alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e529b28327cf9708000002/obat-alami-gigi-nyut-nyutan
Obat Alami Gigi 'Nyut-nyutan'
Obat Alami Gigi 'Nyut-nyutan'


Sakit gigi memang menyebalkan. Akibatnya, kita tak bisa menikmati makanan kesukaan dengan nyaman.

Masalah gigi memang harus segera ditangani oleh dokter gigi. Obat atau operasi gigi mungkin mampu mengatasi sakit gigi permanen.

Namun untuk pertolongan pertama, ada solusi untuk mengatasi gigi 'nyut-nyutan'.

Cengkeh. Studi dalam Journal of Dentistry di tahun 2006 mengungkapkan bahwa cengkeh ampuh meredakan sakit gigi. Cengkeh mengandung eugonol, senyawa yang banyak digunakan sebagai obat bius analgesik dan lokal, terutama dalam kedokteran gigi.

Do: Taruh 2-3 tetes minyak cengkeh di kapas, kemudian oleskan pada gigi Anda. Atau, kunyah beberapa buah kunyit, kemudian berkumur.

Jahe. Menurut California State University, jahe mampu membantu menenangkan rasa sakit yang terkait dengan sakit gigi.

Do: Ambil jahe ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian kemudian langsung taruh di gigi yang sakit. Jika mau, Anda boleh menggigit dan mengunyahnya secara perlahan. Jangan lupa untuk segera kumur-kumur setelahnya.

Garam. Garam laut membantu mengurangi tekanan yang menyiksa pada saraf gigi. Sehingga, ampuh untuk menghilangkan rasa sakit sakit, bahkan menyembuhkan.

Do: Campurkan 1 sendok makan garam ke dalam segelas air. Kemudian berkumurlah selama 30 detik. Ulangi hingga beberapa kali.

Bawang. Bawang memberikan double kebaikan, untuk gigi. Tak hanya mengatasi sakit gigi, tetapi juga membunuh kuman.

Do: Kunyah beberapa siung bawah selama 3 menit untuk menghancurkan bakteri dalam mulut dan membuat nyeri sakit gigi hilang

Info sehat
Cengkeh bukannya ada di rokok ya gan? Berarti kalau kita ngerokok pas lagi sakit gigi, otomatis kita memakai obat alami dong emoticon-Big Grin
obat pengurang rasa nyut2n di gigi. mantep..

lebih baik sakit hati, dari pada sakit. gigi ini. biarlah mengapa... aseeekkk
kalo darurat gak ada obat ane biasanya telapak dalam bawah jempol ane pencet gan...dan terbukti manjur ngilangin gigi senut senut...
pas banget ane lg sakit gigi coba dulu ah.. emoticon-Ngacir2
kalo sikat gigi ga usah berlebihan gan soalnya bisa ngikis apa gtu lupa emoticon-Cape d...
boleh juga nih tipsnya tentang obat alami sakit gigi emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By cacrulq
obat pengurang rasa nyut2n di gigi. mantep..

lebih baik sakit hati, dari pada sakit. gigi ini. biarlah mengapa... aseeekkk


lebih baik tidak sakit gan ... emoticon-I Love Indonesia (S)
iya gan, minyak cengkeh emang manjur,,,murah lagii
ya itu memang bersifat antibakteri gan... memang dokter gigi kalo nyaranin pake air garam seringnya pas gigi kita terinfeksi emoticon-Big Grin
naaah ane praktekin deh nnti klo gigi senut2 emoticon-2 Jempol








This post is Originally from Android Galaxi Tab 10.1 For kaskus.co.id | User : cilokbhaaa | UID :2008500
boleh juga pake cengkeh