alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4cbd08027cf0b15000001/obat-alami-gigi-nyut-nyutan
Obat Alami Gigi 'Nyut-nyutan'
Agan/aganwati masalah pada gigi, ini ane kasih solusinya obatnya alami loh. ngak ada mengandung unsur kimianya.
kl ane lebih baik sakit hati dr pada sakit gigi ( lawan dari nyanyinya bang Megi Z).
ane udah pernah nyoba gan. ampuh n praktis sakit giginya bisa hilang...

Quote:Original Posted By Obat Alami Gigi 'Nyut-nyutan'
Ghiboo.com - Sakit gigi memang menyebalkan. Akibatnya, kita tak bisa menikmati makanan kesukaan dengan nyaman.
Masalah gigi memang harus segera ditangani oleh dokter gigi. Obat atau operasi gigi mungkin mampu mengatasi sakit gigi permanen.
Namun untuk pertolongan pertama, ada solusi untuk mengatasi gigi 'nyut-nyutan'.
Cengkeh. Studi dalam Journal of Dentistry di tahun 2006 mengungkapkan bahwa cengkeh ampuh meredakan sakit gigi. Cengkeh mengandung eugonol, senyawa yang banyak digunakan sebagai obat bius analgesik dan lokal, terutama dalam kedokteran gigi.
Caranya:
Taruh 2-3 tetes minyak cengkeh di kapas, kemudian oleskan pada gigi Anda. Atau, kunyah beberapa buah kunyit, kemudian berkumur.
Jahe. Menurut California State University, jahe mampu membantu menenangkan rasa sakit yang terkait dengan sakit gigi.
Caranya:
Ambil jahe ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian kemudian langsung taruh di gigi yang sakit. Jika mau, Anda boleh menggigit dan mengunyahnya secara perlahan. Jangan lupa untuk segera kumur-kumur setelahnya.
Garam. Garam laut membantu mengurangi tekanan yang menyiksa pada saraf gigi. Sehingga, ampuh untuk menghilangkan rasa sakit sakit, bahkan menyembuhkan.
Caranya:
Campurkan 1 sendok makan garam ke dalam segelas air. Kemudian berkumurlah selama 30 detik. Ulangi hingga beberapa kali.
Bawang. Bawang memberikan double kebaikan, untuk gigi. Tak hanya mengatasi sakit gigi, tetapi juga membunuh kuman.
Caranya:
Kunyah beberapa siung bawah selama 3 menit untuk menghancurkan bakteri dalam mulut dan membuat nyeri sakit gigi hilang.



sumber :
Spoiler for Obat Alami Gigi 'Nyut-nyutan':


Spoiler for kaskuser yang wajib meninggalkan komen:


wah boleh juga nih tipsnya..kebetulan adek n ibu ane lg pada sakit gigi. ntar ane kasih tau ni trit biar pada baca emoticon-Big Grin
kalo cara alami buat menguatkan gigi ada gak gan? soalnya selain sakit gigi, giginya juga pada rompel alias patah" juga emoticon-Hammer

boleh nih dicoba emoticon-Matabelo
ane agk sering ngilu di gigi nih emoticon-Takut



Best Regards,
Wsschanger
dicoba tar gan hehe
nice share gan emoticon-Jempol untung ane gak pernah sakit gigi, dan gak pengen sakit gigi juga emoticon-Takut
ntar dicoba deh gan klo ane sakit gigi emoticon-thumbsup
ane serinhg bgt gan

CRESYN C415E
boleh nih dicoba kalo lagi sakit gigi,
tapi kalo bisa jangan sampe sakit gigi lagi deh emoticon-Malu
ijin bookmark ya gan

bukannya ngarep sakit gigi nih, tp buat antisipasi aja siapa tau ntar butuh emoticon-Malu (S)

thank for share emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah bagus nih daripada makan obat pabrik
Garem, Resep turun temurun dari nenek moyang Ane Gan, halah emoticon-Ngakak (S) ..

Garem emg ampuh Gan, katanya sih melemahkan bakteri yg bikin sakit gigi ato gusi emoticon-Big Grin ..



Love Taengelic emoticon-Matahari