alexa-tracking

Copet di Bus, ciri-ciri dan modus operandinya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e53e601dd7191214000003/copet-di-bus-ciri-ciri-dan-modus-operandinya
Peringatan! 
Copet di Bus, ciri-ciri dan modus operandinya
Selamat pagi, siang, sore, malam buat agan2 semua

sebagai hadiah tahun baru 2013 buat agan2 semua hehe.. emoticon-Selamat

ane mau berbagi pengalaman aja, ane cuma mau sharing cerita ane soal copet. Bukan karena ane mantan copet emoticon-Cape d... (S), tapi emang lumayan sering menyaksikan dan dua kali hampir jadi korban. emoticon-Berduka (S)

1. Usahakan hindari daerah pintu, depan ataupun belakang. kalau masih bisa masuk ketengah, biar empet2an dikit gpp gan.. Pintu itu daerah paling rawan copet, walaupun gak menutup kemungkinan kalo pas duduk jadi inceran. ada kenek yang baik yang langsung mengingatkan penumpang 'ayo bu masuk, jangan dipintu banyak copet' atau 'ayo pak masuk, jangan dipintu kayak copet'. hehehe

2. Jangan maen HP di bus. Ini celah yang paling di tunggu2 pencopet. ane pengalaman maen bb di Metro 640, kondisi agak padat, ane pun taro tu bb di saku kemeja kiri, naah pas ane bergerak mo turun, tiba2 ada bapak baik hati nepak nepak bahu kanan ane dan bilang 'wah baju nya kotor de, banyak abu rokok', ane bilang makasih pak.. pas ane mo jalan eeh baju ditarik 'tunggu!, belum bersih!' naaaaaahhh mulai keliatan aneh, ane reflek pegang kantong kiri, eh ada tangan lagi mo nyomot hp ane, tapi bukan tangan orang yang berdiri di samping ane, ane langsung pindahin ke saku celana. ane turun sambil di pelototin.
2A. Lesson learned: copet itu pasti ada beberapa orang, itungan ane, si bapak pengalih perhatian, yang satu mepet ane, yang satu tugasnya ambil hp.

3. Waspada kalo udah banyak orang yang pake tas punggung kosong, trus ditaro di depan/dada. kadang tim nya pake topi. Pasti dia manteng aja di pintu, gak mau masuk ato ke tengah. Mereka biasanya naik pas bus udah penuh. Tas punggung yang ditaro didepan/dada itu fungsinya untuk menyembunyikan tangan satunya yang sedang nyomot kantong ato tas. Pengalaman ane juga, pas mo turun, tas ane di taro didepan/dada juga, trus ada bapak nempel terus di samping ane.. tiba2 tasnya udah nempel aja, pas ane tarik tas ane, eeh restleting nya udah kebuka setengah, ane masih belum nyadar, ane tutup trus siap2 turun lagi di pintu, bapak ini bikin lagi, dan pas ane tarik kok kebuka lagi restleting, wah gak beres nih.. ane pelototin, dan dia menjauh.

4. kalo pun kecopetan, pengalaman ane rada susah untuk nangkepnya. Ane pernah liat tu copet beraksi, dan hp nya langsung pindah tangan ke orang ke empat. Dari yang ngambil, di oper ke temen2nya, sampe ke belakang, cepet banget. Jadi kalo emang sudah kecopetan, saran ane ya direlain aja, barang2 fana ini bisa dibeli lagi, tapi nyawa cuma satu. Kecuali emang agan pas gak sendiri dan situasi memungkinan untuk dibantuin oleh warga sekitar. Sopir dan kenek gak bisa bikin apa2, karena mereka PASTI tau, tapi juga diancam ama gerombolan pencopet ini pas di terminalnya..

sekian dulu dari ane gan, mudah2an ada yang mau berbagi juga supaya kita semakin waspada dengan para pencopet ini.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Makasih udah baca ya gan!! emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo emang agan terbantu dengan thread ini, mohon di cendolin ya gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Pengalaman!
Quote:



Satu lagi tips dari agan yang mantan ...... (isi sendiri) emoticon-Ngakak
Quote:


diamankan dulu yaa gan.. hehe
nice inpho gan...
thanks inponya gan, harus lebih hati2 lagi nih kalo naik angkot
Quote:


jiaaah ini beneran komen? ato beneran nge-junk gan?
Nice tips gan..
emoticon-2 Jempol
Quote:


thanks gan.. emang musti waspada, jaman makin susah, orang makin nekat
nice info om ,emang makin banyak aja kejahatan di angkutan umum emoticon-Cendol (S)
kalo ke gep tangannya udah didalam kantong

bilang aja " WAH BAPAK emoticon-Najis YAH ! "

ane yakin penumpang sekitar & teman-temannya pasti menjauh emoticon-Ngakak
Quote:


bener banget gan.. makin banyak.. kadang ane malah lebih menghargai para pengamen deh.. setidak2nya mereka ada usahanya..
Quote:


hehe sayangnya ane serem gan.. takut kenapa2..
Thanks Info nya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Copet kalau cuma 4 orang kenapa nggak dilawan aja emoticon-Bingung (S)
Kalau mereka ngelawan pasti ada warga lah yang nolong,lagian ente cowo kan? emoticon-Big Grin
ciri" nya mukanya mencurigakan emoticon-Ngakak
TS nya macho emoticon-Cool >>>> mantan copetemoticon-Ngakak
ane dah pernah nonton di tv kalo copet ada kayak sekolahnya gan emoticon-Ngakak (S)

jadi ada pelatihan dulu yang diajarin langsung sama bos copet emoticon-Ngakak (S)
yang udah bahaya tu kalo tu copet udah kerja sama sama kenek+sopir nya emoticon-No Hope
untung nya ane gk pernah naek bus kota emoticon-Big Grin dan kalo pun naek ane inget dah trit agan ini emoticon-Big Grin
makasih gan tipsnya, klo ane uda ISO ane kasih cendol dah emoticon-shakehand

Quote:
ane udah lama gak naik bus gan jadi kangen emoticon-Peluk
kayanya ini pengalaman TS deh emoticon-Ngakak