alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e578217b1243ab2d00001b/manfaat-dari-tanaman-kangkung
Manfaat dari tanaman kangkung
mohon maaf sebelumnya kalo thread ane masih kacau, maklum masih newbie gan, masih bingung ini itu emoticon-Sorry

Kangkung biasanya dikenal dengan nama latin (Ipomoea aquatica Forsk.), merupakan sejenis tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang biasanya di tanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar.
Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang sangat mudah dijumpai terutama di kawasan berair.
Masakan yang populer yang menggunakan kangkung adalah Plecing kangkung.

Spoiler for plecing kangkung :


selain manfaat tersebut diatas, ternyata ada manfaat lain dari kangkung gan emoticon-Matabelo

yaitu sebagai tanaman hias emoticon-Cool

berikut penampakannya gan

Spoiler for kangkung :


selain bisa menjadi makanan yang enak, kangkung juga bisa dimanfaatin buat tanaman hias gan... lumayan mata jadi seger liat yang ijo" kaya gini emoticon-Toast

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komen atau beri emoticon-Rate 5 Star

TS dengan iklas menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)

dan menolak diberi emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus
makanan paporit ane gan
cah kangkung sama kangkung asapp
wush wush asap na cetar membahana gan emoticon-Big Grin
aduh jd laperrr..emoticon-Ngakak

○( "╰_╯)==○*(✗,✗)з YUNOMI SOWEL !!emoticon-Ngaciremoticon-Peaceemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AnthiokiaOne
makanan paporit ane gan
cah kangkung sama kangkung asapp
wush wush asap na cetar membahana gan emoticon-Big Grin
aduh jd laperrr..emoticon-Ngakak

○( "╰_╯)==○*(✗,✗)з YUNOMI SOWEL !!emoticon-Ngaciremoticon-Peaceemoticon-Ngakak


sedeep bener dah gan, apalagi ditemenin nasi yang anget" emoticon-Matabelo
kangkung emang bermanfaat gan
Quote:Original Posted By flyingclown


sedeep bener dah gan, apalagi ditemenin nasi yang anget" emoticon-Matabelo


Wah pasti enak bgt tuh
nyimak dlu gan, skalian emoticon-Sundul
kangkung emang mantab gan,,, itu makanan favorit ane emoticon-Big Grin
kirain manfaat apalagi yang bermanfaat bagi tubuh gan emoticon-thumbsup
Kok jelek gan kalo dijadiin taneman hias...bolong bolong gitu
bermanfaat jg buat yang susah tidur
banyak2 makan sayuran ini emoticon-Smilie
keren gan! emoticon-2 Jempol
tanaman kangkungnya rganik bgt gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dedikaziem
kangkung emang mantab gan,,, itu makanan favorit ane emoticon-Big Grin


enak buat di pecel yah gan 😁
Makan pecel / rujak ulek pasti ada kangkungnya.. emoticon-Mad
ini mah gugel juga banyak gan