alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4f8e7532acf4b25000018/ada-100-miliar-planet-alien-di-galaksi-kita
Inspiratif 
Ada 100 Miliar Planet Alien di Galaksi Kita
Ada 100 Miliar Planet Alien di Galaksi Kita

Sebelumnya jangan ada emoticon-Repost diantara kita ya gan!

Spoiler for no repost:


emoticon-Traveller Kaskuser yang baik selalu memberikan rating emoticon-Traveller
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:Studi terbaru menunjukkan bahwa planet alien, sebutan untuk planet di luar Tata Surya, di galaksi Bimasakti sangat melimpah. Jumlahnya mencapai paling tidak 100 miliar planet!

"Itu jumlah yang mengejutkan jika Anda memikirkannya. Pada dasarnya, ada paling tidak 1 planet per bintang," ungkap pimpinan studi, Jonathan Swift dari California Institute of Technology di California, seperti dikutip Space, Rabu (2/1/2012).

Kesimpulan tersebut diungkapkan setelah Swift mempelajari tata surya Kepler 32 yang berjarak 915 tahun cahaya dari Bumi. Tata surya itu sendiri sebelumnya ditemukan lewat pengamatan dengan teleskop Kepler.

Tata surya Kepler 32 memiliki induk katai M, bintang yang lebih kecil dan dingin daripada Matahari. Menurut penelitian sebelumnya, katai M adalah bintang yang paling umum terdapat di Bimasakti.

Sejauh ini, ada 5 planet yang mengorbit Kepler 32. Seluruh planet mengorbit bintangnya dari jarak yang relatif dekat. Astronom berpendapat, tata surya Kepler 32 merepresentasikan tata surya lain di Bimasakti.

Penemuan planet dengan teleskop Kepler dilakukan dengan metode transit. Riset bisa dilakukan jika bintang atau planet sedang menghadao ke teleskop. Keberadaan planet diketahui lewat kedipan cahaya bintang.

Dalam riset ini, Swift melakukan perhitungan, seberapa besar kemungkinan bintang dan planet menghadap teleskop. Lewat perhitungan jumlah selanjutnya, didapati bahwa jumlag planet alien di Bimasakti mencapai 100 miliar.

Jumlah 100 Miliar tersebut hanya merujuk pada eksoplanet yang mengorbit katai M. Jika ditotal dengan yang mengorbit bintang jenis lain, jumlahnya bisa mencapai 200 miliar.

Studi dipublikasikan di Astrophysical Journal, kemarin. Studi ini juga mengonfirmasi 3 planet di tata surya Kepler 32, masing-masing memiliki diameter antara 0,8 - 2,7 kali Bumi. Semua planet mengorbit dalam radus jarak 16 juta km dari bintangnya. Bumi sendiri mengorbit Matahari dari jarak 150 juta km.

sumber : KOMPAS.COM DOWNLOAD SOFTWARE GRATIS


Quote:CENDOL BOX
Ada 100 Miliar Planet Alien di Galaksi Kita
=====>>> Ada 100 Miliar Planet Alien di Galaksi Kita <<<=====


Makasi udah mau mampir dan komeng nya emoticon-Shakehand2
waduh kok bisa gan emoticon-Bingung , ada2 aja dah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fortminorn
waduh kok bisa gan emoticon-Bingung , ada2 aja dah emoticon-Ngakak


Kita hidupkan berdampingan Gan... Moga aja suatu saat bisa saling berkunjung satu sama lain emoticon-Mewek
Ane gk pernah liat alien gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By deanuri
Ane gk pernah liat alien gan emoticon-Takut


ane juga ga pernah gan... senasib kita emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
bsa tmenan ga gan?? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By imakeyours
bsa tmenan ga gan?? emoticon-Matabelo


suatu saat mungkin bisa gan emoticon-Big Grin
Alien yah? ET? tidak tertutup kemungkinan untuk suatu saat nanti bertemu dengan mereka emoticon-Smilie
oleh karena itu semakin maju ilmu pengetahuan semakin kecil pula kita dihadapan Tuhan YME
Quote:Original Posted By Prince.Ganesha
Alien yah? ET? tidak tertutup kemungkinan untuk suatu saat nanti bertemu dengan mereka emoticon-Smilie

Bisa jadi gan emoticon-Big Grin Kemajuan teknologi bisa memungkinkannya
Quote:Original Posted By mrkeento
oleh karena itu semakin maju ilmu pengetahuan semakin kecil pula kita dihadapan Tuhan YME

ada pak ustad nih... emoticon-thumbsup
plak!!! masuk akal!!!
teNang gan smua alien sudah di tangani mib
hahahha banyak bener ampe 100 miliar
ampe diitung segitunya ya emoticon-Ngakak
jumlah nya bisa mencapai 200 miliar??? emoticon-Matabelo
we are not alone
nice inpo gan emoticon-Big Grin
Dluar jangkauan gan, tapi logis juga


Spoiler for wiih..:
Alien... add me dund emoticon-Ngakak