alexa-tracking

[Help] Help gan... Pencerahan buat ane di taun baru [help]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e558c7e774b4cb3d00000b/help-help-gan-pencerahan-buat-ane-di-taun-baru-help
[Help] Help gan... Pencerahan buat ane di taun baru [help]
gan, sorry kalau mengganggu aktifitas agan sebentar
ane cuma mau minta saran solusi dari agan semua
akhir2 ini ane ngrasa ga enak
kepikiran ajal
ane takut soalnya ane masih banyak dosa gan emoticon-Sorry
gimane kalau ajal udah deket?
ane belum siap gan emoticon-Sorry
ane minta saran agan
jujur shalat ane bolong2, shalat sunah juga jarang
gimane y gan biar bisa rajin shalat (tobat) yang bener?
tiap ane mau niatan tobat pasti besoknya kambuh lagi penyakit males emoticon-Cape d... (S)
ane mw berubah gan
akibat males ane juga rada gemuk gan
mohon solusinya ya agan, sista yang ganteng n cantik semua
mungkin thread ane juga bisa diliat oleh kaskuser2 lain yang pengen tobat

TS mengharapkan solusi
tapi kalau dikasih emoticon-Toast gak akan nolak hehe emoticon-Big Grin
maaf y gan kalau berantakan, maklum masih newbie
trimakasih ya gan buat kesediaannya membantu ane
smoga semua bisa kembali baik lagi y gan
amin
reserved
Pertama-tama yang paling penting tuh niatnya gan. Ukir niat itu di hati agan dan pikiran agan.
Selanjutnya, jangan pikirkan ini itu gan kalo mau sholat, langsung aja tancep gas buat ngambil air wudhu.
Nah, biasanya yang bisa bikin males sholat itu kalo misalnya kita punya keasyikan laen. Nonton tipi lah, dsb. Ane juga merasakan itu soalnya emoticon-Hammer2
Biasakan luangkan waktu gan buat minimal sholat aja. Palingan juga cuman 5 menit.
Dan alangkah bagusnya kalo ente udah denger adzan, langsung tuh lepas semua keasyikan!
Dengerin adzan, langsung deh siap2 sholat. Bakal lebih keren pas dengerin adzan ente langsung berangkat ke masjid/musholla. Kan lumayan jalan kaki pulang pergi 5x waktu sholat. Bakar lemak, dapet bonus pahala.
Supaya gak males gan, soalnya kalo pengalaman ane, kalo ngundur2 waktu sholat malah tambah males dan ujung2nya kagak sholat dah emoticon-Hammer2
Lakukan itu terus gan, supaya terbiasa.
Selain itu, yang gak kalah penting tuh pengaruh positif dari orang sekitar kita. Carilah atau mintailah dukungan kpd mereka kayak misalnya nyuruh ngingetin ente supaya sholat, bangunin ente kalo masih tidur/ketiduran, dll.
Cari temen yang rajin ke mesjid buat sholat gan. Kan biasanya enak kalo ada barengan.
InsyaAllah kalo ente emang bener2 niat dan mau ikhtiar, ente bakal ngerasa ada hal yang kurang kalo belum sholat emoticon-Smilie

Ada kemauan, InsyaAllah bakal ada jalan emoticon-Cool

Ane bantu do'a deh semoga tobat ente berhasil. Amiin yaa robbal 'alamiin~ emoticon-Big Grin
trimakasih agan Ralonse sama Frozt22
belom bisa quote ane
hehe
ane praktekin dah mulai skarang emoticon-Jempol
umurnya panjang tuh gan kyanye emoticon-Big Grin
yang pertama agan dketin agan sama orang2 yang beriman gan biar bisa dibuat contoh emoticon-Big Grin
kalo masi sekolah, iku aje ekstra SKI atau semacamnya gan emoticon-Big Grin
karena faktor lingkungan juga mempengaruhi gan emoticon-Big Grin
sering bersilaturrahmi gan

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Gimana kalo langsung aja nyeburin diri ke sumur gan emoticon-Ngakak

bercanda gan emoticon-Malu (S)
beramal aja yang banyak gan biar walaupun ajal uda datang minimal sudah punya sangu buat besok besok gan emoticon-Big Grin
Ngomong ngengek ente gan ?? emoticon-Najis emoticon-Najis
×