alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e56234e874b4843b000002/google-fiber-dewa-dari-segala-dewa-pada-kecepatan-internet
Google Fiber, Dewa dari segala Dewa pada kecepatan Internet
Quote:Google Fiber, Dewa dari segala Dewa pada kecepatan Internet

Google Fiber, Dewa dari segala Dewa pada kecepatan Internet

Internet yang 100 kali lebih cepat daripada kecepatan rata-rata di AS 5,8 Mb/detik (Akamai’s State f Internet 4Q2011), Google fiber menawarkan kecepatan download/upload s/d 1000Mb/detik (IGB/detik).

Dengan kecepatan seperti ini ? ckckck, download file iso Win7 atau sebuah film Hollywood full HD hanya memerlukan waktu beberapa kejapan mata !!,

Google Fiber adalah proyek untuk membangun sebuah infrastruktur jaringan broadband internet eksperimental dengan menggunakan komunikasi serat optik di Kansas City, Kansas, dan Kansas City, Missouri, lokasi tersebut dipilih setelah melalui proses seleksi yang kompetitif, dengan melibatkan Lebih dari 1.100 masyarakat.

Pada tanggal 30 Maret 2011, Google mengumumkan bahwa Kansas City, Kansas akan menjadi komunitas pertama di mana jaringan baru akan dibangun.

Setelah membangun infrastruktur jaringan, pada Juli 2012, Google mengumumkan harga untuk Google Fiber. Layanan ini akan menawarkan tiga pilihan. Ini termasuk internet broadband pilihan gratis, Pilihan internet 1Gbps sebesar $ 70 per bulan dan versi yang mencakup layanan televisi sebesar $ 120 per bulan.

Layanan internet meliputi 1 terabyte layanan Google Drive dan layanan televisi termasuk perekam DVR 2 terabyte diluar dari layanan Google Drive. DVR akan merekam hingga delapan acara televisi langsung secara bersamaan. Opsi-opsi televisi juga mencakup tablet Nexus 7 yang akan bertindak sebagai remote control untuk sistem. Selain itu, layanan televisi juga akan streaming konten siaran langsung di iPad dan tablet Android komputer.


Google Fiber, Dewa dari segala Dewa pada kecepatan Internet

Lingkungan yang menerima layanan akan dipilih melalui permintaan dari penduduk daerah Kansas City dan Google telah membuat sebuah situs web untuk pre-register bagi layanan ini.


Gambar dibawah adalah hasil tes pada kecepatan download/upload pada Google Fiber

Google Fiber, Dewa dari segala Dewa pada kecepatan Internet


[URL="BBC"]Sumber emoticon-Big Grin[/URL]
cara memakai layanan ini gimana gan?
Di Indonesia kapan ada tuh gan? emoticon-Big Grin
kayaknye Google ga nyadar klo kecepatan inet di Jepang dan Korea melebihi itu.., minimal kecepatan disono 10 Mbps, paling cepet 1 Gbps..
Quote:Original Posted By agustianmichael
cara memakai layanan ini gimana gan?


ya jaringan internet gt gan ..
mudah2an di indonesia juga terpilih deh ....



numpang nampang dulu deh di pejawan .....emoticon-Coolcool
Quote:Original Posted By princeiva
mudah2an di indonesia juga terpilih deh ....



numpang nampang dulu deh di pejawan .....emoticon-Coolcool


emoticon-rose
Wuih mantab tuh gan buat download apa aja emoticon-Matabelo
enak banget tuh kalo punya speed kaya gitu emoticon-Matabelo
muampussss speed apaan itu???

ane ngerasain 300kb aja udah cengir2 sendiri
edan... dwonload 1 gb itu 1 detik emoticon-Takut
andai di indonesia kayak gitu emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Speed21
edan... dwonload 1 gb itu 1 detik emoticon-Takut
andai di indonesia kayak gitu emoticon-Mewek


emoticon-thumbsup
kalo itu sih download mass effect 3 cuma 1 menit kurang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fdln.vidatra
kalo itu sih download mass effect 3 cuma 1 menit kurang emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S)
Kalo ane pake google fiber, ane udah donlot donlodan tiap hari keknya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By DragonSpy911
Kalo ane pake google fiber, ane udah donlot donlodan tiap hari keknya gan emoticon-Matabelo


emoticon-thumbsup
belom ada di indonesia ya gan ?
Quote:Original Posted By ilhameko12
belom ada di indonesia ya gan ?


untuk saat ini belum gan emoticon-Big Grin
pengen emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By kelix_speed
pengen emoticon-Belomatabelo


emoticon-Ngakak (S)