alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e55d5a1a7608fd2300000d/sejarah-mie-dan-jenis-jenis-mie
Sejarah Mie dan jenis-jenis mie
Quote:
Spoiler for :

Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for No Repost:


Quote:Mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok

Quote:Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Berikut ini adalah jenis-jenis mi (dan makanan dari mi) yang cukup dikenal.

Quote:Quote:
Spoiler for :

Bihun -- mi asal Tiongkok, dibuat dari bahan baku tepung beras

Quote:
Spoiler for :

Dangmyeon -- mi Korea, dari tepung ubi jalar

Quote:
Spoiler for :

Fettuccine -- mi asal Italia, mirip spageti, pipih dan lebih halus daripada linguine

Quote:
Spoiler for :

Ifu mie -- mi asal Tiongkok, tepung terigu (gandum)

Quote:
Spoiler for :

Kwetiau -- mi asal Tiongkok, tepung beras

Quote:
Spoiler for :

Linguine -- mi asal Italia mirip spageti, pipih dan lebih halus

Quote:
Spoiler for :

Makaroni -- mi asal Italia, dipotong pendek-pendek, melengkung dan berlubang di tengahnya

Quote:
Spoiler for :

Memil guksu -- mi Korea, dari buckwheat, sama dengan soba

Quote:
Spoiler for :

Mi Cina -- mi asal Tiongkok, tepung terigu

Quote:
Spoiler for :

Misoa -- mi asal Tiongkok, terbuat dari tepung terigu,Misoa tu sejenis mie yang dibuat dari tepung terigu. misoa berbeda dengan sohun (terbuat dari tepung kacang ijo) dan juga bihun (yang terbuat dari tepung beras). Tekstur misoa ini lembut

Quote:
Spoiler for :

Mi instan agan juga pasti udh pada tau sama yang ini emoticon-Ngakak

Quote:
Spoiler for :

Mi sagu, dari tepung sagu. yang diatas gambar mi sagu papua gan

Quote:
Spoiler for :

Olchaengi guksu -- mi Korea dari tepung jagung, berasal dari provinsi Gangwon-do di Korea Selatan

Quote:
Spoiler for :

Ramen -- mi kuah dari Jepang. kesukaannya naruto gan emoticon-Ngakak

Quote:
Spoiler for :

Reshteh -- mi telur segar asal Timur Tengah

Quote:
Spoiler for :

Soba -- mi kecoklatan dari Jepang, dari tepung buckwheat

Quote:
Spoiler for :

Somyeon - mi Korea dari tepung gandum yang sangat tipis, mirip dengan sōmen

Quote:
Spoiler for :

Soun -- mi asal Tiongkok, dari tepung kacang hijau

Quote:
Spoiler for :

Spageti -- mi asal Italia

Quote:
Spoiler for :

Spätzle -- mi asal selatan Jerman dengan kuning telur

Quote:
Spoiler for :

Udon -- mi asal Jepang, tepung terigu

Quote:
Spoiler for :


Jenis-jenis mi berdasarkan bahan
Quote:Tepung
Quote:
Spoiler for :

Chūka men (中華麺): Versi Jepang dari "mi China", digunakan untuk kata ramen, chanpon, dan yakisoba

Quote:
Spoiler for :

Lamian (拉麵): Mi China yang dalam pembuatannya dilakukan dengan menarik mi dengan tangan

Quote:
Spoiler for :

Mee pok (麪薄): Mi China berwarna kuning, populer di Asia Tenggara

Quote:
Spoiler for :

Nokedli: Mi Hungaria

Quote:
Spoiler for :

Pasta: Setidaknya 350 varian digunakan pada kuliner Italia

Quote:
Spoiler for :

Quote:Sōmen (そうめん): Mi Jepang yang sangat tipis
Spoiler for :

Spätzle: Mi yang berasar dari Swabia, Jerman yang terbuat dari tepung dan telur

Quote:
Spoiler for :

Udon (うどん): Mi Jepang yang tebal

Quote:
Spoiler for :

Erişte: mi Turki berwarna kuning atau kemerahan


Quote:Nasi
Mi tipis atau tebal, yang dikenal dengan nama hé fěn atau ho fun (河粉), kway teow atau sen yai (เส้นใหญ่)
Nasi vermicelli: nasi mi tipis, yang dikenal dengan nama mǐfěn (米粉) atau bee hoon or sen mee (เส้นหม)
Idiyaappam adalah nasi mi India


Quote:Maaf ya gan sebelumnya kalo kepanjangan, soalnya ane pgn HT.. emoticon-Ngakak enggak kok gan.. ane becanda emoticon-Malu (S)
Quote:Boleh dong gan kalo minta emoticon-Cendol (S) jangan di emoticon-Bata (S) bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:SUMBER
SUMBER
SUMBER
mie bihun ane paling seneng gan....
kok sepi sih..emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Wah baru tau kek gitu sejarahnya emoticon-Ngakak (S)
mie aj ada sejarahnya emoticon-Hammer
Keliatanya mie nya enak2 tuh emoticon-Stick Out Tongue
jadi laper emoticon-Ngakak (S)
Ane tetep suka Mi Odeon (Dari Sukabumi)

Spoiler for wiih..:
Quote:Original Posted By xrizx01
Ane tetep suka Mi Odeon (Dari Sukabumi)

Spoiler for wiih..:


wah ada gan? boleh dong gan bawain oleh2 buat ane emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By attaqi
mie bihun ane paling seneng gan....

iya gan.. tapi selera masing2 sih gan
Quote:Original Posted By .BoBoiBoy.
Wah baru tau kek gitu sejarahnya emoticon-Ngakak (S)
mie aj ada sejarahnya emoticon-Hammer

iya dong gan... gak orang aja yg punya sejarah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sponge.boobs
Keliatanya mie nya enak2 tuh emoticon-Stick Out Tongue
jadi laper emoticon-Ngakak (S)

enak pasti gan... coba in aja gan di restoran2 emoticon-Ngacir
ternyata gitu toh sejarahnya ,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By ilhameko12
ternyata gitu toh sejarahnya ,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


wah makasih ya gan... sekalian dong di cendol emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dolobbolod


wah makasih ya gan... sekalian dong di cendol emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


kembali gan emoticon-Malu
blom mateng cendolnya nih
Quote:Original Posted By ilhameko12


kembali gan emoticon-Malu
blom mateng cendolnya nih

becanda kok gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By chuky.devil
banyak banget gan jenisnya emoticon-Matabelo


iya gan.. ane juga sampe pusing emoticon-Hammer (S)
mie aceh ga ada gan ?? emoticon-Big Grin
"miapah" terbuat dr mulut2 ababilemoticon-Ngakak
nice info gan
Jadi kepengen gan, dari china semua ya emoticon-Matabelo

Pejwan
kurang ajar agan yang satu ini
bikin ane laper emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By aciltapai
"miapah" terbuat dr mulut2 ababilemoticon-Ngakak

wkwkwk emoticon-Ngakak ane juga
Quote:Original Posted By nasa.mydream
Jadi kepengen gan, dari china semua ya emoticon-Matabelo

Pejwan


ada kok gan dari negara laen juga..
selamat gan pejwan emoticon-Kiss (S)