alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4d0c16312437248000019/10-profesi-yang-paling-banyak-minum-kopi
10 Profesi yang Paling Banyak Minum Kopi
Kopi tentunya minuman yang tidak asing lagi untuk kita.
Hampir setiap hari kita meminum kopi.Baik dari segi umur dan pekerjaan.
Berikut Kutipan berita tentang 10 Profesi yang Paling Banyak Minum Kopi di Amerika Serikat
Berikut Kutipannya
Quote:
Jakarta - Kopi menjadi salah satu minuman yang wajib ada di pantry kantor
maupun di meja kerja. Pasalnya, saat bekerja kita seringkali membutuhkan asupan kafein untuk menghilangkan kantuk atau untuk meningkatkan konsentrasi. Secangkir kopipun menjadisolusi. Dalam rangka menyambut National Coffee Day pada Sabtu (29/9/12), Dunkin' Donuts dan perusahaan
penyedia SDM CareerBuilder melakukan survei. Sebanyak 4.152 pekerja penuh waktu di Amerika Serikat ditanyai secara online mengenai tren konsumsi kopi di tempat kerja.

Dari survei yang dilakukan pada 13 Agustus-6 September 2012, terlihat bahwa kopi memainkan peranan penting dalam mengembalikan semangat para pekerja. Sebanyak 43% peserta survei mengatakan bahwa tanpa kopi mereka menjadi kurang produktif. Persentasenya lebih besar pada partisipan muda (18-24 tahun, 62%) dibanding pada pekerja yang lebih tua (25-34 tahun, 58%). Sebagian besar (63%) peserta survei biasa meminum dua cangkir kopi atau lebih saat bekerja. Sementara itu, ada 28% orang yang mengaku meminum tiga cangkir kopi atau lebih. Hasil survei juga menunjukkan bahwa wanita (47%) lebih membutuhkan kopi daripada pria (40%). "Pada National Coffee Day, kita merayakan penting dan uniknya peran
kopi sebagai bagian vital dari kehidupan kita sehari-hari.

Dari hasil survei terlihat bahwa kopi menjadi semakin esensial
khususnya di tempat kerja. Kopi membantu pekerja dari semua profesi
untuk tetap produktif selama seharian bekerja," ujar John Costello, Chief Global Marketing and Innovation Officer Dunkin' Brands. Cynthia McIntyre, Vice President of Marketing & Communications CareerBuilder, mengemukakan alasan kopi sebagai minuman pokok di tempat kerja. "Para pekerja mengatakan bahwa kopi meningkatkan energi dan produktivitas. Minuman ini juga menjadi sarana bersosialisasi dengan rekansejawat," katanya.

Inilah daftar 10 pekerja di Amerika Serikat
yang paling banyak meminum kopi,
seperti dikutip dari Market Watch (25/9/12):

1. Pekerja restoran
2. Ilmuwan
3. Sales representative
4. Bagian pemasaran atau hubungan
masyarakat
5. Perawat
6. Editor, penulis, atau pekerja media
7. Business executive
8. Guru, instruktur
9. Teknisi mesin
10. Manajer IT, network administrator


[URL="http://m.detik..com/food/read/2012/09/27/130923/2039980/297/"]Sumber[/URL]




Itu hasil Survey yang dilakukan di Amerika Serikat.Kalau menurut agan sekalian di Indonesia Profesi apa saja ya?


tukang bangunan juga sering gan,,
heheh
Op warnet gan
Penuh di mejanya gelas kopi emoticon-coffee
Quote:Original Posted By oldlady1897
tukang bangunan juga sering gan,,
heheh


iya yah,tapi tukang bangunan gak ikut di survey gan
Quote:Original Posted By Edja182
Op warnet gan
Penuh di mejanya gelas kopi emoticon-coffee


Operator warnet begadang jaga warnet ya. Operator warnet gak ikut survey jd gak msk
Mahasiswa gan emoticon-Ngakak
apalagi kalau deadline tugas emoticon-Ngakak (S)
ane juga demen minum kopi gan
bikin ilang ngantuk emoticon-Big Grin
Dirapihin lagi gan, jangan cuma copas aja biar enak diliat dan dibacanya, dikasih pict juga emoticon-2 Jempol gara - gara ga rapih jadi males bacanya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By r.s.m.n
Mahasiswa gan emoticon-Ngakak
apalagi kalau deadline tugas emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By castelothes
Dirapihin lagi gan, jangan cuma copas aja biar enak diliat dan dibacanya, dikasih pict juga emoticon-2 Jempol gara - gara ga rapih jadi males bacanya emoticon-Sorry


Maaf, gan ane postnya dari handphone.Nanti ane rapikan.Makasih atas sarannya
Quote:Original Posted By kaskus.holik
ane juga demen minum kopi gan
bikin ilang ngantuk emoticon-Big Grin


sama gan tapi jangan berlebihan ya
Bukan peminum kopi gan. emoticon-Malu (S)
sopir ga di msukin gan..emoticon-Big Grin
Paman gue pemain bola juga hobi minum kopi gan emoticon-Big Grin
loh kok pekerja restoran
peringkat 1 gan,,
kenapa bisa?
Quote:Original Posted By khoirulamsori
Bukan peminum kopi gan. emoticon-Malu (S)


gak apa-apa gan, ane dulu jg gak suka kopi tapi ane tambahin susu sekarang jadi suka
Quote:Original Posted By Idiot347
sopir ga di msukin gan..emoticon-Big Grin

benar juga ya, tapi bukan ane yang buat survey gan
Quote:Original Posted By ozilonge
Paman gue pemain bola juga hobi minum kopi gan emoticon-Big Grin


harusnya paman agan ikut survey, pasti pemain bola juga masuk
OP warnet juga gan emoticon-Malu
Bnyakgan. . Tpi kalo kata ane sh. . Satpam gan paling bnyak ngopi, apa lg klo jaga malen. emoticon-Matabelo