alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4e9431cd719b14c000005/kalau-liat-pertanyaan-kyk-gini-selalu-merasa-bego--org-pintar-atau-bejo-masuk-mari
kalau liat pertanyaan kyk gini selalu merasa bego !! org pintar atau bejo masuk mari
misi agan" smua ane cuma mau agan smua bntu ane pecahin matematika 1 ini...
ane udah 5 kali dapat soal yg kyk begini , tp selalu kgk bisa ane pecahin emoticon-Malu (S)

ni salah satu yg paling singkat tp menjebak..

coba hitung..
Aku mau beli mobil, tp blm punya duit :
aku pinjm ke si A = 50jt dan ke si B = 50jt total 100jt, kubeli mobil hrg 97jt, sisa 3jt.
Utk mengurangi hutang, aku balikin 1jt ke A , 1jt ke B, dan 1jt aku kantongi.
Jd hutangku dg si A = 49jt dan B = 49jt.
Tetapi bila dijumlah : 49jt + 49jt = 98jt + 1jt di kantongku = total 99jt
pdhl td ada 100jt

Kemana yg 1jt ya gan?

klau ada yg bs pecahin hitungan nya share yah gan.. emoticon-Shakehand2

tp klau pada bingung juga , awas jgn sampe ubanan rambut nya kyk ane emoticon-Ngakak (S)

TS sangat mengharap kan yg ijo" dr agan smuaemoticon-Blue Guy Cendol (S)
soal nya ts masih abu gosok emoticon-Sorry
Aku mau beli mobil, tp blm punya duit :
aku pinjm ke si A = 50jt dan ke si B = 50jt total 100jt, kubeli mobil hrg 97jt, sisa 3jt.

Utk mengurangi hutang, aku balikin 1jt ke A , 1jt ke B, dan 1jt aku kantongi.
Jd hutangku dg si A = 49jt dan B = 49jt.
Tetapi bila dijumlah : 49jt + 49jt = 98jt + 1jt di kantongku = total 99jt
pdhl td ada 100jt

Kemana yg 1jt ya gan?

coba dibikin jadi balikin utangnya jadi 1.5juta, kelar deh masalahnya emoticon-Ngakak (S)
intinya sisa 97 juta utang ente emoticon-Ngakak (S)
ada yg ngepet kli ganemoticon-Hammer
tinggal ditambah aja gan 1,5 setiap bayar utang kan beres wkwkkw
coba agan liat di kantong celana agan, siapa tw keselip gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1 juta yang hilang adalah pada kata2 Anda.

50+50 =100
Terpakai 97, sisa 3.
Kalau Anda kembalikan masing2 1 juta berarti 97+2 = 99
99:2 = 49,5 juta, bukan 49 juta.
Kalau 99 juta ditambah 1 juta dari kantong Anda berarti kembali jadi 100 juta.
Quote:Original Posted By jingspro
ada yg ngepet kli ganemoticon-Hammer


wah pasti agan yg jaga lilin nya yahemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ArchG0D
1 juta yang hilang adalah pada kata2 Anda.

50+50 =100
Terpakai 97, sisa 3.
Kalau Anda kembalikan masing2 1 juta berarti 97+2 = 99
99:2 = 49,5 juta, bukan 49 juta.
Kalau 99 juta ditambah 1 juta dari kantong Anda berarti kembali jadi 100 juta.


wah thanks udah bntu ane mecahin masalah ini gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ArchG0D
1 juta yang hilang adalah pada kata2 Anda.

50+50 =100
Terpakai 97, sisa 3.
Kalau Anda kembalikan masing2 1 juta berarti 97+2 = 99
99:2 = 49,5 juta, bukan 49 juta.
Kalau 99 juta ditambah 1 juta dari kantong Anda berarti kembali jadi 100 juta.


emoticon-Shakehand2
kalo ngga punya duit mah, ngga usah pake maksa mau beli mobil gan

bikin pusing aja emoticon-Gila
keren teka tekinya (padahal td sempet bingung)
Quote:Original Posted By cors
kalo ngga punya duit mah, ngga usah pake maksa mau beli mobil gan

bikin pusing aja emoticon-Gila


emoticon-Ngakak bener gan emoticon-Ngakak
makanya gan jika kagak mampu beli mobil , jangan maksain diri , makanya tuh jadi ngutang emoticon-Stick Out Tongue
ente seperti nya ada bakat korupsi gan , main ngumpetin 1 jt emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ShellaYogi
Aku mau beli mobil, tp blm punya duit :
aku pinjm ke si A = 50jt dan ke si B = 50jt total 100jt, kubeli mobil hrg 97jt, sisa 3jt.

Utk mengurangi hutang, aku balikin 1jt ke A , 1jt ke B, dan 1jt aku kantongi.
Jd hutangku dg si A = 49jt dan B = 49jt.
Tetapi bila dijumlah : 49jt + 49jt = 98jt + 1jt di kantongku = total 99jt
pdhl td ada 100jt

Kemana yg 1jt ya gan?

coba dibikin jadi balikin utangnya jadi 1.5juta, kelar deh masalahnya emoticon-Ngakak (S)
intinya sisa 97 juta utang ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jingspro
ada yg ngepet kli ganemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By hantukeren
tinggal ditambah aja gan 1,5 setiap bayar utang kan beres wkwkkw
Quote:Original Posted By Spongb00bs
coba agan liat di kantong celana agan, siapa tw keselip gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jgn2 digondol ma tuyul sejutanya lg gan ... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lg males mkir ane ahhh ah