alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4f6cb0b75b42172000006/ubuntu-for-phones
Ubuntu for Phones
Sebelumnya maaf ya kalo salah kamar, bingung mau post dimana soalnya emoticon-Smilie.

Ubuntu for PhonesUbuntu for PhonesUbuntu for PhonesUbuntu for Phones

Android? Blackberry? IOS?

Hanya tiga vendor mobile OS untuk saat ini, ada yang lain? Mungkin kebanyakan orang berpikir tidak! Tiga vendor saja rasanya persaingan untuk menyajikan platform yang powerful, fast, and user friendly untuk smartphone kian sengit. Tiap vendor tentunya memilikia keunggulan tersendiri baik dari OS features, flexibility, and integration di dalam hardware phone. Ups, rasanya ada yang tertinggal, Windows Mobile telah melebarkan sayapnya dan menunjukan eksistensinya dalam bisnis operating system tidak hanya untuk desktop komputer tapi juga smartphone. Jadi untuk saat ini paling tidak ada empat or maybe "the big four" mobile OS developer:

Android, Blackberry, IOS, and Windows Mobile.

Namun jangan khawatir, buat para open source developer khususnya pengguna Linux handphone berbasis Linux akan segera hadir menemani kita. Lho?! Tapi kan Android based on Linux platform, yup betul tapi bukan native Linux platform. Well daripada penasaran check the following link guys emoticon-Big Grin

Ubuntu for Phones

youtube-thumbnail


Hands-on Review
youtube-thumbnail


Sumber:
http://www.ubuntu.com/devices/phone
selain Ubuntu yg menjanjikan ada Firefox os kalo Os Tiren samsul ke laut aja
nokiyem n900 juga bisa gan pake ubuntu emoticon-Ngakak
wah pake ubuntu nih gan
sangat ditunggu kiprahnya di smartphone
Masih lagi nunggu tanggal maennya Gan...
Keliatannya saingan OS OS laennya... emoticon-2 Jempol




emoticon-Kiss (S) Mampir d mari ya... Kebanggaan INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
:iloveindonesias:kisss~Lagi, BALI Masuk 5 Besar Pulau Top di Asia~:kisss:iloveindonesias
ubuntu edge gan emoticon-Recommended Seller


Mantap
ah ane demen sama android sih gan
nokiem kema aganss emoticon-Berduka (S)
ane gak bisa buffer gansemoticon-Sorry
ane lebih tertarik ama samsung tp gk punyaemoticon-Big Grin
di FJB ada yang jual ga gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
mayan gan biar anti-mainstream emoticon-Big Grin
waw emoticon-Matabelo