alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4f2b3582acf532100001c/masker-alami-untuk-wajah--aman-murah-mudah-masuuk-dulu-gan
Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]
Assalamu'alaikum..

ane mau bagi-bagi resep masker emoticon-Kiss (S) yang mudah dan murah buat ngedapetinnya. Daripada beli produk2 masker yg dijual di toko2 itu, udah mahal, gak terjamin lagi kualitas bahan aslinya, belom lagi kalo pake pengawet. Masker2 ini, karena dari bahan alami, ya insya Allah ga bakalan ada efek sampingnya.., dan semuanya udah ane coba ndiri gan! hasilnya..? jgn ditanya, mantab banget dah..
selamat mencoba emoticon-Toast

sebelumnya,
Spoiler for no repost:



1. Gula Pasir
 Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]
yah, ga nyangka kan kalo gula pasir yang biasanya buat bahan tambahan untuk membuat teh or kue or cream kita terasa maniis.. *kek yg bikiin.. hohoho*. Caranya
kita gunakan cukup 2 sendok makan gula, terus dicampur satu sendok makan air dipanaskan *sambil diaduk* sebentar sampai kental. ga perlu larut semua kristal gulanya.., coz itu berguna sebagai scrub. Oiya, bisa juga ditambah air perasan jeruk nipis, cukup satu sendok teh. Abis itu, oleskan merata pada wajah kecuali area mata dan mulut. Biarkan sampai mengering. Bilas deh dengan air hangat.

Nah? masih bingung apa manfaatnya? begini penjelasan singkatnya, setelah mengering gula yang melekat kuat di permukaan kulit, dapat mengangkat sel-sel kulit mati di wajah kita yang bikin kusam. en, ditambah lagi air jeruk nipis yang mengandung vit C yg berguna mencerahkan wajah. Lakukan secara rutin 1 minggu sekali.


2. Minyak Zaitun

 Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]
Ya, buah zaitun emang buah kecil seprintil tapi ajaib, Apalagi minyaknya, selain bisa menurunkan kolesterol, bisa juga sebagai obat kecantikan.. sampe-sampe ada ayat di Al-qur'an yang menerangkan begitu ajiib nya buah ini..

"Allah (Pemberi) cahaya (kepada) langit dan bumi. Perumpamaan cahaya Allah, adalah seperti sebuah lubang yang tak tembus, yang di dalamnya ada pelita besar. Pelita itu di dalam kaca (dan) kaca itu seakan-akan bintang (yang bercahaya) seperti mutiara, yang dinyalakan dengan minyak dari pohon yang banyak berkahnya, (yaitu) pohon zaitun yang tumbuh tidak di sebelah timur (sesuatu) dan tidak pula di barat(nya), yang minyaknya saja hampir-hampir menerangi, walaupun tidak disentuh api. Cahaya di atas cahaya (berlapis-lapis), Allah membimbing pada cahaya-Nya siapa yang Dia kehendaki, dan Allah memperbuat perumpamaan-perumpamaan bagi manusia dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu." (Qs An Nuur ayat 35)
dan masih banyak ayat di Al-qur'an tentang si zaitun.., berikut sabda Rasulullah tentang Zaitun :

"Pakailah minyak zaitun dan minyakilah tubuhmu karena itu berasal dari pohon yang diberkahi."

Dalam sabda beliau yang lain, bahwa minya zaitun dapat mengobati 70 penyakit *Subhanallah* . Langsung saja, cara menggunakan masker minyak zaitun mudah saja, cukup oleskan minyak zaitun keseluruh wajah kecuali area mata dan mulut diamkan selama 15 menit. bilas dengan air hangat. Lebih bagus lagi, maskerannya dilakukan malam hari sebelum tidur. Khasiatnya, mencegah penuaan, membuat kulit lembab dan juga membuat kulit haluus muluus *nyamuk kepeleset nanti emoticon-Hammer (S)* lakukan secara rutin seminggu 2 kali.


3. Alpukat
 Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]Masker alpukat ini cocok banget buat yang mempunyai jenis kulit kering. Kandungan lemak baik dalam Alpukat berguna melembabkan kulit yang kering. Cara membuatnya, cukup kerok daging buah dari 1/2 buah alpukat. Lumatkan menggunakan garpu. Setelah itu, aplikasikan ke wajah, diamkan selama 1 jam. Bilas dengan air hangat. Lkukan cukup 1 minggu sekali.

4. Putih Telur
 Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]
Masker ini terkhusus buat para pemilik kulit berminyak. Pisahkan kuning dan putih telur. Kemudian kocok pada bagian yang putih sampai berbuih dan oleskan secara merata pada wajah yang telah dibersihkan sebelumnya. Ratakan kecuali bagian mata dan mulut. Diamkan sekitar 15 menit sampai masker tersebut terasa kaku. Kemudian Bilaslah dengan air dan keringkan dengan handuk lembut. Untuk hasil terbaik lakukan minimal 1 kali seminggu. oiya gan, bisa juga lo untuk mengencangkan kulit wajah. emoticon-Malu (S)



5. Jeruk Nipis

 Masker Alami Untuk Wajah [ aman, murah, mudah. Masuuk dulu gan!]

Buah ini berguna lho buat ngilangin flek hitam. Caranya, cukup oleskan air perasan jeruk nipis malam sebelum tidur, ke flek hitam. Biarkan, lalu pergi tidur. Pada pagi harinya bilas dengan air biasa. Untuk hasil yang optimal, gunakan secara rutin 2 hari sekali.


blog ane

Sekian dari ane, kalo mau nambahin, monggo..
Alhamdulillah kalo dikasiemoticon-Blue Guy Cendol (L) dan diemoticon-Rate 5 Star
Astaghfirullah.. gan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya, sakiiit..

jgn lupa KOMENGIN nih trit.. emoticon-Big Grin

Semoga Bermanfaat.. emoticon-Kiss (S)
ane lagi nyoba pake yang putih telur gan.... enak jg rasanya di muka
wah bagus ni buat di praktekin biar tampang ane makin tampan
emoticon-Ngakak
pengen tapi ane gak suka baunya telor emoticon-Frown
ntar bini ane ane liatin dah biar dipraktekin, lumayan menekan biaya pengeluaran emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By C4hRantau
ane lagi nyoba pake yang putih telur gan.... enak jg rasanya di muka


good gan!
iya gan, rasanya kalo udah kering, muka jadi kenceng kek ketarik.. emoticon-Ngakak
btw, minta emoticon-Rate 5 Star nya gan! thx
Quote:Original Posted By denitata
wah bagus ni buat di praktekin biar tampang ane makin tampan
emoticon-Ngakak


Amiin dah gan.. semoga cita2 agan tercapai..
praktekin skr aja gan.. sambil ngaskus sambil nunggu keringnya masker emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Koko321
pengen tapi ane gak suka baunya telor emoticon-Frown


tambahin perasan jeruk nipis aja gan biar kagak amis
wah kren2 gan
hehe
Quote:Original Posted By mexicohd
wah kren2 gan
hehe


thanks gan! btw minta emoticon-Rate 5 Star nya dong..
and selamat praktekin...
Ane nyobak dolo gan
Quote:Original Posted By chit0dz
Ane nyobak dolo gan


sip! selamat mencoba gaan!
emoticon-Rate 5 Star nya udah blm nih?
ane mu nyobain ah gan,,,thanks yaa nice inpoohh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By barontak
ane mu nyobain ah gan,,,thanks yaa nice inpoohh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


selamat mencoba gan! emoticon-Big Grin
btw, minta emoticon-Rate 5 Star nya gan! thanks
alpokat ngak ane pkai masker tapi ane bkin jus gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mrkeento
ntar bini ane ane liatin dah biar dipraktekin, lumayan menekan biaya pengeluaran emoticon-Big Grin


bener tuh gan! jgn lupa di emoticon-Rate 5 Star yah gan!
Quote:Original Posted By VqPhino
alpokat ngak ane pkai masker tapi ane bkin jus gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak gpp gan yg penting enak...
btw, minta emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin
boleh juga nih resep,tips,infoemoticon-thumbsup

mau coba ah
wah semua yang alami memang bagus buat tubuh ya gan emoticon-2 Jempol
nice share sob emoticon-Big Grin
yg pake telor nyoba ah emoticon-Big Grin
________________________________________________________________
faisalIamri