alexa-tracking

Ternyata ciuman itu BERBAHAYA LOH GAN...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e50db51cd719193c000001/ternyata-ciuman-itu-berbahaya-loh-gan
Ternyata ciuman itu BERBAHAYA LOH GAN...
Studi: Berciuman Bisa Sebabkan Penyakit Mononucleosis


Ternyata ciuman itu BERBAHAYA LOH GAN...


Mononucleosis yang disebabkan oleh virus Epstein-Barr ini bisa menular melalui kontak air liur.

Sebuah studi baru-baru ini mengatakan bahwa berciuman seperti French Kiss dapat menyebabkan mononucleosis.

Mononucleosis atau yang biasa disingkat menjadi mono sering disebut sebagai penyakit berciuman.

Penyakit ini menurut para peneliti dari Mayo Clinic, disebabkan oleh virus Epstein-Barr. Virus ini menyebar melalui kontak dengan air liur yang dihasilkan oleh penderita. Tak hanya itu, mononucleosis juga menyebar melalui batuk, bersin, berbagi makanan, tetapi tidak menular seperti flu.

Sementara itu, para peneliti juga melaporkan, bahwa French Kiss yang melibatkan kontak mulut dan lidah kontak merupakan satu-satunya pemicu tertinggi untuk terkena penyakit mononucleosis.

Orang yang terkena penyakit ini biasanya mengalami gejala seperti sakit tenggorokan, kelelahan yang berlebihan, sakit kepala, nafsu makan menurun, dan amandel bengkak. Namun, beberapa orang yang menderita penyakiy mono juga kadang-kadang tidak memiliki gejala sama sekali.

Penelitian ini dilakukan justru oleh para ahli dari University of Minnesota Medical School di Minneapolis. Mereka melibatkan 143 siswa yang memeriksa darah mereka untuk melihat antibodi mereka yang melawan virus Epstein-Barr.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 63 persen siswa memiliki antibodi yang positif. Itu artinya, di masa lalu mereka telah menderita penyakit mono. Sebanyak 66 persen siswa juga menderita mono, tapi sekitar 59 persen dari mereka menunjukkan gejala.

Siswa yang memiliki penyakit mono biasanya mengembangkan penyakit selama 17 hari. Namun penyebaran virus kepada orang lain dapat bertahan lebih lama, yaitu sekitar lima bulan.

Hasil penelitian tentang hubungan antara French Kiss dan penyakit mono juga dilaporkan dalam Journal of Infectious Diseases.


Sumber : http://www.beritasatu.com/kesehatan/...nucleosis.html
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
hayoo. sapa yg doyan ciuman tuh..
tp enak. mo gmn donk?! emoticon-Stick Out Tongue



wah2 berbahaya jg ya gan emoticon-Bingung



Best Regards,
WSSChanger
Tapi ane suka ciuman gan..
Mending goaok gigi duli aja sebelum ciuman...cmiiw
tritnya bagus sekali gan
Ciuman?? apa ciuman emoticon-Ngakak ane gak doyan sedikit gan... emoticon-Ngakak

Thx infonya gan...emoticon-I Love Kaskus (S)
iyya sih gan.rata2 anak jaman sekarang yang bnyak diminati cuma (ciuman doank gan).......
thnk gan atas infonye terus sharing lg gan
ngeriii gan,,
tapi wong maknyus mo diapain lgi hehe
kalo suami istri gpp lah gan emoticon-Cape d...

btw pejwan emoticon-Cool
berbahaya tapi banyak yang suka gan emoticon-Malu

jadi ngga digubris deh nih bahayanya ciuman emoticon-Ngakak (S)
loh,kenapa emank bro?
loh,kenapa emank bro?
×