alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e55e06e674b46b34000017/ane-ga-tau-mesti-omong-apa-gan
ANE GA TAU MESTI OMONG APA GAN
ini ga mungkin repost karena ini HOT baru terjadi sama ane jam setengah 2 siang tadi gan... kejadiannya pas ane mo beli power supply kompie di toko tomputer di DEMPO KOMPUTER (yg di Palembang mungkin tau). pas selesai beli PSU... ane ke parkiran... disitu ada anak kecil yg jadi tukang parkirnya... jadi ane buka dompet gan buat cari duit ribuan... kebetulan ane baru ambil duit tunai dan ane ga sadar itu mata anak kecil liatin isi dompet ane. dan terjadilah percakapan kek gini gan. Ane (A) Bocah (B)

B : duit merah galo itu isinyo
A : *cuma senyum*
B : beli motor kredit apo cash koh?
A : cash
B : berapo duit kalo beli cash?
A : 14 an lah
B : Juta?
A : yo iyo la madaki 14rb
B : kayo nian koko ini. wajar la wong cino ye koh
A : bkn kareno wong cino dek jd ado duit tp kareno kerjo keras. banting tulang cari duit. dak ado hubungannyo samo wong cino.

*ane sambil kasih 2rb* trs dia mau kasih kembalian

A : dak usah dek. ambek la buat jajan sisonyo
B : oke bos

setelah kejadian itu gan sumpah ane sedih bener. doktrin2 yg ditanamkan ke anak2 tersebut. ane WNI keturunan banting tulang bekerja keras dagang untuk mencari uang dan rejeki. bkn dr hasil kayak pejabat2 (sebagian besar WNI asli) yg korupsi dapet duit enak,cuma duduk kerja alakadar... jd kalo WNI keturunan bisa ada uang itu wajar karena hasil kerja keras tp PEJABAT KOTOR itu penipu yg tidak wajar... bahkan kalo agan2 liat kenyataan. lebih kaya itu pejabat2 koruptor drpd kami2 ini. pejabat2 itu tiap bulan jalan2 keluar negeri,ganti mobil,dll.

kayaknya hampir setiap daerah yg ane pernah tinggal emang selalu ada yg berpandangan bahwa WNI keturunan itu kaya2...

HELLO! wake up gan... mang nya ga pernah liat chinese2 yg ada di daerah menteng? (kalo di jkt) banyak jg yg idup susah bahkan buat makan aja sulit.
ane bikin thread ini agar agan2 kaskuser kalo msh ada yg berpikiran serupa dilurusin... PLS!!! jgn iri dgn WNI keturunan yg berhasil karena KERJA KERAS... tp IRI lah (bahkan sebenernya jgn cuma iri tp diberantas) pada WNI asli (PEJABAT) yg memeras uang agan2 semua. itu yg hrs nya terjadi...

AKHIR kata ane mau bilang... JGN SEBUT ANE CINA... tolong gan... ANE LAHIR DI INDONESIA,BESAR DI INDONESIA,MAKAN DI INDONESIA,PUNYA TEMEN2 DI INDONESIA,MENIKAH DI INDONESIA,TUA DI INDONESIA,BAHKAN ANE MATI PUN DITANEM DI INDONESIA...

ANE ORG INDONESIA GAN!!! NKRI DI JIWA DAN RAGA ANE... WALAU MATA ANE SIPIT... ANE GA PEDULI... ANE TETAP INDONESIA DI DLM HATI ANE YG TERDALAM... emoticon-I Love Indonesia (S)

JAYALAH INDONESIAKU SELALU emoticon-I Love Indonesia (S)
sekali2 PERTAMAX di thread sendiri wakakakaakkaa
setuju sama TS emoticon-I Love Indonesia
IYa gan, ane tau agan orang Indonesia.

Spoiler for wiih..:
Biarpun ane keturunan bule, ane tetep orang Indonesia gan!!! emoticon-I Love Indonesia
Harus bangga jadi wni gan emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia (S) lahir di indonesia = orang indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)



holyweapon was here
curhat nih gan?
hehehe
iye, iye ane ngerti
[CENTER]ANE GA TAU MESTI OMONG APA GAN[/CENTER]
kasihan juga tuh anak gan, ane juga keturunan china, tapi tetep aja ane orang Indonesia. emoticon-Big Grin
Biar ente bilang apa juga, ane tetep iri ama orang keturunan cina gan emoticon-Big Grin iri ama cewenya gan, muyus muyus .. kaga pada burikan .....
emoticon-Hammer2 ..... pisss gan emoticon-Peace


warga pribumi harus bangga emoticon-Matabelo
emoticon-No Sara Please
Mau keturunan cina, arab, bule. Mau suku jawa, sunda, madura, bugis, batak, ambon yang penting satu Indonesia di hati gan...
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Biar ente bilang apa juga, ane tetep iri ama orang keturunan cina gan emoticon-Big Grin iri ama cewenya gan, muyus muyus .. kaga pada burikan .....
emoticon-Hammer2 ..... pisss gan emoticon-Peace


napa harus ngiri sih gan , kalo kita kerja keras pasti kita juga akan banyak duit gan , emg sih di indonesia ini kaya = org chinese , tapi kita harus terapkan kedisiplinan nya org chiniese yang giat nyari uang [ Kerja keras ]
Quote:Original Posted By yuzmarbernard
Biarpun ane keturunan bule, ane tetep orang Indonesia gan!!! emoticon-I Love Indonesia


Ane juga gaan
Quote:Original Posted By harlock
curhat nih gan?
hehehe
iye, iye ane ngerti


bkn cuma curhat seh gan tp ber andai2 suatu saat kita bisa saling rangkul tanpa menanyakan apalagi agama ras dll...

karena sampe kapanpun bila ditanya dgn tegas dan lantang ane akan jawab... ANE MADE IN INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga suatu saat doktrin2 seperti itu lenyap selama2nya gan. ane cinta negeri ini emoticon-Kiss
stuju gan ,..dak kan ado duit datang dewe ,..betul dak gan ...cino klo itungan dagang nyo salut lah ... emoticon-I Love Indonesia (S)
selu bae mang, namonyo jugo budak kecik dak tau apo apo, dio ngomong cak itu karno kebanyakan wong cino tuh kayo galo, bukan karno ras tapi emang wong cino tuh kerjo keras ..

oke sip ..
Quote:Original Posted By aaron00


napa harus ngiri sih gan , kalo kita kerja keras pasti kita juga akan banyak duit gan , emg sih di indonesia ini kaya = org chinese , tapi kita harus terapkan kedisiplinan nya org chiniese yang giat nyari uang [ Kerja keras ]


Mohon agan lebih teliti lagi gan dalam menanggapi coment aneemoticon-Big Grin gunakan kursor buat ngblok coment ane gan emoticon-Big Grin supaya tidak ada kesalah pahaman... emoticon-Big Grin bukan masalah uang lho gan ...emoticon-Stick Out Tongue

pissss gan ...emoticon-Peace

agan ga harus tersinggung gan, orang cina emang selalu dikira kaya karena pandai dan mau berbisnis (kadang terpaksa bisnis, karena orang cina jarang ada yang bisa jadi PNS kayak Ahok). sama aja kayak orang Padang yang klo merantau dikira selalu buka rumah makan, atau orang jawa yang jadi buruh di perkebunan atau pekerja keras (no offense ama orang jawa).

sekarang saya tanya, menurut agan orang mengira orang cina kaya dari bisnis atau korupsi ?, pasti dari bisnis kan ?, lah knapa agan marah ?, itu brarti orang menganggap orang cina bisa bisnis. bangga donk gan jadi orang cina keturunnan. keep calm emoticon-Shakehand2

sedikit pertanyaan :
agan parkir di depan toko komputer, knapa tu bocah nanyain soal motor yang dibeli cash atau kredit ?, jadi bingung ...

TuanBeruang