alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e56c17552acf641200001c/ubuntu-lebih-mumpuni-dari-android
Ubuntu Lebih Mumpuni dari Android
Ubuntu Lebih Mumpuni dari Android



Ubuntu Lebih Mumpuni dari Android



Quote:Jakarta - Cukup mengejutkan saat Canonical memperkenalkan Ubuntu untuk smartphone. Dengan berbagai fitur yang dibawanya, sistem operasi ini pun digadang-gadang mampu mengalahkan Android dan iOS.

Canonical tengah fokus mengembangkan dua varian baru Ubuntu. Pertama, Ubuntu for Android yang bisa mengubah ponsel Android sebagai komputer berbasis Ubuntu saat dimasukkan ke dalam dock khusus. Kedua, Ubuntu yang merupakan sistem operasi tunggal untuk smartphone. Versi yang kedua ini mutlak tidak membutuhkan Android.

Sistem operasi di smartphone saat ini memang masih didominasi Android, diikuti oleh iOS, BlackBerry, dan Windows Phone yang perlahan merangkak naik. Semua menawarkan fitur yang diklaim tidak ada di pesaingnya. Lalu bagaimana dengan Ubuntu?

Mark Shuttleworth, pendiri Canonical mengklaim bahwa Ubuntu punya interface yang lebih bersahabat dari seluruh sistem operasi ponsel saat ini. Melalui sebuah video ia memamerkan bagaimana mudahnya pengguna mengakses aplikasi favorit, mencari file, bernavigasi, hingga sistem notifikasi yang sederhana namun informatif.

"Dibanding Android kami punya dua keunggulan, interface yang lebih sederhana dan user experience yang lebih baik di smartphone low end," klaim Shuttleworth.

Ubuntu dan Android memang terlihat cukup menjanjikan, karena kedua sistem operasi itu memiliki 'nenek moyang' yang sama, dan sifat open source yang masih dipertahankan. Oleh sebab itu Shuttleworth tak takut ancaman sistem operasi lain yang berbeda pandangan seperti BlackBerry dan Windows Phone.

"Keduanya punya ekosistem yang tertutup," tambah Shuttleworth, seperti dikutip detikINET dari Arstechnica, Kamis (3/1/2013).

Meski begitu percaya diri namun Shuttleworth juga tak menampik ancaman dari sistem operasi lain seperti iOS, dan tidak sistem operasi baru seperti Tizen, WebOS, dan Firefox OS.

"Ubuntu lebih unik, karena menawarkan konvergensi di smartphone dan desktop," tambah penggiat open source tersebut.

Soal kekayaan aplikasi Ubuntu juga percaya bahwa toko aplikasi mereka yang bernama Ubuntu Software Centre mampu memenuhi kebutuhan para penggunanya.

Ubuntu untuk smartphone memang secara resmi sudah dikumandangkan, namun ponsel yang menggunakan sistem operasi ini diprediksi baru ada di penguhujung 2013 atau awal 2014.

Quote:


Ubuntu Lebih Mumpuni dari Android


kita tunggu nih gebrakan selanjutnya makin seru aja nih tampaknya persaingan

Spoiler for SUMBER:



emoticon-Matabelo
Spoiler for foto2 yg mewakili :




Spoiler for video:


ini juga ada ubuntu for android

Spoiler for ubuntu for android:




emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-MatabeloTHREAD ANE LAINNYAemoticon-Matabeloemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
Spoiler for harapan ane:

book book
wahh ubuntu udah ada di henpon juga toh emoticon-Matabelo

Quote: mampir kemari gan trit ane

kopi kesukaan agan share d mari

wajar gak sih cowok nangis???

wah ane dah males main sudo su dll. tpi ya boleh lah bwat variasi
kalo bener jadi ada boleh tuh,konsep gui nya juga kayanya orisinil ga niru os yang lain emoticon-Big Grin
Double boot on Android Device haha
wih kayanya bagus tuh ubuntu buat hape emoticon-Matabelo



Posted with kaskusQR
mantapppp hidup ubintu emoticon-thumbsup
ubuntunya bikin ngiri
keren juga klo nanti diterapkan di android. emoticon-Big Grin
waw, pasti lebih keren emoticon-Big Grin
plus aplikasinya bakalan gratis, hehe emoticon-Ngakak
tapi kalo ubuntu dipasang di laptop , ane jd bingung gan + gk lengkap
wow ubuntu goes to mobile
gak sbar nybain, kira2 bisa gak upgrde dr androidemoticon-I Love Indonesia (S)
Keren gan dia pake galaxy Nexus tuh gan emoticon-Smilie
ya emang ane juga mengakui hal itu emoticon-Big Grin s
Quote:Original Posted By ajietulank
keren juga klo nanti diterapkan di android. emoticon-Big Grin


makin ngejreng gan tuh ada tutorialnya makin josss aja
lagi nyoba install ROM nya di gaadget ane emoticon-Big Grin

alhasil msh ada beberapa fitur yg belom berfungsi
Quote:Original Posted By OkiSuryaNugraha
ya emang ane juga mengakui hal itu emoticon-Big Grin s


mengakui apa gan? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By robobobot
lagi nyoba install ROM nya di gaadget ane emoticon-Big Grin

alhasil msh ada beberapa fitur yg belom berfungsi


semangat gan namanya juga fitur baru....pasti dikembangin terus
Ane lebih suka Android gan...
:iloveandroid and emoticon-I Love Indonesia and emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Cool