau mau bertanya emoticon-Sorry
wah paman ente diajarin siapa tuh?
buruan ajak tobat gan emoticon-Smilie
wah kena aliran sesat tuh gan bokap ente emoticon-Takut
kayaknya udah di cuci otak gan sama oknum sesat tertentu cmiiw
mesti ke ulama² tuh gan biar normal kembali



Posted with KaskusQR
Cerita ente sama persis dengan pengakuan teman ane.
bedanya teman ane sendiri yg mengaku sebagai imam mahdi, ketemu semua nabi, naik ke langit dsb
Kemaren jg sempet baca cerita yg mirip

Sepertinya jin yg ngerjain guru bokap ente itu jin yg sama dg jin yg ngerjain teman ane
Quote:Original Posted By offshoreman
Kalimantan mana itu gan,...weeeekkk parah nih


ane kurang tau gan, tapi mereka sering bershalawat tapi pake lagu2an gitu
jadi shalawatan kayak orang konser gitu emoticon-No Hope
doakan gann
Quote:Original Posted By Skywalker2001
Cerita ente sama persis dengan pengakuan teman ane.
bedanya teman ane sendiri yg mengaku sebagai imam mahdi, ketemu semua nabi, naik ke langit dsb
Kemaren jg sempet baca cerita yg mirip

Sepertinya jin yg ngerjain guru bokap ente itu jin yg sama dg jin yg ngerjain teman ane


wah kita senasib gan emoticon-Frown
kejadian ini pernah menimpa seseorang yang katanya pernah ketemu sama malaikat jibril, gak tau nya kerjaan jin kafir laknat emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
bawa aja ke ustad yg gk sesat gan, suruh ngelurusin ajaran agama bokap ente, n jangan lupa banyak2in doa buat bokap ente biar cepet sadar. klo bsa jaga keluarga ente biar gk ikutan sesat (salah satunya dengan agak menjaga jarak dengan paman ente yg sesat itu, tpi dalam hal ini menjaga jarak bukan brarti memutuskan tali silaturahmi) moga2 cepet sadar gan bokap ente emoticon-Belo
undang guru ngaji atau ustad yg agan percaya bs menjelaskan bhwa semua yg bokap agan percayai itu salah,bw jg ke pengajian atau majlis talim gtu..yg penting doa dan sabar gan