alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4d9056012432a37000022/maksud-hari-quothquot-itu-apa-sih-gan-trus-asal-muasalnya-nanya
Maksud hari "H" itu apa sih gan? trus asal muasalnya??? (nanya)
singkat aja gan gk perlu panjang lebar..

maksud hari "H" itu apa sih?? kan sering tuh kita ngomong " tunggu hari "H"nya aja " ?

nah ntu gimana ceritanya bisa ampe jadi gitu ya..? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

"H" itu maksdnya apa sih..?





sory gan kalo gk mutu trednya tapi ane emang bner2 pengen tau.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)



updatess
Spoiler for jawaban ane:
ga tau gan, mungkin bawah ane tau ... emoticon-Embarrassment
ane juga gatau cuy emoticon-Ngacir
hari H itu dari bahasa inggris Day of the Day ato klo disingkatnya D Day.maksudnya hari yang sudah ditetapkan/dipilih untuk melakukan sesuatu.
contoh kecil aja misalnya ente menetapkan hari Minggu tanggal 6 Januari 2013 mau nikahan.nah brarti hari Minggu tgl sekian itu D Day ato Hari H nya.
cek dimari kali aja bisa bantu emoticon-Embarrassment

klik
Quote:Original Posted By glxglx
hari H itu dari bahasa inggris Day of the Day ato klo disingkatnya D Day.maksudnya hari yang sudah ditetapkan/dipilih untuk melakukan sesuatu.
contoh kecil aja misalnya ente menetapkan hari Minggu tanggal 6 Januari 2013 mau nikahan.nah brarti hari Minggu tgl sekian itu D Day ato Hari H nya.


oh jadi hari "Hari" gitu ya.. emoticon-Malu (S)
mungkin bawah ane tau gan...
emoticon-Sorry
oww gitu gan..kenapa di indonesiaberubah jadi hari H yak..??
emoticon-Bingung (S)
kalo menurut ane sih , hari yg udah ditentukan gan emoticon-Big Grin
CMIIW

bawah ane mungkin lebih dewos emoticon-Malu (S)
H itu artinya hari dimana kejadian yang ditunggu terjadi
singkatan dari 'Happen'
CMIIW
Quote:Original Posted By wayou17


oh jadi hari "Hari" gitu ya.. emoticon-Malu (S)


D itu kan artinya Day gan, sepertiyang agan di sebutkan jadi bahasa indonesia H karena Day (D) = Hari (H) begitu hehe
Quote:Original Posted By kau.tau.siapa
cek dimari kali aja bisa bantu emoticon-Embarrassment

[URL=\"[url]http://id.answers.yahoo.com[/url]/question/index?qid=20071009015218AASWEDE"]klik[/URL]



sip gan.. ngerti ane.. tq yak.. emoticon-shakehand
sumpah ane kaga tau gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sheeran
H itu artinya hari dimana kejadian yang ditunggu terjadi
singkatan dari 'Happen'
CMIIW

genius emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sheeran
H itu artinya hari dimana kejadian yang ditunggu terjadi
singkatan dari 'Happen'
CMIIW


kalo bahasa inggris kan jadi D gan.. wkwkw

kalo menurut aneh H itu dari 'H'ari
Quote:Original Posted By sheeran
H itu artinya hari dimana kejadian yang ditunggu terjadi
singkatan dari 'Happen'
CMIIW


hari "H" brati hari "happen" dong gan?? ato hari "kejadian" emoticon-Bingung (S)

masuk akal juga sih.. emoticon-thumbsup
maksudnya itu : hari pHelaksanaan gan emoticon-Hammer2
happen kali gan
Quote:Original Posted By phyxz


kalo bahasa inggris kan jadi D gan.. wkwkw

kalo menurut aneh H itu dari 'H'ari


kalo di bahasa inggrisin jadi day "D" mungkin juga day "DO" gan emoticon-Bingung (S)

kan jadi bertanya2.. emoticon-Ngakak
Aduhh apa ya emoticon-Bingung (S)