alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e502b71b7608fa4100000f/tips-membuat-sendiri-tester-kabel
Thumbs up 
icon-hot-thread
[TIPS] Membuat sendiri Tester Kabel
ALHAMDULILLAH
Spoiler for hot:

Mau sedikit bagi-bagi tips ya gan...
suatu hari ane buka-buka laci secara ga sengaja nemu kabel yang biasa dipake di Hub, Modem, atau Router. Cuma ane ragu, ni kabel masih fungsi ato udah nggak. Agan-agan juga tentunya kalo nemu kabel yang masih keliatan bagus, tentunya khan berfikir masih bisa dimanfaatkan.emoticon-cystg

Nah, ane mau coba bagi tips yang mungkin berguna. Kita akan bikin alat sederhana yang praktis dan bermanfaat. namanya TESTER KABEL SEDERHANA emoticon-Cool

AYOOOO KIta MULAIIIIII gan.........emoticon-Games
Kita cuma butuh LAN Card bekas yang gak kepake
Spoiler for cara:

kalo ga ada, coba cari di tukang servisan, kali aja bisa minta gratis..hehehehe...

Sebenernya nggak semua bagian LAN Card yang dipake...kita cuma butuh slot data transportnya aja gan emoticon-Hammer2....LAN Card tadi dipoting sampe jadi begini gan...
Spoiler for cara:

Selanjutnya,..potongan tadi pin/atau kaki2 di belakang PCBnya di solder gan...seperti ini deh kira-kira...emoticon-Cool
Spoiler for cara:

Udah jadi gan..!!!
(lho??? gitu doang...????) emoticon-Mad (S)
biar agak gaya dikit,..biar ga ilang juga..ni alat kita kasih ring buat gantungan kunci gan..heheh
Spoiler for cara:
(nyang bener aja..!! mo bikin Tester kabel apa bikin gantungan kunci sih..???)
emoticon-Mad (S)

Tenang gan...alatnya udah bisa dipake kok..
sekarang sambungkan salah satu ujung kabel ke Modem atau Router agan yang sudah dipastikan lagi oke. ujung kabel satunya disambungkan ke alat tester kita...emoticon-Kimpoi
Spoiler for cara:

Nah...kalo saat di pake ke alat tester kita lampu indikator modem atau router kita menyala semua dengan baik,...maka dipastikan kabel tersebut masih layak pakai...artinya ga ada salah satu bagian serabut kabel yang putus...
Oke gan..??? gimana?? Moga-moga bermanfaat ya...???emoticon-Shakehand2
Baca Prosedur
Spoiler for protap:


Yang butuh Jawaban,....emoticon-NgakakKenapa Mesti 1+3 dan 2+6
Spoiler for kenapa:

Spoiler for penjelasan:
Tambahan Ilmu kaskuser..
Spoiler for kaskusercerdas:


PERTAMAX
reserved
keren deh gan
kreatif caranya emoticon-2 Jempol
nic share gans...emoticon-I Love Indonesia (S)
HAHA kreatip ente gan, berarti mesti punya modemnya juga buat ngetes [TIPS] Membuat sendiri Tester Kabel
manteps gan emoticon-2 Jempol
ane sih ga punya kabel kaya gituan jadi ga bisa dipraktekin jadinya ..tapi nambah pengetahuan nih siapa tau ada yng teen ga kepake nta ane cobain ah
Nice share lah gan siapa tau nanti butuh.. hehe
Quote:Original Posted By mr.sylvester
ane sih ga punya kabel kaya gituan jadi ga bisa dipraktekin jadinya ..tapi nambah pengetahuan nih siapa tau ada yng teen ga kepake nta ane cobain ah


Quote:Original Posted By Blackgenic
Nice share lah gan siapa tau nanti butuh.. hehe


Siip gans.....emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By castelothes
HAHA kreatip ente gan, berarti mesti punya modemnya juga buat ngetes [TIPS] Membuat sendiri Tester Kabel


Tar ane updet deh gan, cara tanpa modem..hehehe
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ane coba dulu gan ntar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Schutzstaffel13
ane coba dulu gan ntar emoticon-Big Grin


sippp... bago ijo2nya dunk kalo bole...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus (S)
LUMAYAN GAN nambah nambah ilmu emoticon-Big Grin
TS pasti fisikanya jago emoticon-Matabelo
kreatip abis gan...
bisa dipake idenya utk kabel2 lain ngga gan?
kayak kabel usb, audio, composite dll?
Quote:Original Posted By jagoanneons
kreatip abis gan...
bisa dipake idenya utk kabel2 lain ngga gan?
kayak kabel usb, audio, composite dll?


Prinsip kerjanya sama gans,...ntar ane updet deh caranya. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By nyobunnies
LUMAYAN GAN nambah nambah ilmu emoticon-Big Grin
TS pasti fisikanya jago emoticon-Matabelo


ga perlu jago pisika kok buat bikin gituan...emoticon-Malu
kereeeeeeeeeeeeeeen broo
cocok nih buat admin jaringan di kosan emoticon-Kiss (S)