alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e55451e374b4950c000012/misteri-buku-tatang-sutarman--terjawab-sudah
Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah !
Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah !

Buku Sunda Kuno yang dipercayai Sule sebagai "BUKU TATANG SUTARMAN"

Apakah anda penasaran dengan buku "Tatang Sutarman" yang sering di sebutkan oleh Sule di Komedi situasi Awas Ada Sule? memang benar kalau buku Tatang sutarma yang di sebutkan oleh sule dan yang menjadi panutan sule untuk mengelabui kawan kawannya ketika sedang terjepit?

Tapi, tahukah anda kalau buku tatang sutarma benar benar ada? dan buku itu ada sejak tahun 1788. Dalam buku ini terdapat terjemahan dari kitab-kitab Sunda Kuno karya pujangga besar yang meliputi 14 kitab. Kempat belas kitab kuno itu menjadi pedoman hidup sehari-hari masyarakat Jawa yang diwariskan secara turun-temurun dari generasi ke generasi. Pada saat-saat tertentu malah dijadikan bahan renungan yang menambah kekayaan rohani. Kita pantas bersyukur dengan kreatifitas dan produktifitas nenek moyang itu. Harkat dan martabat kita semakin mantab, karena mempunyai jati diri yang berupa kearifan lokal. Berbagai permasalahan yang terjadi sekarang sebenarnya bisa diatasi dengan butir-butir budaya luhur masa silam.


Ternyata buku fenomenal itu bukan menjadi rahasia lagi.
Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah !
Seperti saat acara Kick Andy baru2 ini, dikupas tuntas emoticon-2 Jempol

Bahkan Presiden SBY juga mengupas tuntas buku ini
Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah !
Bahkan Presiden SBY juga mengupas tuntas buku ini emoticon-Cape d...

Hingga Barrack Obama juga tidak mau ketinggalan.
Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah !
Hingga Barrack Obama juga tidak mau ketinggalan.

Sule , saat peluncuran buku "TATANG SUTARMAN" baru-baru ini emoticon-Selamat
nih dia orangnya gan : Misteri buku Tatang Sutarman , Terjawab sudah ! emoticon-Ngakak

buat yg sudah melihat ane ucapkan makasih emoticon-Shakehand2 , buat agan2 sista2 yg suka ama post ane blh ksh emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star asal jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) serem ane emoticon-Takut
maaf klo memang repsol(tidak ada faktor kesengajaan)

sumber : www.Answered-Questions.com
kayaknya editan ya gan emoticon-Thinking
Editan itu,, ketipu aneh... aduh emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
sotosop gan emoticon-Ngakak

Cool 

sotosop detect but emoticon-Cool
Udah serius nih bacanya emoticon-Cool
Ternyata emoticon-Ngakak
hahaha emoticon-Ngakak
boleh dong rate nya emoticon-Big Grin
Yah Ane kira beneran
Ketipu dah
sotoshopnya kocak gan emoticon-Ngakak



holyweapon was here
itu jelas banget sotosop ampun deh tsnya emoticon-Hammerhammer
emoticon-Matabelo jadi beneran itu buku ada ya gan,,nice info gan
emoticon-Sundul
siakek ane baca udah serius ternyata sotosop emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dodo55
siakek ane baca udah serius ternyata sotosop emoticon-Ngakak


hahaha cuma buat lucu-lucuan aja gan emoticon-Ngakak
Menurut buku tatang sutarman si agan ini adlh smash
Hahahah
Sotosop semua itu... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ARISQI
Sotosop semua itu... emoticon-Hammer2


hanya hiburan semata doang gan emoticon-Big Grinemoticon-Sorry
wkwkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

sotoshopnya keren ..........
pass liat iya juga yah
hebat mmg si sule tau ttg tatang sutarman

pas liat komeng di pejwan baru tau itu sotoshop

wakkeawke TOP TS
bah
tnyata soto emoticon-Ngakak
hahaha... ternyata emg ada ya? mirain gw dia cuma lucu2an doang gan