alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e50c0f8127cf9b2f000000/2013-ucapkan-selamat-tinggal-pada-playstation-2
2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2

Ucapkan selamat tinggal pada Playstation 2, memangnya ada apa ya? Mungkin kalian bingung dengan pernyataan diatas, tapi memang itulah yang terjadi. Tepat pada tahun yang baru 2013 ini menjadi moment menyedihkan bagi konsol yang satu ini. Tampaknya kita memang harus mengucapkan selamat tinggai nih sob pada Playstation 2 karena Sony Jepang mulai tahun 2013 ini tidak akan lagi memproduksi konsol Playstation 2. Sony mengabarkan bahwa stock konsol playstation 2 yang selama ini diproduksi, maka Sony tidak akan lagi menambah atau memproduksi ulang konsol tersebut.

2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2

Sedikit flashback nih sob, Playstation 2 ini awalnya diproduksi Sony di Jepang mulai tahun 2000. Berarti sudah sekitar lebih dari 10 tahun atau tepatnya 12 tahun Playstation 2 berkibar. Konsol ini sangatlah digemari gamers diseluruh dunia baik dari kalangan bawah, tengah maupun atas nih sob. Harganya yang murah yah sekitar 600 ribuan membuat konsol ini banyak sekali dibeli oleh para gamers. Mungkin memang sudah tidak jaman lagi nih sob bermain Playstation 2 karena sekarang konsol Playstation 3 sudah lebih canggih dan menghasilkan game-game yang sangat keren dan berkualitas. Tentunya bagi kita nih sampai sekarang pun masih bermain Playstation 2 baik di rental maupun di rumah kita. Game-game seperti PES 2012, GTA: San Andreas pastinya masih tetap menjadi andalan konsol yang satu ini.

FYI, sampai sekarang Playstation 2 sudah terjual lebih dari 150 juta unit diseluruh dunia. Game-game yang muncul untuk game konsol playstation 2 pun sudah sangatlah banyak. Kotaku, media game internasional terbesar mencatat bahwa ada sekitar 10.000 judul game telah muncul untuk meramaikan playstation 2 ini. Kotaku juga mencatat bahwa Sony telah mendapatkan keuntungan sekitar 1.52 Miliar Dolar dari penjualan Playstation 2 ini sejak konsol ini diluncurkan dihadapan publik. Wah fenomenal sekali ya? Mengingat dulu harganya yang sangat mahal sekitar 2 jutaan sekarang hanya tinggai 700 ribuan. Teknologi playstation 2 yang sekarang memakai Hard Disk juga menambah daya tarik gamers dan masih jadi buruan para gamers dan kolektor.

2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2

2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2


Judul game yang juga baru muncul seperti PES 2012, dan game jadul yang fenomenal yang awalnya diluncurkan mulai dari konsol ini sepertinya harus berterima kasih. Game seperti Metal Gear Solid, Dynasty Warrior, Genji, Onimusha, Way of the Samurai, Shadow Hearts, Silent Hill, dll harus banyak berterima kasih nih sob karena dari konsol Playstation 2 lah nama mereka bisa melambung sampai sekarang. Sony sendiri sampai sekarang tidak ada rencana untuk menambah kembali stok Playstation 2 nih sob. Walaupun memang pastinya dinegara lain masih ada stock dan terus dijual. Tapi jika mereka kehabisan stock maka berakhirlah Playstation 2.

2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2

2013, Ucapkan Selamat Tinggal Pada Playstation 2


Tidak dilanjutkannya lagi stock PS2 ini dikarenakan juga bahwa ada desas desus bahwa Sony akan fokus ke konsol baru mereka yaitu PS4. Ada kabar menyebutkan bahwa PS4 akan dipertunjukan pada tahun ini sob! Sedih ya ketika kita tahu bahwa konsol yang penuh kenangan tersebut akhirnya akan hilang dari peredaran pada tahun baru ini. Semoga dengan tidak adanya penambahan konsol ini lagi, harga Playstation 3 diturunkan jauh agar para gamers bisa merasakan seperti apa konsol Playstation 3 ini. Setuju kan sob? Mari kita dukung agar Sony menurunkan harga Playstation 3

News Powered By Indogamers.
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
dari dlu ampe skrg blom pernah beli PS2 gan.....palingan rental...ato pake emulator(yg ngelag)

btw..apakah ane berhasil pertamax???
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
dari dlu ampe skrg blom pernah beli PS2 gan.....palingan rental...ato pake emulator(yg ngelag)

btw..apakah ane berhasil pertamax???
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
blom pernah beli PS2 ane...
pliss produksi lagi dong..
PS2 ane udah lama rusak gan susah baca cd emoticon-Mewek
emoticon-Turut Berduka ga di produksi lagi, tp mudah2an ps3 jd murah emoticon-Ngakak
Konsol penuh kenangan emoticon-Matabelo

Moga-moga PS3 diturunkan harganya, biar orang Indoensia bisa beli (jangan bajakan, kalo bisa orisinil)
Jangan Gan.Waduhhh.PS 1 Dah Kiamat Tahun 2008.Sekarang Ps 2.emoticon-Mewek.Konsol Game Sejarah Tuh Gan Dua-Duanya.Moga Aja PS 3 Jadi Murahlah Gan Kalo Kaya Gitu.
emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Nice Share Gan.emoticon-thumbsup
Gagal Pertamax Gapapa Yang Penting Pejwan!
mending main lewat PC aja gan emoticon-Hammer (S)
Dah lama ga maen PS 2,...
udah kalah juga ama Game Online gan,..
wah ga di produksi lagi, ane rawat ah, 50 tahun lagi jadi barang langka emoticon-Big Grin
wah jaman1 ane smp maen ginian, sekarang jg sih hahaha..
tetep aja yang khas tuh GTA san andreas :ngakaa
ntar beberapa tahun lagi ps3 yg punah keluar ps4 emoticon-Ngakak
emoticon-Turut Berduka R.I.P Playstation 2 emoticon-Turut Berduka
Ps 1 Ane brarti udah lolos kiamat 2008 emoticon-Big Grin
Ps 2 nya udah nimbun peersediaan stik & persediaan kaset emoticon-Cool
Ya memang sangat disayangkan gan,ane baru beli PS 2 kelas 3 sma emoticon-Ngakak
Tapi asal ntar PS 3 lebih murah,gpp deh emoticon-Ngakak
goodbye PS 2 emoticon-Big Grin
Welcome PS4 emoticon-Matabelo



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG
jd pengen beli ps 4 emoticon-Big Grin

PS2 kenanganmu tahan hilang sepnajang waktu, trimakasih
smoga engkaw dapat tempat yang layak di sisi nya

iy gan, gamenya saja uda tidak diproduksi dari tahun laluemoticon-Sorry
Padahal konsol legend gan