alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e54d94621243893f000008/10-buah-dari-keluarga-berry-kandungan-juga-khasiatnya-nih-gan-masuuukk
10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Assalamu'alaikum....

Selamat sore Agan2 sekalian.. emoticon-Big Grin

langsung aja..

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
BUAH dari keluarga berry seperti strawberry, blueberry, blackberry, dan lainnya memang dikenal punya kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh. Kenali buah2 dari keluarga berry berikut untuk mendapatkan manfaatnya..



marii di simak. emoticon-Smilie

1. Strawberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Mendengar nama strawberry tentu sudah sangat familiar buat kita. Warna yang menggoda, dan bentuk yang cantik, membuat buah ini sering dijadikan hiasan makanan. Meski rasanya asam, tetapi banyak yang menggemarinya.
Spoiler for Kandungan dan Khasiat {KK} Strawberry:


2. Blueberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Kalo ane sih, belom pernah nyoba buah ini. langsung aja gan..
Spoiler for KK Blueberry:


3. Blackberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Blackberry disini bb buah ya gan bukan bb hape.. emoticon-Cape d... (S)
pengalaman ane, tadi nyari gambar blackberry malah keluarnya bb hape..
BB Sekilas bentuknya seperti buah anggur, hanya ukurannya lebih kecil.
Spoiler for KK Blackberry:


4. Anggur

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Buah anggur memiliki warna merah, hijau dll
buah yang satu ini memiliki rasa asam manis dan daging buahnya yang banyak mengandung air.. bikin ngilerr..
Spoiler for KK Anggur:

saran ane, lebih baik mengonsumsi Anggur merah, karena lebih banyak mengandung antioksidan.. emoticon-Malu (S)

5. Cranberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
warnanya merah menggoda, buah ini hampir digemari banyak orang.. *tapi ga tau deh kalo di indonesia, kan jarang nemunya kan gan?*
Spoiler for KK Cranberry:


6. Ribes

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
mungkin sebagian agan2 baru mendengar buah ini, soalnya ane juga baru denger..
Buah ini berwarna biru keputihan dan terdapat bintik-bintik dipermukaannya. Di India, buah ini dinamakan dengan blackfoot atau root blackcurrant
Spoiler for Khasiat Ribes:


7. Goji Berry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Spoiler for KK Goji Berry:


8. Ligonberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Tumbuhan ini hidup pada tanah jenis lembab, sangat populer di daerah Swedia dan Amerika. Rasanya sangat asam sehingga untuk menikmatinya harus ditambahkan gula.
buah ini juga masih asing gan di Ina, ane juga baru denger
Spoiler for KK Ligonberry:


9. Raspberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Merupakan tanaman semak yang tumbuh di berbagai area dunia. *gak milih2 ya berarti*
Spoiler for KK Raspberry:


10. Bilberry

10 Buah dari Keluarga Berry. Kandungan juga Khasiatnya nih gan! Masuuukk!
Buah ini berwarna biru kehitaman dengan bentuk bulat. pada umumnya buah ini diproduksi menjadi selai. sepintas sih mirip blueberry ya gan. tapi kalo bilberry ini dibagian bawah buah tdk memiliki, istilahnya mahkota..
Spoiler for KK Bilberry:


sekian gan..
Semoga yg ngasih emoticon-Rate 5 Star semoga dapet pahala..
dan yg ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) akan mendapat cendol yg melimpah..

jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan.. emoticon-Takut


sumber|1|2|
wow banyak juga kandungannya gan.. ane paling sering makan anggur diantara buah di atas
nice inpoh
wiihh raspberry kaya nya enak tuh gan... emoticon-Matabelo




ane suka bgt makan blueberry sm anggur gan
enak bgt emoticon-Malu
Quote:Original Posted By adasfa123
ane suka bgt makan blueberry sm anggur gan
enak bgt emoticon-Malu


ane blm pernah gan nybain blueberry.. emoticon-Mewek
pengeen.. emoticon-Malu (S)

minta emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Big Grin
yang ane baru tau pont 6-8 sama point 10
ternyata ada ya buah yang namanya begitu emoticon-Matabelos
Wah, liat gambar nya aja udah bikin ngiler gan..


Mampir gan :
http://www.kaskus.co.id/post/50e54b8...6ea1e327000005
http://www.kaskus.co.id/post/50e54f7...2acf5431000001
Quote:Original Posted By playhards
wow banyak juga kandungannya gan.. ane paling sering makan anggur diantara buah di atas


iya gan, ane juga suka anggur gan... emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By kantongpetruk
nice inpoh

syukurlah..

Quote:Original Posted By ellenkaz
wiihh raspberry kaya nya enak tuh gan... emoticon-Matabelo




Spoiler for jangan dibuka:


iya gan raspberry tampilannya menarik bgt ya..


Agan2 sekalian, sudah kah anda nge emoticon-Rate 5 Star ? kalo belum, tolong di rate yah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sheeran
yang ane baru tau pont 6-8 sama point 10
ternyata ada ya buah yang namanya begitu emoticon-Matabelos


sama gan! ane juga baru tau.. emoticon-Big Grin
minta ratenya yah gan! emoticon-Smilie
Ayo kita konsumsi gan
wah wah ... belum pernah coba tuh keluarganya berry . pengen cobaaa emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By setianegara
Wah, liat gambar nya aja udah bikin ngiler gan..


Mampir gan :
http://www.kaskus.co.id/post/50e54b8...6ea1e327000005
http://www.kaskus.co.id/post/50e54f7...2acf5431000001


jgn lupa tadahin ya gan! takut2 nanti banjir.. emoticon-Big Grin
insya Allah ane bakalan mampir gan! emoticon-Smilie
ente kan ud mampir jg ke trit ane ini..

jadi pengen beli semua buahnya , maklum ada beberapa yang belum ane makan....emoticon-Genit
Quote:Original Posted By le4ver

jadi pengen beli semua buahnya , maklum ada beberapa yang belum ane makan....emoticon-Genit


beli gidah gan!
kalo udah dapet, kasi tau ane yak.. hehe. coz banyak juga yg ane blm cobain..
semua na enak gan dan segar emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By m5mulyadi
semua na enak gan dan segar emoticon-Matabelo


benget. emoticon-Genit
bagi ratenya dund gan..
loh.. anggur juga keluarga berry to?
baru tau ane.. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By antz1984
loh.. anggur juga keluarga berry to?
baru tau ane.. emoticon-Hammer (S)


untung agan mau tau, jadi, skr kan udah tau..
emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up

moga2 kali ini rame