alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4e47b7c1243b312000005/nissan-siap-luncurkan-datsun-yang-di-bandrol-cuma-29-juta
Nissan Siap Luncurkan Datsun Yang Di Bandrol Cuma 29 Juta
Harga Mobil Murah Datsun di Indonesia Rp29 Juta
Mobil ini akan bersaing dengan mobil murah yang diproduksi China.

Nissan Siap Luncurkan Datsun Yang Di Bandrol Cuma 29 Juta

VIVAnews - Nissan mulai buka suara perihal mobil murah racikannya yang menggunakan merek legendaris Datsun. Mobil yang diplot untuk negara berkembang seperti India, Rusia dan Indonesia bakal dibanderol US$3.000 atau sekitar Rp29 juta.

Kepastian harga itu diungkapkan langsung oleh Executive Vice President Nissan for Europe, Colin Dodge dalam wawancaranya dengan Automotive News. Bos Nissan Eropa itu mengatakan nantinya mobil murah Datsun akan bersaing dengan mobil murah lainnya yang diproduksi oleh China.

Mobil murah Datsun yang akan dijual di Rusia akan diproduksi di pabrik yang berada di Moskow. Pabrik itu juga memproduksi beberapa mobil Nissan seperti Almera dan Lada. Mobil murah Datsun bakal menggunakan platform dari Lada. Namun, bentuknya termasuk interior akan sedikit berbeda.

Ketika mobil murah diluncurkan maka targetnya akan naik 2 kali lipat dari 170.000 unit per tahun menjadi 400.000 unit per tahun mulai 2016 mendatang. Untuk pasar India dan Indonesia, rencananya mobil murah Datsun ini akan diproduksi lokal di masing-masing negara tersebut.

Di Indonesia, Nissan juga akan meningkatkan produksi di pabriknya yang berada di Cikampek menjadi 250.000 unit per tahun mulai tahun 2014 mendatang. Untuk itu, mereka telah mempersiapkan dana investasi sebesar US$400 juta atau sekitar Rp3,6 triliun. (eh)

[URL=\"http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/378546-harga-mobil-murah-datsun-di-indonesia-rp29-juta"]KLIK SUMBER BERITA VIVANEWS[/URL]

COMMENT ANE
gak sabar nunggu launchingnya....

dirate ya gan emoticon-Toast
inden dari sekarang ah.. sekalian beli 2 untuk plat ganjil dan genap emoticon-Ngakak
waiting list.. emoticon-Angkat Beer
kasih penampakannya donk gan emoticon-Smilie
yang bentuknya kayak sedan itu bukan sih?
Murah banget..
Tapi kalau harus pakai pertamax mana tahan..
kalo 29juta kayaknya enggak deh gan,
terlalu rendah harganya segitu :-)

Iya, Nissan lagi pengembangan pabriknya yang di cikampek, mungkin pertengahan tahun ini beres. emoticon-Big Grin

murah bener gan, beli 2 dah wkwkemoticon-Cape d... (S)
penampakannya ga ada ya gan ?
Sama motor cowok harganya sama emoticon-Matabelo
wah klo mobil nya di jual di indonesia bakalan tambah macet ni jalan
kasih tau penampakannya dong
Pasti fitur2 sedannya pun seadanya sesuai harga ya gan emoticon-Hammer (S)
Indonesia bakal tambah macet.... emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By phayent
kasih penampakannya donk gan emoticon-Smilie
yang bentuknya kayak sedan itu bukan sih?

sudah gan... kmrn kaskusnya error ngkali... iya sedan
Quote:Original Posted By braviano
Murah banget..
Tapi kalau harus pakai pertamax mana tahan..

mudah2an sih enggak
Quote:Original Posted By NdulNdil
penampakannya ga ada ya gan ?


sudah ada gan
jalanan bakal makin sumpek emoticon-Cape d... (S)
Harga mobil makin murah, jalanan makin macet
Quote:Original Posted By denitata
wah klo mobil nya di jual di indonesia bakalan tambah macet ni jalan

klo tinggal diluar jawa gak macet koq gan... makanya pindah aja dari jawa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shimponerenda
kasih tau penampakannya dong

sudah gan... kmrn gangguan kayaknya
Quote:Original Posted By quntul
Pasti fitur2 sedannya pun seadanya sesuai harga ya gan emoticon-Hammer (S)


mudah2an gak kyk mocin gan, karena yg ngeluarinnya nissan
Ane nyimak dlu ya gan emoticon-Smilie
hmmm disini paling juga bisa 40jt-an deh pajeknya ga nahannnn
Itu bukan harga OTR, baru harga unitnya aja, nanti akan ditambah Bea Masuk, PPnBM, PPN, BBN, dan biaya lain-lain, sehingga harganya nati sekitar 90 jutaan.