alexa-tracking

tahun 90 an itu....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e56b850975b4dc37000007/tahun-90-an-itu
tahun 90 an itu....
Selamat datang di trit agan2 semua emoticon-Shakehand2
jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star klo bisa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
inget klo tidak berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya...
Silahkan dibaca sampe selesai tp jngan sampe ketawa d tengah jalan ya emoticon-Ngakak

Masa-masa 90-an itu...


1. Yang jelas gue saat itu masih dalam kondisi ganteng imut2 ga kayak sekarang ganteng amit2. Kalopun saat ini gue masih imut itu maksudnya adalah Item Mutlak!Seneng kan?! Dasar!

2. Waktu itu hape belum berserakan kayak sekarang. Gue malah belum kenal hape itu makanan apa. Jadi waktu itu belum ada istilah nada sambung, nada getar, RBT, SMS mama minta pulsa dan sebagainya.
Satu2nya benda telekomunikasi genggam terkeren yg gue temui masa itu cuma radiogram milik komandan satpam. "Kijang satu, kijang satu, kampret rusia memanggil, ganti!" Krek.. Kreek..

3. Jejaring sosialan semacam facebook, twitter, google dan kawan2nya belum lahir.
Persahabatan begitu akrab di dunia nyata. Kalo mau nyolek cewek ya colek beneran pake jari jemari bekas cebok. Ga kayak poke2 bayangan ala fesbuk sekarang ini. Dulu dalam dunia persahabatan mana ada istilah remove friend, bokir eh blokir, add confirm,follow unfollow, mensen gue, jempolin status gue.Belum ada.

4. Pengguna email ga sebanyak sekarang.
Kalo mau kabar2ansama orang seberang
musti melalui surat, ditulis di atas lontar dan
dititipkan sama burung merpati! Halah! Itu sih jaman Majapahit gann?! Kalo tahun 90-an itu ada istilah 'Sahabat Pena'.
Di mana orang2 pada jaman itu, bisa bersahabat dgn orang2 lain dari
berbagaipelosok tanah air bahkan internasional : surat2an, tukeran foto,post card, ada juga filateli-nya alias ngumpulin prangko.
Cuma lama prosesnya. Misalnya gue kirim surat buat sahabat pena cewek di Papua, yg mana isi surat itu mengabarkan bahwa gue masih ganteng walafiat, mungkin aja saat surat itu tiba di sana gue udah tua. Dan saat gue dapat surat balesan, gue udah punya cucu empatbelas.
Pada era itu adalah masa jaya2nya Pak
Pos, beliau jadi idola dimana2dari kota hingga ke desa2 tertinggal, kehadiran selalu ditunggu, kangenben aja kalah beken.

6. Sandiwara radio masih sangat laku.
Pokoknya kalo udah sorean dikit, cepet2
tutup BB matiin notebook, abis itu duduk manis depan radio konsentrasi penuh dengerin Restu Singgih ama Jail Singgih berantem rebutan Nilam Cahya.
Niniii pelleett.. Kehkehkeh..

7. Program salam lewat radio juga tinngi ratingnya.
Anak2 alay jaman dahulu hobi betul kirim kartu atensi ke studio.
"Dari Si Bujang Merana, mau nyenggol2 Putri pemalu, pujangga kelana, bidadari misterius, gadis berkerudung taplak,arjuna mencari combro, anoman obong, iblis baik hati,hantu blau pokonya semuanya dari A sampai Z. Jgn lupa senggol baliknya yak!
Minta lagu Doel Sumbang, Spesial buat Si Gadis Desa di villa penantian, aku selalu merindukanmu cayang.. Aeeehhh mateeeee.
Gue bukan pelaku, tapi gue saksi hidup bagaimana dulu kakak2 sertaabang2 kita berprilaku miring suka cengar cengir sendiri di depan radio,kwukwuk..

8. Jaman itu game-nya masih yg tradisional tapi sangat sangat sangat menggembirakan gue banget!
Ex: petak umpet, gobak sodor, patel lele, dam2an, dakon, kelereng, yg agak canggihan ular tangga sama ludo, yg paling canggih gameboot, itupun kalo mau main harus benkonfrontasi sengit dulu sama adek2 di rumah! Beugh!

9. Acara2 TV kesayangan di antaranya:
Jacky, kucing2 hitam, Deru Debu, Jalan makin
membara, jin dan jun, jinny oh jinny, tuyul dan mbak yul, saras 008, panji millenium.
Hari minggu, harusnya libur gue malah
nonton Wiro Sableng. Malah saking terobsesinya jadi pendekar kapak maut naga geni, gue sampai nulis angka 212 di dada pake areng, pake ikat kepala, trus pas sepi orang gue memperagakan jurus pukulan mataharinya Kang Wiro, sambil teriak ciiiaaatttt... Soswit bgt ga sih?
Sementara acara TV yg paling gue benci adalah siaran khusus dunia dalam berita! Boring abis! Kadang2 sampai pengen gue labrak stasiun tv-nya!

10. Kalo buku, yg sering gue baca waktu itu sih serial petruk semar gareng bagong mahakarya Tatang S.
Hasil barter 10 kg alat dapur rusak dgn 1 buku sama tukang rongsokan keliling.
Gue ingat bgt kata2 pembukaan buku
Tatang S : Salam sayang ga akan hilang salam manis ga akan habis buat semua pecinta karya saya.

11. Puasa2 gini yg paling bahagia! Di rumah byk makanan enak, dibeliin baju lebaran,nyalain lilin, main kembang api, ngeledakin mercon.
Waktu malam takbir, rame2 jalan kaki keliling kampung bawa obor sambil mengkumandangkan
lafadz takbir menyambut hari kemenangan.
Merinding gue ngingetnya. Asli.. Siangnya semakin gembira ria, dikasih
angpao sana sini, mejeng2 kemana2, bersilaturrahmi ke rumah tetangga.
Seneng bgt kalo ke rumah orang kaya, kue lebarannya enak2. Berhubung jarang makan roti, langsung aja tanpa aba2 meraih satu toples roti
Khong Guan, begitu dibuka?
Setan alas kecoak israel tikus hamil!!
Ternyata palsu, isinya rengginang sama opak!
12. Udah ya. Tapi kalo temen2 punya
cerita lain, ga usah disimpen,tulis aja di
komen, atau yang mau protes karna gk ada no 5
silahkan emoticon-Big Grin.,,,

koment dari agan2 kaskuser
Quote:Original Posted By adin35
ane kangen gan msa2 taon 90an emoticon-Frown pngn balik kmsa itu,,

maen dobak sodor mpe malem2, tali gelang karet yg dilumpa2in itu mpe malem2, ngbolang dsawah maen lumpur2 ditemenin belut2 klo g maen layang2 mpe adzan magrib, maenan "gotri ala gotri nogo sari..." tuuuu,,, emoticon-Frown klo disekolah maenannya gimbot tau dah lupa sewax brpa dlu, klo dh slsai wkt sewanya pasti ditarik2 talix ma yg punya emoticon-Big Grin

indah dikala itu gan emoticon-Malu (S) sungguh rugi kalian yg lahir diatas 90an emoticon-Stick Out Tongue

taro pekiwan dong gan klo berkenan hihihi... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hi3rophant
Taon 90-an itu.....

Terdengar suara riuh anak2 berlari2 di lapangan dan taman perumahan. Ada yg maen bola, balon tiup, petak umpet, petak jongkok, bahkan sampai ada yg judi Tazos. Namun, skarang... Semuanya ude pada dekem di rumahnya masing2. Maen internet, BB, game online.

Sekalinya ngumpul di taman ya paling cuma duduk anteng sambil pencet2 BB, DS, PSP.

-----------------

Dulu anak2 tuh paling susah disuru pulang ke rumah klo lagi maen di luar bareng temen2. Apalagi ude menjelang maghrib. Bisa2 nyokapnya dateng sampe nyeret2 tuh anak. emoticon-Ngakak

Skarang.... malah kebalikannya...
Nyokap ngomong, "Nak, sekali2, donk kamu maen keluar biar ga kuper!"
Sang anak cuma iya2 aj, padahal mata tetep ke layar Ipad. emoticon-Ngakak

------------------

Indahnya zaman dulu...
Tapi apa boleh buat, kita kudu move on ngikutin zaman.
Yg penting attitude kita tetep di pertahankan layaknya orang Indonesia yg berjiwa ramah.

Think globally, act locally


Quote:Original Posted By zen.orc
ane cuma bisa senyum2x sendiri, seneng sekaligus kangen. karena ane jg termasuk penghuni 90an.

jaman terakhir dimana industri musik masih penuh kualitas.
paling ane inget tuh beli kaset harganya cuma 8.5rb - 10rb, klo udah 3bulan diputer suaranya jadi belepotan. haha #ngangeninBanget emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for kaset:


jaman terakhir dimana dunia nyata itu lebih indah ketimbang dunia maya.
teknologi jaman dulu belum bisa menyaingi kegembiraan main petak umpet. yaa petak umpet dan teman2x nya.
Spoiler for petak umpet:


jaman terakhir dimana alat komunikasi surat menyurat emoticon-mail dan Pager masih nge-trend.
dan pada akhir tahun 90an digusur alat yang namanya handphone. tapi waktu itu masih mahal jadi cuma orang2x tertentu aja yang punya. yang mahal bukan HP nya, tapi kartu perdananya. bisa ampe ratusan ribu
Spoiler for pager:


jaman terakhir dimana masyarakat masih gemar nonton layar tancep daripada nonton bioskop
jadi tambah kangen, malem2x dingin jalan kaki ke lapangan buat nonton layar tancep bareng keluarga, minumnya wedang rondhe ditemani kacang rebus
emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for nonton layar tancep:

dan masih banyak lagi, kalo ditulis semua bisa ga cukup ini.

salam 90an


pertamax cma buat ts
sepi amat emoticon-Sundul Up
kayaknya lebih bahagia hidup di taon 90 an ya emoticon-Smilie
Ane banget tuh gan, inget pas bulan puasa habis subuhan di masjid jalan2 bareng temen2 ngisengin rumah orang kaya yang punya bel pintu. Ane tempel pake selotip tuh bel biar nyala mulu ... Wkwkwk ...
ane udah lahir, tapi belum tau apa. yang jelas, ada film saras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Pas ane lahir gan ditahun 90an ga ngerasa deh... beda zaman beda kegiatan dong gan pastinya..
Quote:Original Posted By Schutzstaffel13
kayaknya lebih bahagia hidup di taon 90 an ya emoticon-Smilie


iya gan tahun 90 an tu masih ori gk kaya sekarang emoticon-Betty
Quote:Original Posted By hrgwn
Ane banget tuh gan, inget pas bulan puasa habis subuhan di masjid jalan2 bareng temen2 ngisengin rumah orang kaya yang punya bel pintu. Ane tempel pake selotip tuh bel biar nyala mulu ... Wkwkwk ...


klo skrang tu gk tu yg kaya gtoan... udah sibuk ma gatget masing2 emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aldi.nurfarizha
ane udah lahir, tapi belum tau apa. yang jelas, ada film saras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


saras 008 tu cat women nya indonesia emoticon-Ngakak
waahh thn 90an ane msh ngerasain beli rokok sebungkus cm 1500 gan n rokoknya skr yg terkenal lg tuh rokok,,rokok Samp gan....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By morenozto
waahh thn 90an ane msh ngerasain beli rokok sebungkus cm 1500 gan n rokoknya skr yg terkenal lg tuh rokok,,rokok Samp gan....emoticon-Ngakak


bener gan rokok dlu segito hargax... emoticon-Matabelo
skrang 1500 cma dpt 2batang
wah... petruk ane inget bnget tu komikx...
asli jadi kangen gan, bener tuh gan, dulu masih jamannya dengerin radio nini pelet kalo pulang dari sekolah..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tomass
wah... petruk ane inget bnget tu komikx...


bner gan komik nya tentang hantu biasanya....
tahun 90 itu ane belum lahir ganemoticon-Ngakak
tahun 90 itu ane belum lahir ganemoticon-Ngakak
90 is the best apalagi musik2nya gan emoticon-2 Jempol
Ane jadi kangen temen2 ane gan hahahaha
Oh iya gan, ane dulu mainnya uber hem gan. Agan tau gak ? Jadi kayak kejer2an gitu gan. 1 org ngejer, nah yg lainnya lari2 ngehindar gan. Ntar kalo udh mau kena blg aja hem ntar yg ngejer ga jadi nangkep kite hahahah emoticon-Ngakak emoticon-Mewek
wahh ane tahun 90-an masih jadi zygot gan emoticon-Malu
×