alexa-tracking

Tanya arti dan maksud (ahli kereta api/semua aja masuk)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4fed51c76083b27000010/tanya-arti-dan-maksud-ahli-kereta-api-semua-aja-masuk
Inspiratif 
Tanya arti dan maksud (ahli kereta api/semua aja masuk)
hallo Admin dan moderator yg berbahagia,saya ingin mencari informasi dan menyampaikan sebuah trit yg tentu saja akan bermanfaat, sebagai berikut.

Saat suatu kala, saya melihat tulisan dibawah ini disebuah gerbong kereta api jarak jauh, kiranya ada agan yg berkenan mengartikan dari hal tersebut, dan kiranya bisa menjadi pembahsan kecil untuk kita semua,,

berikut penampakannya :
Tanya arti dan maksud (ahli kereta api/semua aja masuk)

maaf, dikarenakan kamera ane jelek, jadi gambarnya ya seperti itu, yg ptg tulisannya jelas.

demikian, mohon untuk sambut berbalas, atau sekedar sundul juga boleh, dan atau memberi cendol juga sangat disunahkan,emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kok belum ada yang bisa menjawabnya yah?terpaksa ane pertamaxin biar pada jawab,,
bantu jawab yah.. itu terjemahan dari kata ini gan :
roller bearing axle box; please apply brake when parked.

Maksudnya kalo kereta berhenti, rem angin harus dinyalain supaya gerbongnya gak ngegelinding. CMIIW
Quote:


Tau dari mana nih gan emoticon-Big Grin
Quote:


ane kan railfans gan... Hampir semua tentang kereta api ane tau...
ane kurang ngerti tuh gan emoticon-Smilie
Quote:


wah, jawaban yang sangat berarti bagi ane, pengetahuan baru nih, makasih agan..tapi terjemahannya sangat komplikated ya?kayak bahasa pujangga2
saya nggak mengerti maksud dari tulisan itu gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane juga nggak ngert, Gan emoticon-Ngakak
nice info gan
Waduuh kurang ngarti gan,,tp untung udah ada yg jwb nooh di atas...emoticon-Big Grin
Quote:


itu emang bahasa kereta..
Gandar = Roda kereta
Abar = Rem Angin
Quote:


periuk sama golong apaan gan?gak ada bahasa teknik yg lebih mudah dipahami yah?
Quote:


Udah di jawab nih
Quote:


okey makasih ya gan, atas jawabannya. salam sukses selalu
Wah baru pejwan udah ketebak. Ternyata di kaskus ada ahli perkeretaapian. Mantap deh kaskuser....emoticon-Ngakak