alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e52c265b2acff760000004/3-kapal-selam-nuklir-andalan-rusia
3 Kapal Selam Nuklir Andalan Rusia
Pertama tama TS tunjukin kalo informasi ini bukan emoticon-Blue Repost
Spoiler for No Repsol :


Yury Dulgoruky, Alexander Nevsky, dan Vladimir Monomakh dilengkapi bulava, rudal balistik berhulu ledak nuklir lintas benua yang mampu mencapai sasaran sejauh 8.000 km
3 Kapal Selam Nuklir Andalan Rusia

Quote:Kapal Yury Dulgoruky resmi diserahterimakan ke angkatan laut Rusia dari galangan kapal Sevmas, pada minggu lalu. inilah senjata pamungkas terbaru rusia yang mampu meluncurkan rudal balistik berhulu ledak nuklir lintas benua dari bawah permukaan air laut.

Kapal Yury Dulgoruky bukan satu satunya kapal selam yang dimiliki rusia, masih ada 2 kapal selam setipe yang masih dalam proses uji coba. Menurut biro desain rubin, lembaga pembuat kapal selam di rusia. Pada hari yang sama 2 kapal selam serupa Yury Dulgoruky diperkenalkan kepada publik.

3 Kapal Selam Nuklir Andalan Rusia

Dua kapal selam yang dimaksud adalah Alexander Nevsky, dan Vladimir Monomakh. Ketiga kapal selam Yury Dulgoruky, Alexander Nevsky, dan Vladimir Monomakh adalah tipe kapal borei. Kapal ini memiliki panjang 170 meter dan kru mencapai 107 awak. Para pengamat militer dunia menjulukinya "Silent Killer" atau pembunuh dalam kesunyian.

Quote:Typhoon sedang meluncurkan rudal balistik
3 Kapal Selam Nuklir Andalan Rusia


Selain sulit terdeteksi radar, kapal selam ini dilengkapi bulava, rudal balistik berhulu ledak nuklir yang mampu mencapai jarak 8.000 km. Bahkan setiap kapal selam mampu membawa 16 - 20 Bulav, yang dapat diluncurkan diperairan manapun di dunia.


Kapal Selam Kelas Typhoon
Quote:

Spoiler for Typhoon:


Spoiler for Typhoon sedang berada di lautan:


Spoiler for Tyhpoon didekat pantai Severodvinsk:


Spoiler for Interior:



Kapal Selam Kelas Borei
Quote:

Spoiler for Borei:


Spoiler for Uji Coba:


Spoiler for Uji Coba:



Quote:Bulava, rudal lintas benua andalan Rusia
Panjang : 12 meter
Diameter : 2 meter
Berat : 36,8 ton
Jangkauan : 8.000 kilometer
Keunggulan : Bisa membawa 10 hulu ledak nuklir, dirancang khusus untuk penembakan diatas kapal selam.

Spoiler for Bulava:



[URL="http://edisi.harian.detik..com/?xml=Pagi&iid=72408&utm=993301hd#folio=14"]Sumber[/URL]

Kalo oke bolehlah emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tapi satu yang gak bakal berubah emoticon-I Love Kaskus
Sepiiii emoticon-Bingung (S)
masa' cuma ada tiga gan? emoticon-Bingung

btw, fear factornya semakin meningkat aja nih kapal selam..

coba NKRI punya beberapa.. emoticon-Malu
Cuman 3 yang mampu membawa rudal nuklir gan
emoticon-Bingung (S) ane nyimak ajah yah gan, bantu ngeramein thread juga emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand
mantap ni... nungu hibahnya.... emoticon-Ngakak
ijin nyimak gan
emoticon-Sundul
woooooow emoticon-Matabelo
nice trit gan..ijin sedot.. emoticon-Jempolemoticon-Jempol