alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e52db81a76082e5c000007/masuk-gannostalgia-mainan-kita-waktu-kecil
Smile 
MASUK GAN..NOSTALGIA MAINAN KITA WAKTU KECIL
asslamualaikum wr.wb
mau buka thread pertama ane nig gan sebagai newbie emoticon-Mewek
dan semoga aja nggak repost emoticon-Blue Repost
langsung aja gan..nih yang pertama
Spoiler for TAMIYA:

siapa yang nggak mengenal mainan ini gan,hampir semua agan-agan disini pasti pernah punya,.dulu waktu kecil kalau kita nggak punya lintasan sendiri,suka main di parit,di jalanan,kadang buat lintasan alakadarnya..ada juga yang tiap ada karakter baru yang kelihatannya bagus dibeli di toko mainan terdekat yang harganya 10 ribuan.Terus dulu sok-sok buat team kaya film tamiya sambil nantangin temen-temennya buat balapan dan sok paling kenceng tamiyanya,ada juga yang tamianya dikasih senjata .. emoticon-Ngakak
tapi sekarang tamiya yang 10 ribuan nggak kaya dulu..kualitas lebih jelek..warna juga asal-asalan emoticon-Sorry


lanjut gan..
Spoiler for CRUSH GEAR:

walaupun film serialnya nggak sepopuler tamiya.tapi pasti agan disini pernah punya mainan ini..walaupun cara mainnya gk seseru tamiya karena nggak ada arena + senjata cuma mauju mundur dan gampang patah.
pasti dulu ada yang pernah nyoba nglempar crush gear kaya di film sampek kebentur tembok dan rusak crush gearnya. emoticon-Ngakak
harga crush gear ini 15 ribuan sampe 25 ribu yang biasanya dijual di toko mainan

ketiga
Spoiler for BEYBLADE:

pasti kita juga pernah punya mainan ini.
ane pertama punya waktu dapet hadiah dari sepatu Hommypad.
terus akhirnya beli yang ada di toko mainan,harganya berkisar 7000-20ribu rupiah.ada yang biasa,rakitan,sama yang bisa keluar api.
maenan ini paling asik diadu sama beybalde punya temen..waktu kita ngejatuhin bayblade ke arena..kita sambil teriak "goooo syuuuuu" wkwkwkkw
kalo dulu kita nggak punya arena nya..kita terpaksa make wajan punya emak,atau pakek tutup roti,kadang kita main juga di lantai..biat bisa saling beradu beyblade di giring pake penarik nya itu..haha

keempat
Spoiler for PISTOL AIR:

nih gan mainan yang dulu pernah kita buat perang perangan sampek basah kuyup..biasanya kita beli di tempat kondangan atau di penjual mainan keliling.
harganya mulai dari 5ribu sampek 10 ribu yang murah..tapi ada juga tipe mainan ini yang harganya mahal.

lanjuuuut
Spoiler for PERAHU OTOK OTOK:

pasti kita juga pernah punya mainan ini..biasanya kita beli di pasar malam atau pasar tradisional gan..harganya relatif murah antara 5ribu-10ribu rupiah.

Spoiler for YOYO:

mainan ini mungkin paling murah diantara yang saya sebutkan diatas gan..karena harga cuma 500 - 1000 rupiah,dan mainan ini paling mudah didapatkan..mainan ini cuma bisa naik sama turun doang,tapi kalo di tangan yang benar,yoyo ini bisa berputar dibawah dengan lama .

sekian postingan saya gan,semoga aja nggak repost emoticon-Sorry

adakah yang pengen jadi kecil lagi?kayak semut?kwkwkw
kalo berkenan minta ijo ijo nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

INDAHNYA BERNOSTALGIA

wassalamualaikum wr.wb
PERTAMAAAAX di thread sendiri
crus gear an emoticon-2 Jempol

Kalau yang ini Om
Spoiler for VIEW-MASTER:


Quote:Original Posted By opkins
hehe ane dulu pernah perahu otok2..
habis lama mainan.. ane pegang atas nya.. XD lumyan anget gan.. emoticon-Big Grin
ane dulu juga sering kaya gitu gan iseng iseng emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Yaukaka
crus gear an emoticon-2 Jempol




tapi ane lebih suka tamiya ,dulu koleksi banyak banget emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By M4R3d
Kalau yang ini Om
Spoiler for VIEW-MASTER:





itu maenan apa gan?keren banget
Quote:Original Posted By putut.pulcom


itu maenan apa gan?keren banget


View-Master itu mainan untuk melihat Slide Photo Om

Semua ntuh mainan udah ane pernah cobain, dn hanya tamiya yang masih ada nih, tapi sonic saber, emoticon-Cool
Quote:Original Posted By M4R3d


View-Master itu mainan untuk melihat Slide Photo Om



ow...yang ada gambar-gambarnya di dalem itu..kalo dulu punya ane bentuknya kaya kamera gan..kadang ada yang kecil hadiah dari jajan 500 an emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By galihtp14
Semua ntuh mainan udah ane pernah cobain, dn hanya tamiya yang masih ada nih, tapi sonic saber, emoticon-Cool


kalo punya ane yang masih ada neo tridager zmc
ane pernah punya semua gan, crush gear ama tamiya ane juga masih ada emoticon-Ngakak
haha mainan ane waktu sd tuh emoticon-Big Grin
tp sekarang dah gak ada tau kemana emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
Keren gan, hampir semua nya pernah ane mainin..
betul juga gan itu mainan ane waktu masih sd gan apalagi liat pistol air warna ijo
ane jadi inget waktu kecil ane pengen beli tamiya nyampe nangis nangis minta ke ibu ane hahaha emoticon-Ngakak
tamiya, yoyo sama pistol air aja gan ane mainnya emoticon-Malu (S)

lumayan masuk pejwan emoticon-Matabelo
ane berkesan lihat pict pistol air nya gan.
jadi ingat waktu kecil dulu
jadi flashback masa lalu gan emoticon-Mewek coba aja jaman sekarang sama seperti itu huu
Spoiler for PERAHU OTOK OTOK:

yg ini udh lama bgt gan... ane inget mainin gituan disawah trus tenggelem perahunya... emoticon-Matabelo
klo gw masih punya to mobil tamiya yg aslix? tp syng dah susah cr mainan ky gtu? emoticon-Mewek
×