alexa-tracking

tahun 90 an itu....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e56b850975b4dc37000007/tahun-90-an-itu
tahun 90 an itu....
Selamat datang di trit agan2 semua emoticon-Shakehand2
jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star klo bisa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
inget klo tidak berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya...
Silahkan dibaca sampe selesai tp jngan sampe ketawa d tengah jalan ya emoticon-Ngakak

Masa-masa 90-an itu...


1. Yang jelas gue saat itu masih dalam kondisi ganteng imut2 ga kayak sekarang ganteng amit2. Kalopun saat ini gue masih imut itu maksudnya adalah Item Mutlak!Seneng kan?! Dasar!

2. Waktu itu hape belum berserakan kayak sekarang. Gue malah belum kenal hape itu makanan apa. Jadi waktu itu belum ada istilah nada sambung, nada getar, RBT, SMS mama minta pulsa dan sebagainya.
Satu2nya benda telekomunikasi genggam terkeren yg gue temui masa itu cuma radiogram milik komandan satpam. "Kijang satu, kijang satu, kampret rusia memanggil, ganti!" Krek.. Kreek..

3. Jejaring sosialan semacam facebook, twitter, google dan kawan2nya belum lahir.
Persahabatan begitu akrab di dunia nyata. Kalo mau nyolek cewek ya colek beneran pake jari jemari bekas cebok. Ga kayak poke2 bayangan ala fesbuk sekarang ini. Dulu dalam dunia persahabatan mana ada istilah remove friend, bokir eh blokir, add confirm,follow unfollow, mensen gue, jempolin status gue.Belum ada.

4. Pengguna email ga sebanyak sekarang.
Kalo mau kabar2ansama orang seberang
musti melalui surat, ditulis di atas lontar dan
dititipkan sama burung merpati! Halah! Itu sih jaman Majapahit gann?! Kalo tahun 90-an itu ada istilah 'Sahabat Pena'.
Di mana orang2 pada jaman itu, bisa bersahabat dgn orang2 lain dari
berbagaipelosok tanah air bahkan internasional : surat2an, tukeran foto,post card, ada juga filateli-nya alias ngumpulin prangko.
Cuma lama prosesnya. Misalnya gue kirim surat buat sahabat pena cewek di Papua, yg mana isi surat itu mengabarkan bahwa gue masih ganteng walafiat, mungkin aja saat surat itu tiba di sana gue udah tua. Dan saat gue dapat surat balesan, gue udah punya cucu empatbelas.
Pada era itu adalah masa jaya2nya Pak
Pos, beliau jadi idola dimana2dari kota hingga ke desa2 tertinggal, kehadiran selalu ditunggu, kangenben aja kalah beken.

6. Sandiwara radio masih sangat laku.
Pokoknya kalo udah sorean dikit, cepet2
tutup BB matiin notebook, abis itu duduk manis depan radio konsentrasi penuh dengerin Restu Singgih ama Jail Singgih berantem rebutan Nilam Cahya.
Niniii pelleett.. Kehkehkeh..

7. Program salam lewat radio juga tinngi ratingnya.
Anak2 alay jaman dahulu hobi betul kirim kartu atensi ke studio.
"Dari Si Bujang Merana, mau nyenggol2 Putri pemalu, pujangga kelana, bidadari misterius, gadis berkerudung taplak,arjuna mencari combro, anoman obong, iblis baik hati,hantu blau pokonya semuanya dari A sampai Z. Jgn lupa senggol baliknya yak!
Minta lagu Doel Sumbang, Spesial buat Si Gadis Desa di villa penantian, aku selalu merindukanmu cayang.. Aeeehhh mateeeee.
Gue bukan pelaku, tapi gue saksi hidup bagaimana dulu kakak2 sertaabang2 kita berprilaku miring suka cengar cengir sendiri di depan radio,kwukwuk..

8. Jaman itu game-nya masih yg tradisional tapi sangat sangat sangat menggembirakan gue banget!
Ex: petak umpet, gobak sodor, patel lele, dam2an, dakon, kelereng, yg agak canggihan ular tangga sama ludo, yg paling canggih gameboot, itupun kalo mau main harus benkonfrontasi sengit dulu sama adek2 di rumah! Beugh!

9. Acara2 TV kesayangan di antaranya:
Jacky, kucing2 hitam, Deru Debu, Jalan makin
membara, jin dan jun, jinny oh jinny, tuyul dan mbak yul, saras 008, panji millenium.
Hari minggu, harusnya libur gue malah
nonton Wiro Sableng. Malah saking terobsesinya jadi pendekar kapak maut naga geni, gue sampai nulis angka 212 di dada pake areng, pake ikat kepala, trus pas sepi orang gue memperagakan jurus pukulan mataharinya Kang Wiro, sambil teriak ciiiaaatttt... Soswit bgt ga sih?
Sementara acara TV yg paling gue benci adalah siaran khusus dunia dalam berita! Boring abis! Kadang2 sampai pengen gue labrak stasiun tv-nya!

10. Kalo buku, yg sering gue baca waktu itu sih serial petruk semar gareng bagong mahakarya Tatang S.
Hasil barter 10 kg alat dapur rusak dgn 1 buku sama tukang rongsokan keliling.
Gue ingat bgt kata2 pembukaan buku
Tatang S : Salam sayang ga akan hilang salam manis ga akan habis buat semua pecinta karya saya.

11. Puasa2 gini yg paling bahagia! Di rumah byk makanan enak, dibeliin baju lebaran,nyalain lilin, main kembang api, ngeledakin mercon.
Waktu malam takbir, rame2 jalan kaki keliling kampung bawa obor sambil mengkumandangkan
lafadz takbir menyambut hari kemenangan.
Merinding gue ngingetnya. Asli.. Siangnya semakin gembira ria, dikasih
angpao sana sini, mejeng2 kemana2, bersilaturrahmi ke rumah tetangga.
Seneng bgt kalo ke rumah orang kaya, kue lebarannya enak2. Berhubung jarang makan roti, langsung aja tanpa aba2 meraih satu toples roti
Khong Guan, begitu dibuka?
Setan alas kecoak israel tikus hamil!!
Ternyata palsu, isinya rengginang sama opak!
12. Udah ya. Tapi kalo temen2 punya
cerita lain, ga usah disimpen,tulis aja di
komen, atau yang mau protes karna gk ada no 5
silahkan emoticon-Big Grin.,,,

koment dari agan2 kaskuser
Quote:


Quote:


Quote:


pertamax cma buat ts
sepi amat emoticon-Sundul Up
kayaknya lebih bahagia hidup di taon 90 an ya emoticon-Smilie
Ane banget tuh gan, inget pas bulan puasa habis subuhan di masjid jalan2 bareng temen2 ngisengin rumah orang kaya yang punya bel pintu. Ane tempel pake selotip tuh bel biar nyala mulu ... Wkwkwk ...
ane udah lahir, tapi belum tau apa. yang jelas, ada film saras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Pas ane lahir gan ditahun 90an ga ngerasa deh... beda zaman beda kegiatan dong gan pastinya..
Quote:


iya gan tahun 90 an tu masih ori gk kaya sekarang emoticon-Betty
Quote:


klo skrang tu gk tu yg kaya gtoan... udah sibuk ma gatget masing2 emoticon-Cool
Quote:


saras 008 tu cat women nya indonesia emoticon-Ngakak
waahh thn 90an ane msh ngerasain beli rokok sebungkus cm 1500 gan n rokoknya skr yg terkenal lg tuh rokok,,rokok Samp gan....emoticon-Ngakak
Quote:


bener gan rokok dlu segito hargax... emoticon-Matabelo
skrang 1500 cma dpt 2batang
wah... petruk ane inget bnget tu komikx...
asli jadi kangen gan, bener tuh gan, dulu masih jamannya dengerin radio nini pelet kalo pulang dari sekolah..emoticon-Ngakak
Quote:


bner gan komik nya tentang hantu biasanya....
tahun 90 itu ane belum lahir ganemoticon-Ngakak
tahun 90 itu ane belum lahir ganemoticon-Ngakak
90 is the best apalagi musik2nya gan emoticon-2 Jempol
Ane jadi kangen temen2 ane gan hahahaha
Oh iya gan, ane dulu mainnya uber hem gan. Agan tau gak ? Jadi kayak kejer2an gitu gan. 1 org ngejer, nah yg lainnya lari2 ngehindar gan. Ntar kalo udh mau kena blg aja hem ntar yg ngejer ga jadi nangkep kite hahahah emoticon-Ngakak emoticon-Mewek
wahh ane tahun 90-an masih jadi zygot gan emoticon-Malu