alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4f3228227cf0d22000001/lebih-efektif-mana-buat-cewe-wingchun-krav-maga-atao-bjj
Lebih efektif mana buat cewe, wingchun, krav maga atao BJJ?
Buat yg demen martial art, masukanna dong buat cewe2. Kalo buat ce latihan disini lbh utk self defense, kebugaran, disiplin mental, belajar karakter dan utk kepercayaan diri. Kira2 mana yg lbh cocok utk cewe?
BJJ itu apa ya ? menurut ane seh yg paling praktis itu Krav Maga...efektif dan mematikan .Kita dilatih utk mengoptimalkan seluruh anggota tubuh kita utk membela diri kayak pertarungan jalanan gitu....
Quote:Original Posted By gedhang kukus
BJJ itu apa ya ? menurut ane seh yg paling praktis itu Krav Maga...efektif dan mematikan .Kita dilatih utk mengoptimalkan seluruh anggota tubuh kita utk membela diri kayak pertarungan jalanan gitu....


Ikutan Krav Maga Gan? BJJ itu Brazilian Jiu Jitsu

KRAV MAGA DONG

kalo krav maga tanpa ba bi bu... pure self defence
dopost
Quote:Original Posted By gedhang kukus


setuju gan...kalo mau liat demonya cari aja di youtube ' krav maga ' , gitu . Simple ,gampang dipelajari dan ampuh....



Nasihat dari guru besar krav maga :
1.Hindari tempat-tempat yang rawan dan gelap
2. Kalau masih bisa melarikan diri ,maka ini adalah jalan keluar yg terbaik dari situasi berbahaya
3.Kalau no way out , maka Krav Maga akan menyelamatkan anda saat itu....Intinya adalah walau kita menguasai cabang bela diri apapun , menghindari konflik adalah selalu merupakan jalan terbaik......

krav manga gan kalo menurut ane


numpang iklan ya gan emoticon-Smilie
Quote:
Lebih efektif mana buat cewe, wingchun, krav maga atao BJJ?
Sablon & Bordir: Kaos oblong, raglan, poloshirt, jaket baseball, sweater hoodie, jaket alamamater, kemeja dan topi.

makasi ya gan emoticon-Shakehand2:
WOW kayaknya smua pd pengalaman bljr krav maga sebelumnya ya? Gimana latihannya, seru? dimana? yg di GBK sm Joe ya latihanna?
semua beladiri efektif tergantung bagaimana yg mengajar dan yg belajar..kalau yang belajar cuma di latih di tempat latihan ya sama aja bohong..kalau aku bilang smua standing fighting bisa di pakai untuk menjaga diri
Krav maga aja sis.. Tp ane lbh milih muay thai walaupun ane cewe.. Seru kyk boxing gtu dan lbh main ke kaki..
Quote:Original Posted By Skate4Cancer
Krav maga aja sis.. Tp ane lbh milih muay thai walaupun ane cewe.. Seru kyk boxing gtu dan lbh main ke kaki..


bener gan , emoticon-Ngakak
ane maennya wing chun emoticon-Big Grin tapi belom bisa bandingin sama yang laen, karna belom pernah coba yg laen emoticon-Big Grin
lari aja gan

jgn ber kelahi emoticon-Ngakak

jalan keluar nya pasti ada dgn jalan damai
tanpa perlu bertarung

Krav maga juga cukup bagus buat cewek

Di Alam Sutera ada cewek juga yg ikut, malah aktif jarang bolos. Sebenernya bela diri apapun bagus tergantung mental, tp sejak ikut beladiri dari jaman sekolah sampai sekarang, yang paling mendekati tarung jalanan atau real condition menurut saya ya Ini Krav maga, soalnya efektif dan ini sebenernya beladiri Militer dan Pasukan Elit/ Penegak hukum.... jadi tanpa peraturan, kalau di jalan mau pukul apa juga bisa *(Tenggorokan, selangkangan, belakang kepala) karena ini real, nyawa kita taruhannya... hehehe sekian arahan Newbie gan....
menurut ane mungkin cocok krav maga ya, self defence modern....
tapi klo mo ekstrim suruh cewe nya belajar BJJ emoticon-Big Grin

tapi IMHO menurut ane cewe cocok belajar Aikido gan emoticon-Big Grin
siap2 semprotan mrica di tas.....setiap bela diri itu intinya membela diri..
gw saranin silat...merpati putih...atau MMA ..mix martial art...
coba wing cun deh sis itu lebih kalem kaya mya cuma ga bisa dianggep remeh banget wing cun, ane sediri udeh nyoba taekwondo sama capoeira, tp jatoh hati nya sama boxing hhe
klo buat olahraga ane gtw tp klo buat keamanan sembahyang aje gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo ane milih Wing Chun, krn WingChun tidak terlalu menekankan pada kekutan fisik tetapi pada teknik mematahkan dan membalikan serangan pada saat yg tepat. wing Chun diciptkan utk wanita
bikin ane jadi merenung ini trit..