alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e50aff5a2acfb80e000000/cara-transfer-amp-isi-pulsa-yg-paling-gokil-sedunia-100-true-story-yg-bikin-ngakak
Cara transfer & isi pulsa yg paling gokil sedunia (100% true story yg bikin ngakak)
Quote:
Pada kesempatan ini ane ingin berbagi cerita lucu tentang keluguan ibu ane gan,ane gak ada maksud utk mengolok2 beliau atau menjadikan beliau sebagai bahan guyonan tapi ane cuma sekedar ingin share cerita ini ke agan2 semua,biar kita sama2 ingat bahwa kita bisa menjadi pintar,cerdas dan berpengalaman luas ya karena jasa ibu kita juga emoticon-Matabelo meskipun terkadang ibu kita menjadi org yg terbelakang emoticon-Matabelo


Quote:
Oke ane langsung aja gan,gini ceritanya :

Awal tahun 2009 tepatnya bulan april ane emoticon-Kimpoi nikah sama orang sumatra gan (ane orang tegal asliemoticon-Big Grin) dan otomatis ane ikut bini di sumatra krn kebetulan bini ane adlh satu2nya anak perempuan di keluarganya sementara 3 saudaranya semua laki2.ane merasa beruntung banget punya istri seperti bini ane nih gan emoticon-Shutup upppss kok malah curhat emoticon-Hammer maaf...gan maaf...emoticon-Big Grin.

Jarak pun mulai memisahkan antara ane & ibu ane,tapi sebenarnya ini bukan hal baru krn ane dari dulu memang jarang hidup bareng sama ibu krn ane lebih suka merantau di luar kota tegal emoticon-Big Grin,dan ketika ibu ane tau klo ane mau menikah dgn orang sumatra beliau pun tdk begitu kaget bahkan dengan sangat lembutnya beliau memberi restu sekaligus mendo'akan utk kebahagiaan ane emoticon-Belo

Karena jarak yg sudah sedemikian jauh serta kesempatan berinteraksi yg semakin sempit maka ane berinisiatif utk membelikan sebuah Handphone utk ibu,tadinya sih ibu ane nolak dgn alasan gak bs pake ,krn ibu ane memang orgnya sangat2 lugu & tdk peduli dgn perkembangan teknologi,yg ada dalam benaknya adalah bagaimana caranya agar bisa hidup tanpa menyusahkan saudara2nya apalagi orang lain emoticon-Matabelo,sehingga dari zaman masih muda sampai sekarang ibu ane masih tetap bekerja ,udah ane saranin buat berhenti tp ibu ane masih bersikeras utk tetap bekerja,selalu terngiang kata2 beliau yg luar biasa "Tong...(panggilan org tua utk putra mereka dlm bahasa jawa emoticon-Big Grin) sudah jangan pikirkan ibumu mau bagaimana yg jelas kamu punya masa depan sendiri dan ibu masih punya tenaga sendiri utk sekedar mencukupi kebutuhan ibu yg tak seberapa,sementara kamu masih muda dan punya tanggung jawab baru yg cukup besar yakni istrimu jadi gak perlu lagi ngelarang2 ibu buat kerja,ibu gak mau hidup diatas kesusahan anak,kalaupun anak ibu semua udah sukses ibu tetap ingin mandiri selama ibu masih punya tenaga cukup utk bekerja,nah nanti klo ibu sudah tak berdaya dan menunggu datangnya ajal baru ibu izinkan anak2 utk mengurus ibu,itupun jika kamu atau adekmu sudi mengurusi orang tua yg bodoh seperti ibumu ini" emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ane kagak bs ngomong gan yg pasti mata ane berkaca2 mendengar petuah dari ibu ane emoticon-Matabelo

Kembali ke inti pembicaraan awal td emoticon-Big Grin singkat cerita akhirnya ibu ane pun berhasil ane bujuk utk menerima Hp pemberian dr ane,ane rayu2 beliau dgn penjelasan biar bisa komunikasi sesering mungkin.

Ane beliin HP N*kia senter buat ibu ane,bukan ane gak mau beli yg lebih mahal lg buat beliau tp menimbang dr kebutuhan beliau jd ane rasa HP tsb sudah lebih dari cukup emoticon-Big Grin intinya bisa buat nelpon aja (fitur sms pun gak kepake sama ibu ane gan krn beliau buta huruf emoticon-Big Grin)

Seminggu setelah ane beliin HP ane coba telpon ibu,waktu itu kebetulan adek ane masih kerja juga di batam (emoticon-No Hope kasihan ibu ane,anaknya merantau jauh2 semua) cukup lama juga ane tunggu telpon ane diangkat hingga sampai tiga kali call barulah di angkat sama ibu ane :


(ane langsung translate aja y gan,percakapan aslinya pake dialek ngapak aka tegal emoticon-Ngakak (S))

Quote:
A : Ane aka TS
E : Emak aka Ibu ane


A : Haloo...السّلام عليْكم ???
E : وعليْكم السّلام.....ini kamu ya tong??
A : Inggih bu,gimana kabarnya bu?
E : الْحمْدالله sehat wal afiat tong...kamu sama keluarga barumu gimana kabarnya?
A : الْحمْدالله sehat semuanya bu?
E : Oia tong ibu mau nanya ni tong sama kamu?!
A : Iya bu,ada masalah apa bu??
E : Enggak gak ada masalah apa2 ,cuma ibu lagi bingung saja emoticon-Bingung emoticon-Bingung
A : Emang ada apa bu kok sampe bingung segala emoticon-Bingung
E : Gini loh tong,ibu kan mau transfer pulsa buat adek mu di batam tapi kok gak bisa2 tong,kok aneh ya katanya HP itu barang canggih??emoticon-Bingung emoticon-Bingung
A : emoticon-Bingung emang ibu transfer pulsanya pake cara gimana?? (ane mulai curiga gan,setau ane ibu ane tuh bener2 gak paham masalah gituan,selama itu yg isiin pulsa pun kadang klo gak ane ya istri ane,ibu ane cek pulsa aja kagak bisa apalagi transfer pulsa emoticon-Bingung (S) makin penasaran lah ane emoticon-cystg)
E : Gini tong jadi ibu taroh uang 10rb dibalik tutup HP (backdor/penutup batere) terus ibu tutup lagi sambil di niatin buat di kirim ke adek kamu tapi setelah seharian ibu periksa lagi dan lagi kok uangnya masih ada terus,kenapa kok gak terkirim2emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
A : emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 سُبْحَانَ الله bu...klo kayak gitu mah sampai tahun depan pun gak bakal terkirim pulsanya bu emoticon-Matabelo (sumpah ane nahan ketawa sekuat tenaga gan,sampe akhirnya ane kagak nahan lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak)
E : Loh...terus carane ngirim pulsa kepriben toh tong??emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) (ibu ane ketawa duluan krn mngkin utk menutupi maluemoticon-Big Grin)
A : emoticon-Big Grin gini caranya ibu,ibu minta tolong saja ama orang yg jualan pulsa,coba tanya tetangga kita (di tegal) yg buka konter,pasti dia mau bantu buat ngirimin pulsa emoticon-Big Grin
E : Oh...ngono toh tong,ibu pikir org2 kl ngirim pulsa atau ngisi pulsa duitnya harus di masukin ke HP biar di sedot sama HP nyaemoticon-Big Grin
A : emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ibu...ibu...ibu ni ada2 saja mana ada HP bisa makan duit emoticon-Big Grin
Spoiler for ilustrasi transfer pulsa ala ibu ane:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Cool reserved dulu ah .emoticon-Big Grin
hahaha lucu gan, salam ya buat ibu ente
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ada2 aja gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
salam buat ibundanya ya gan
hahaha
numpang ngakak gan
sumpah gokil
maksudnya opo iki toh ndoook? hehehehe. jadi ngak lucu gan ceritanya kepanjangan sih.
ibu ente pola pikirnnya hebat gan emoticon-2 Jempol

berpikir beberapa tahun kedepan,,mungkin 50 tahun lagi cara transfer pulsa yang simple,mudah dan menghemat waktu dengan menggunakan ide dari ibu ente emoticon-2 Jempol

awas gan ide ibu ente di curi para provider emoticon-Ngacir2
kreatif gan ibunya.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nunucasablanca
hahaha lucu gan, salam ya buat ibu ente
emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2 makasih gan emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By jonrio
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ada2 aja gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mata_wayank
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
salam buat ibundanya ya gan
emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2 makasih ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dklaintea
hahaha
numpang ngakak gan
sumpah gokil
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abhenk87
maksudnya opo iki toh ndoook? hehehehe. jadi ngak lucu gan ceritanya kepanjangan sih.
emoticon-Sorry maaf klo kepanjangan gan,soalnya klo kependekan malah kurang sopan jadinnya ane ke ibu aneemoticon-No Hope
Quote:Original Posted By doyanpeyek
ibu ente pola pikirnnya hebat gan emoticon-2 Jempol

berpikir beberapa tahun kedepan,,mungkin 50 tahun lagi cara transfer pulsa yang simple,mudah dan menghemat waktu dengan menggunakan ide dari ibu ente emoticon-2 Jempol

awas gan ide ibu ente di curi para provider emoticon-Ngacir2
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 ada2 aja ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DoreBerry
kreatif gan ibunya.emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gan, ane emoticon-Ngakak gan ini, ibu ente lugu banget, tapi kalo 50 taon lagi transper pulsa gitu, ibu ente jadi pencetus nya emoticon-Matabelo
Ide yang brilian tuh gan utk masa depan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ketekdude
gan, ane emoticon-Ngakak gan ini, ibu ente lugu banget, tapi kalo 50 taon lagi transper pulsa gitu, ibu ente jadi pencetus nya emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak pake cara seperti telepati ya gan emoticon-NgakakQuote:Original Posted By Ikrom1985
Ide yang brilian tuh gan utk masa depan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
emoticon-Hammer2 bisa aja ente emoticon-Ngakak
di masa depan siapa tau bisa gan ngirim duit dengan cara begitu bukan nggak mungkin
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
hahahaha ,,
lucu vsan gan :-D
wahaha
gokil emak ente gan
salam buat ibu ente gan... semoga selalu diberi kesehatan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pratamatrack
salam buat ibu ente gan... semoga selalu diberi kesehatan... emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2 makasih ganemoticon-Big Grin
lumayan gokil gan emoticon-Ngakak
×