alexa-tracking

Unik gan patung terbuat dari mentega (+Pic)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e506440975b4b52500000d/unik-gan-patung-terbuat-dari-mentega-pic
Unik gan patung terbuat dari mentega (+Pic)
Sebuah patung menawan yang terbuat dari mentega dibuat oleh seniman bernama Vipular Athukorale. Kreasinya berhasil memenangkan penghargaan di sebuah kompetisi masakan internasional di Jerman. Ukiran patung ini seluruhnya terbuat dari bahan mentega yang memiliki panjang dua meter dan memakan waktu berbulan-bulan untuk membuatnya. Mesammesem mania Patung yang berbahan mentega itu menggambarkan sebuah mobil Rolls Royce dan sebuah adegan dari Little Red Riding Hood.
Minggu lalu patung itu memenangkan penghargaan seni makanan di Olimpiade Kuliner. Olimpiade Kuliner merupakan sebuah kompetisi masakan internasional yang diadakan setiap empat tahun sekali di Jerman.
Athukorale, menggunakan pisau bedah kecil ketika ia harus bersusah payah untuk membuat bentuk tersebut.
“Saya mulai membuat patung mentega hampir 30 tahun yang lalu ketika saya bekerja sebagai koki,” ujar Athukorale, seperti dikutip Daily Mail, Senin (31/12/2012) kemarin lalu.
“Saya mempelajari seni patung ini saat di kampus, ketika saya mendengar tentang membuat model ukiran patung dari mentega, saya pikir itu terdengar sangat menyenangkan,” ungkap laki-laki berusia 49 tahun ini.
Ayah dari satu orang anak ini memulai pembuatn seni patungnya menggunakan bahan dari stainless steel terlebih dahulu. Kemudian ia menciptakan struktur dasar menggunakan kawat dan menutupinya dengan cetakan berbahan mentega.
Selama membuat patung ini, ia harus menghindar dari sinar matahari langsung dan juga jauh dari radiator agar karya seninya ini dapat bertahan hingga bertahun-tahun, meskipun harus disimpan dlam plastic agar tidak terkena debu. “Setelah saya mulai mematung, saya benar-benar berkonsentrasi untuk menyelesaikannya,” kata Athukorale.
“Saya punya ruangan khusus di rumah untuk mematung dan begitu saya disana, maka saya senang sekali berlama-lama disana sampai-sampai keluarga saya tidak mendapat perhatian sampai saya selesai mematung. Istri saya sangat sabar dan pengertian sekali,” jelasnya.
Athukorale menambahkan bahwa dirinya sangat senang kompetisi itu berjalan lancar dan akhirnya ia punya waktu untuk isrtirahat sebelum ia memulai membuat patung lagi. Penasaran? Ini dia fotonya di bawah ini :


Quote:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:
Spoiler for 3:
Spoiler for 4:
Spoiler for 5:
Spoiler for 6:

Spoiler for 7:



Kaskuser yang baik selalu meninggalkan comment yang bermutu

Spoiler for Ts Terima yang ini:


Spoiler for Ts Nolak yang ini:
itu bisa leleh ga kalo kepanasan emoticon-Matabelo sayang kan kalo leleh.
Desainernya kreatif banget gan.. emoticon-2 Jempol
lah ga meleleh ya emoticon-Bingung
hebat nih yg bikinnya emoticon-2 Jempol


emoticon-I Love Kaskus (S)*Jual Remot TV, DVD, AC, Parabola.*emoticon-I Love Kaskus (S)
Kreatif banget ya gan emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ojaxxx
itu bisa leleh ga kalo kepanasan emoticon-Matabelo sayang kan kalo leleh.


Quote:Original Posted By zheraa
lah ga meleleh ya emoticon-Bingung
hebat nih yg bikinnya emoticon-2 Jempol


emoticon-I Love Kaskus (S)*Jual Remot TV, DVD, AC, Parabola.*emoticon-I Love Kaskus (S)



Bisa gan makanya dia bikinya itu harus menghindari dari sinar matahari langsung sama radiator .
wihh keren banget tuh, tapi kalo tempatnya panas dikit bisa berabe ya gan. wkwk

nice share emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dennis975
wihh keren banget tuh, tapi kalo tempatnya panas dikit bisa berabe ya gan. wkwk

nice share emoticon-Big Grin


iya gan . bisa sia'' kerjaan yang dia bikin . emoticon-Ngakak
mantap gan, keren yg bikin
tp sayang bgt itu kalo meleleh emoticon-Big Grin
luar biasa...emoticon-thumbsup
aduh,kalo melelh sayang bgt nih.. padahal keren emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
btw, membuthkan mentega brp kilo yah itu,hahah...
kreatif berbuah rejeki emoticon-Matabelo



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG
wow gan emoticon-Matabelo
ampe mentega di jadiin seni emoticon-Matabelo
mantabh dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lawprofrank
kreatif berbuah rejeki emoticon-Matabelo



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG


iya gan , indonesia juga harus bisa lebih kreatif jangan mau kalah sama negara lain . emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kreatif bener yang buat, tapi kalau meleleh pasti sakit ati tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By VerbetH
kreatif bener yang buat, tapi kalau meleleh pasti sakit ati tuh emoticon-Big Grin


iya gan , bisa'' pensiun gan gak bikin'' patung dari mentega lagi . emoticon-Ngakak
Wah, suhu ruangan nya pasti mempengaruhi ya gan..emoticon-Matabelo
Itu bisa tahan berapa lama lo gan?emoticon-Bingung (S)
emoticon-Matabelo
Manteb bgt neh,yg tv keren bgt thu. . ,
jika sudah mempunyai bakat hal apapun bisa dilakukan untuk menciptakan suatu karya seni emoticon-Matabelo