alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e568d08327cf1811000012/pemilu-pilpres-2014-saya-pesan-capres-1-orang-yaitu
Poll: Gimana Menurut Agan/Aganwati??
Setuju 62.50% (10 votes)
Tidak 37.50% (6 votes)
Pemilu Pilpres 2014, Saya Pesan Capres 1 Orang yaitu...
Quote:Selamat datang para agan/aganwati di Trit Perdana Newbie emoticon-I Love Kaskus

semoga tidak emoticon-Blue Repost, sebelumnya monggo di emoticon-Rate 5 Star


Tahun depan tepatnya tahun 2014, akan segera diadakan pemilu pemilihan presiden, Coba agan perhatikan deretan capres berikut ini, apakah ada yang sesuai di hati?

1. Ani Yudoyono (Demokrat)
Spoiler for ibu ani:

2. Abu Rizal Bakri (Golkar)
Spoiler for ABR:

3. Megawati (PDIP)
Spoiler for megawati:

4. Prabowo (Gerindra)
Spoiler for prabowo:

5. Wiranto (Hanura)
Spoiler for wiranto:

6. Surya Paloh (Nasdem)
Spoiler for surya:

7. Hatta Rajasa (PAN)
Spoiler for HR:

8. Sri Mulyani (Sri)
Spoiler for sri:


Quote:Cuma itu yang digadang gadang orang sekarang untuk jadi presiden Indonesia di pilpres 2014 nanti. Partai berpengaruh seperti PKS masih kesulitan menentukan calonnya.

Ada pasti banyak calon di luar sana di luar partai. Orang orang seperti Jokowi dan Dahlan Iskan kan orang-orang seperti ini, non partisan. Bebas. Tapi bisa jadi banyak nanti yang melamar Dahlan atau Jokowi, sayangnya bukan sebagia Presiden melainkan sebagai Wakil Presiden. Tentu hal ini melecehkan kedua tokoh nyentrik ini.



Quote:Tapi ada satu yang patut dipertimbangkan yaitu..
Ilham Habibie.
Spoiler for IB:

Nama lengkapnya adalah Ilham Akbar Habibie. Tapi dia lebih dikenal dengan Ilham Habibie. Pria yang lahir pada 16 Mei 1963 di Aachen, Jerman itu, merupakan putra sulung dari pasangan BJ Habibie dan Ainun Besari Habibie. Dia adalah Doktor – Ingenieur dari Technical University of Munich, Jerman, dan MBA dari School of Business dari University of Chicago. Gabungan dua negara adidaya yang pasti punya hubungan psikologis politis pada dirinya. Sejak kembali ke Indonesia, dirinya selalu optimis bahwa bangsa Indonesia memiliki peluang menjadi bangsa yang besar dengan basis menguasai serta mengembangkan bidang sains dan teknologi. Sebab, dalam kehidupan demokrasi seperti saat ini, rakyat diberikan kesempatan besar dalam kebebasan berpikir.

Keyakinan mantan Ketua Presidium Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia se-Indonesia (ICMI) itu, didasari bahwa Indonesia memiliki modal dasar penting, yakni kekayaan sumber daya alam. Namun, semua itu tidak ditunjang dengan minat masyarakat untuk mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi. Untuk dapat mewujudkannya, semua itu hanya dapat dilakukan dengan memperbaiki sistem pendidikan. Dengan perbuahan sistem pendidikan, penerima penghargaan Adikarsa Pemuda pada 1997 tersebut merasa yakin bahwa masyarakat akan aktif, produktif, dan berkonstribusi dalam memajukan bangsa dan Negara ini.

Ilham yang pernah bekerja di perusahaan pesawat terbang Boeing dan memilih pulang ke Tanah Air untuk mengabdikan diri di PT. IPTN (sekarang PT Dirgantara Indonesia) itu, merasa sangat penting menekankan kefokusan untuk menjadikan Indonesia sebagai negara besar dan maju. Hal itu juga harus ditunjang dengan peningkatan kualitas sistem pendidikan. Dengan begitu nenatinya bangsa Indonesia dapat menguasai sains dan teknologi yang memberikan andil besar dalam mewarnai peradaban dunia.


Quote:Kalo ayahnya, BJ. Habibie dirasa tidak mungkin kenapa tidak anaknya saja??
Dia ras Jawa, Bugis. Kelahiran Jerman, Sekolah luar negeri, apalagi yang kurang? muda, energik dan nyeni. Partai-partai, kami pesan 1 capres. Dia.
Spoiler for Ilham Habibie:


Gimana kalo pendapatnya agan-agan semua??

Spoiler for pesanTS:


sumber
pertamax
emang boleh gan kelahiran jerman emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By alanneight
emang boleh gan kelahiran jerman emoticon-Bingung (S)


kan keturunan indonesia, semacam naturalisasi, sepak bola aja kan bisa gan emoticon-I Love Indonesia (S)
kita lihat saja gan, siapa saja, yg penting bisa membangun bangsa dan negara ini
emoticon-I Love Indonesia

Pemilu Pilpres 2014, Saya Pesan Capres 1 Orang yaitu...






emoticon-Cool
Original Posted by :
idjoelicious
emoticon-army idjoelicious was here emoticon-army
kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak

...........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By idjoelicious
kita lihat saja gan, siapa saja, yg penting bisa membangun bangsa dan negara ini
emoticon-I Love Indonesia

Pemilu Pilpres 2014, Saya Pesan Capres 1 Orang yaitu...






emoticon-Cool
Original Posted by :
idjoelicious
emoticon-army idjoelicious was here emoticon-army
kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak

...........emoticon-Ngacir


semoga gan, untuk indonesia yg lebih baik
ane aru denger kali ini tuh nama gan... ya siapapun calon dan yang menjadi pemenang... ane harap indonesia bisa maju,, setaraf china....

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
saya dukung gan, dari pada si dagumen lapindo aja belom kelar emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By irulpopo
ane aru denger kali ini tuh nama gan... ya siapapun calon dan yang menjadi pemenang... ane harap indonesia bisa maju,, setaraf china....

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


betul gann emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bandong
saya dukung gan, dari pada si dagumen lapindo aja belom kelar emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Shakehand2
ane kagak mudeng
Quote:Original Posted By kelix_speed
ane kagak mudeng


emoticon-Ngakak gpp gan, yg penting udah mampir
masih muda palanya udah botak...saking pinternya tuhemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By thecaptJr
masih muda palanya udah botak...saking pinternya tuhemoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak (S) iyah gan, kebanyakan mikir
klo dia jd presiden.
smua warga indonesia dpt pesawat 1 1. heheh
ane pesen 1 gan

kalo indonesia dipimpin orang tionghoa, pokoknya mantap dah

emoticon-No Sara Please
ane dukung dech,,, asal jangan Rhom* Iram* feat Ac*ng
ane dukung diri ane sendiri deh
waduh masih tahun depan.. mantau aja deh
smoga presidenya gak mengecewakan dah