alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e50d99e574b48f13000000/misteri-rasa-gatal-terpecahkan
Misteri Rasa Gatal Terpecahkan !
\\\===========Misteri Rasa Gatal Terpecahkan !==========///
\\\============================================================================///


Prolog :
Quote:Gatal adalah sebuah sensasi tidak nyaman pada kulit yang terasa seolah-olah ada sesuatu yang merayap di kulit, dan membuat orang ingin menggaruk daerah yang terkena.

Terpecahkan !
Quote:Baltimore - Para ilmuwan telah menemukan sel-sel saraf yang hanya berhubungan dengan sensasi gatal. Temuan itu dinilai sebuah terobosan besar untuk menghilangkan rasa gatal.

Banyak ahli sebelumnya memperkirakan bahwa reseptor untuk rasa sakit dan gatal terkait. Namun, tim dari Johns Hopkins University menemukan bahwa sel-sel saraf tertentu, disebut dMrgprA3+, khusus mendeteksi sensasi gatal dan tidak mendeteksi rasa sakit.

"Sel-sel khusus rasa gatal itu telah dicari selama beberapa dekade," ujar para peneliti dalam makalah mereka yang dipublikasikan dalam Nature Neuroscience. "Keberadaan neuron tersebut sempat diragukan baru-baru ini, menyusul hasil pengamatan bahwa neuron itu juga menanggapi rangsangan yang menyakitkan."

Untuk mengidentifikasi sel-sel rasa gatal, Xinzhong Dong, seorang neuroscientist di Johns Hopkins University, melakukan rekayasa genetika terhadap tikus yang memiliki sel saraf yang bersinar hijau ketika gatal.

Para peneliti kemudian menaruh beberapa senyawa pada tikus itu, seperti histamin dan bahan aktif dalam bubuk gatal, dan mencari saraf yang bersinar hijau. Para peneliti kemudian mematikan saraf yang menyala, dan menemukan tikus yang lecet jauh lebih sedikit.

Para peneliti sekarang berharap mereka dapat membungkam sel-sel itu untuk mengembangkan pengobatan antigatal yang lebih baik. "Studi kami membuka jalan baru untuk mempelajari gatal dan mengembangkan terapi anti-pruritus," kata mereka.

Saraf gatal berada di dalam tulang belakang, dekat sumsum tulang belakang, dan hanya merespons lokasi di dalam kulit. "Itu menjelaskan mengapa orang merasa terdorong untuk menggaruk kulit mereka, tetapi tidak merasakan gatal di organ internal," kata Dong kepada LiveScience. "Anda tidak bisa memiliki pankreas yang gatal."


=>> sumber <<=


Epilog :
Quote:Tapi selama ini, kalo gatal -- biasanya sih gatal karena digigit nyamuk -- ane cuma olesin minyak atau balsem udah sembuh. Tapi banyak sekali penyebab rasa gatal selain gigitan nyamukemoticon-Hammer (S). Penelitian diatas telah berhasil menemukan syaraf yang memicu timbulnya rasa gatal. Sehingga nantinya bisa dibuat obat yang semakin tepat dan cepat mengobati rasa gatal, bahkan rasa gatal yang hebat. emoticon-thumbsup


Warning :
Quote:emoticon-CoolKASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAKemoticon-Cool
Quote:Original Posted By latuapresensa

Malu dibilang pendek?? Kunjungin Peninggi.#com Hapus tanda # ya
Misteri Rasa Gatal Terpecahkan !
sering minder karena muka berjerawat? kunjungi Bersihwajah.#com hapus tanda # ya
jerawat hilang dalam 5-7 hari

Misteri Rasa Gatal Terpecahkan !


MALAH IKLAN.. ! emoticon-No Hope

emoticon-Big Grin kalo gatal di bagian otong ane gimana penjelasanya ya gan..??? emoticon-Bingung

Quote: Kalo berkenan emoticon-Big Grin Gantian ke tread ane gan
Quote: Gantian ke tread ane gan ……………100% bukan dagan gan emoticon-Malu

- Otong Ane Terlantar Gan…...!! :berduka (Tread Khusus Dewasa)

-Si Otong Kaga Dapet Jatah Dari Bini Gan ..!!! :berduka (khusus Dewasa)

- Penampakan Makhluk Gemulai Gan..!!!! (pic BB-17+++ )

- Lima Rahasia Istri Sempurna (untuk cowo saja)

- Aduhhh Dah Lama Main Kok Aku Belum Crot Juga ..!!!.[FRIGIDITAS]

- Kapankah Seorang laki-laki Harus Berbohong (RENUNGAN + pic)

gatal memang penyakit ga seberapa..tapi sangat menjengkelkan ya... emoticon-Hammer2
kalo cewe kegatelan gimana gan emoticon-Genit



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG
ana suka gatel gan, di pantat, garukin ya
tapi kalo kaitannya gatal karena bersentuhan dengan ulat bulu bagaimana teori nya gan?
Tapi kalau gatal tapi gk digaruk kagak enak gan emoticon-Malu
nih ada singkatannya KKN (Kukur Kuruk Nikmat) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ngegaruk rasa gatal itu nikmat gan
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
emoticon-Big Grin kalo gatal di bagian otong ane gimana penjelasanya ya gan..??? emoticon-Bingung




tandanya ente jarang mandi gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Kaskusyeah
tapi kalo kaitannya gatal karena bersentuhan dengan ulat bulu bagaimana teori nya gan?


mungkin.. ujung saraf kulit saling bersentuhan dengan bulu ulat
trus gatal deh..
Quote:Original Posted By antz1984


tandanya ente jarang mandi gan.. emoticon-Ngakak


oh gitu ya gan emoticon-Bingung baru tau ane gan emoticon-Big Grin

Takut peletnya luntur kalo keseringan mandi gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By lawprofrank
kalo cewe kegatelan gimana gan emoticon-Genit



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG

garuk pake terong gan emoticon-Malu (S)