alexa-tracking

Ubuntu Hadir Untuk Saingi Android dan iOS!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e513a8ea74b43b1000000f/ubuntu-hadir-untuk-saingi-android-dan-ios
Ubuntu Hadir Untuk Saingi Android dan iOS!

Operating System yang saat ini sudah sangat terkenal adalah Android. Memang banyak OS lainnya pesaing Android, yaitu; iOS dan Windows 8. Namun untuk negara kita Indonesia sendiri saat ini yang paling memegang peranan penting adalah Android. Hampir pada setiap perangkat Smartphone dan juga tablet, OS tersebut ramah sekali dengan setiap penggunanya yang ada di Indonesia. Kali ini ada kabar terbaru tentang Operating System yang baru-baru saja diperkenalkan oleh perusahaan yang diberi nama dengan Ubuntu.

Ubuntu Hadir Untuk Saingi Android dan iOS!


Untuk penjelasan dari Operating System ini sendiri memang masih sedikit sekali yang tersebar, atau justru malah bisa dikatakan kalau Sistem Operasi ini justru masih sangat misterius. Sebelumnya memang pernah beredar kabar kalau OS ini merupakan operasi hybrid yang merupakan gabungan dari Android dan juga Ubuntu. Kepastiannya secara benar memang belum diberikan secara langsung oleh perusahaan terkait.

Ubuntu Hadir Untuk Saingi Android dan iOS!


Seperti yang dilansir pada Detik Inet, Pendiri Canonical Mark Shuttleworth mengatakan, OS Ubuntu untuk smartphone dapat membantu operator meningkatkan penggunaan data di antara konsumen yang biasanya hanya menggunakan untuk telepon dan pesan saja. Selain itu, juga dapat merangkul pengguna yang biasa memanfaatkan penggunaan web dan email di ponsel mereka. “Kami mendefinisikan era baru konvergensi di bidang teknologi, dengan satu sistem operasi terpadu yang mendukung komputasi awan, pusat data, PC dan consumer electronics lainnya," kata Shuttleworth"

Selain itu, dikatakan kalau Operating System Ubuntu ini akan dibuat sangat menarik kepada setiap penggunanya. Katanya akan ada menu atau ikon yang tersedia di 4 sisi dari layar Smartphone yang menggunakan OS tersebut. Tentu akan mempermudah pengguna untuk menggunakan dan menyapu halaman aplikasi. Karena kita ketahui saat ini hampir semua smartphone telah menggunakan teknologi layar sentuh.

Ubuntu Hadir Untuk Saingi Android dan iOS!


OS ini sendiri juga akan mendukung website-website yang memiliki basis HTML5, yang mungkin juga akan tersedia untuk setiap pengguna dengan mudah seperti yang ada pada App Store atau Play Store. Lalu, akankah Ubuntu akan menjadi pesaing Android dan iOS? Atau justru akan menjadikan Android sebagai partner untuk bersaing melawan iOS saja? Kita tunggu kabar terbaru tentang OS ini, karena hingga saat ini pemberitaan tentang sistem operasi yang satu ini masih simpang siur.

News Powered By Indogamers.
i love linux,i love gratisemoticon-Ngakak
Quote:


Hahhaah,,,, i Love Free For Linux :P emoticon-Ngakak
bukannya android basisnya linux juga gan
Kebanyakan os bikin bingung Android aja dah
ayo perang !!! mana yang menang !!


posted by : florens
Wah,, gk tau di untung,, dah dibantu cariin informasi...(gratis lho ane share) eeh ane malah di bata,,, tega bener loe gan,,, semoga amal idabah ente diterima sama ALLAH.SWT gan...aminemoticon-Matabelo
makin banyak aja nih gan Operating System
harus diwaspdai tuh
cakep penampakan nya gan.....
ane pilih android aja gan emoticon-Big Grin
genderang perang sudah dimulai emoticon-Big Grin
bukanya sama y gan. android dr linux ubuntu jg dr linux.
ane smpt liat demonya tuh gan yg ubuntu versi smartphone.. mantab dah.
di 2013 makin banyak pilihan mobile OS. dari pemain lama kaya android, bb (dengan bb X), iOS (ini dah mulai kehabisan nafas sepeninggal s.jobs), 'n jg win RT (windows 8 mobile)..sampai pendatang baru kaya ubuntu mobile, firefox mobile OS...dll
makin banytak yang muncul makin ketat persaingan
bagus ni klo ada saingan nya kan bisa tambah bagus
gila gan ubuntu. bentar lagi ada Backtrack, Fedora, Debian, Open Suse, Mandriva, Gentoo, DSL, centOS, zenwalk, slackware, sabayon. emoticon-Ngakak
makin memaksa para hacker pindah dari kompi ke Hanpun emoticon-Ngakak
i love open source...jadi bakal dukung ini OS emoticon-Cool

Ubuntu - Mickrotik - Debian - SW - Android - Symbian emoticon-Cool

keren jg tampilannya,ditunggu aja deh emoticon-Malu (S)