alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e5332d5b2acfb36000000d/belajar-dari-autis
belajar dari autis
pernah liat gan anak kaya gini?

belajar dari autis

ya,anak autis atau down syndrome..
ane mau berbagi info hasil ane nyimak berita tentang autis atau down syndrome,adhd(penyakit yg biasanya anak akan hiperaktif,nakal,tidak konsentrasi)..
taukah agan tokoh ini?
1.albert einstein
yg dikenal sebagai icon orang jenius di dunia..
2.thomas alfa edison
sang ilmuwan terkenal dan penemu bola lampu yg waktu kecil sempat di DO dari sekolah..
3.bill gates
orang terkaya no 2 di dunia,pemilik microsoft..
4.michael jordan
pebasket NBA,yg mungkin banyak sekali yg mengidolakannya..
5.silvertre stallone
si pemain utama dalam film rambo,dan banyak film lainnya..
atau mungkin presiden amerika John F Kennedy ?

mereka semua waktu kecil sempat dicap bodoh,nakal,dan cenderung urakan..

di masyarakat,anak2 ini sering dipandang sebelah mata,karena beda dari kebanyak..

sumber: nonton wideshot emoticon-Cool

disini,ane mau share aja dengan kalimat simple,
''jika mereka bisa jadi hebat,kenapa kita tidak? ''

ane saluut dah buat mereka semua,kalo agan gimana? emoticon-Matabelo
Dibalik kekurangan pasti ada keruarangan, pasti ada kelebihan gan.. emoticon-Cool
Tapi knapa orang2 barat semua tuh yg jadi contoh?? emoticon-Cape d...
trit ente agk ngambang ni ane gk ngrti. haha.
setau ane autis itu orgny pemurung, tidak bergaul, sulit bradaptasi, sibuk dgn duniany sndiri. mnurut ane yg mnyebabkan ank autis kadang tumbuh mnjadi org yg genius dibidang trtentu adalah krn dia trlalu fokus pada satu hal.
misalny ni ank autis yg dr kecil ngoprek komputer mulu, gk pny temen, sharian cuma didpan kompi. mungkin nanti dewasany dia jd ahli dan bikin penemuan baru dibidang komputer
Quote:Original Posted By Jag0anELITE
Dibalik kekurangan pasti ada keruarangan, pasti ada kelebihan gan.. emoticon-Cool
Tapi knapa orang2 barat semua tuh yg jadi contoh?? emoticon-Cape d...


keuarangan itu apa ya gan? emoticon-Bingung
soalnya ane belum kenalan ma orang2 kaya begitu di Indonesia emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By fiktif01belaka
trit ente agk ngambang ni ane gk ngrti. haha.
setau ane autis itu orgny pemurung, tidak bergaul, sulit bradaptasi, sibuk dgn duniany sndiri. mnurut ane yg mnyebabkan ank autis kadang tumbuh mnjadi org yg genius dibidang trtentu adalah krn dia trlalu fokus pada satu hal.
misalny ni ank autis yg dr kecil ngoprek komputer mulu, gk pny temen, sharian cuma didpan kompi. mungkin nanti dewasany dia jd ahli dan bikin penemuan baru dibidang komputer


ya ane kan cuma menyimak dari tipi gan,
buat share aja,ada contoh yg luar biasa di balik kekurangan emoticon-Cool
emang semua yang TS sebutin autis ? kayanya kaga de, kalo bego iya kali. emoticon-Bingung (S) emoticon-Peace
mf sebelumnya buat agan",
ane mau kritisi threadnya TS.
Autis dan down syndrome (DS) itu beda gan, sangat beda.
Autis adlh gangguan perkembangan kompleks yg meliputi komunikasi, sosial dan motorik.
DS adlah hambatan yg terjadi pada koqnisi atau intelegensi, jelas disini IQnya terbatas sesuai dgn spesifikasinya.
Hal mendasar yg membedakannya adlh pada koqnisi, autism gk bermasalah pada koqnisi sdgkan DS jls masalahnya pd kqnisi.
×