alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4badce974b4846e000001/penjelasan-dari-keanehan-pada-windows-katanya-bill-gates-pun-gak-bisa-menjelaskan
PENJELASAN DARI KEANEHAN PADA WINDOWS (Katanya Bill Gates pun gak bisa menjelaskan)
Permisi Agan-agan saya cuma mau berbagi sedikit ilmu dan pengalaman aja..semoga agan bisa ambil hikmahnya aja ..
ini sedikit penjelasan (yang mungkin sok tau) dari saya dari thread

Tolong buka Link di bawah ini terlebih dahulu..(kalo ga pasti bingung)
[url]www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015105931/keanehan-pada-windows-bill-gates-pun-gak-bisa-menjelaskan/[/url]

maaf ni gan..bukan ane sok tau atau agak percaya..
ane gak yakin kalo bill gates ga bisa menjelaskan..
Mungkin gara2 billgates itu ownernya atau gimana..
tp yang pasti yang buat pasti bisa menjelaskan..
kebetulan saya newbie dalam IT..
maaf kalo ada salah2 kata..
maklum saya agak sok tau..
CMIIW aja ya..

1.Penjelas folder CON
Salah Besar !!
Siapa bilang folder con gak bisa di buat?
buka cmd ketik "md \\.\D:\con" <=== tanpa petik
ini adalah script pada smadav saat kita melock flashdisk/drive agar tidak dimasuki virus.
sebenarnya metode ini digunakan agar folder/drive yang berisi folder ini tidak bisa di edit/delete oleh apapun kecuali dari cmd.
setelah membuatnya coba saja delete/rename folder tsb..
maka dari itu jika kita membuat folder bernama autorun.inf yang berisi folder con maka virus yang memasukkan script autorun.inf tidak dapat mereplace folder autorun.inf yang kita buat.
untuk mendeletenya ketik "rmdir \\.\D:\con"

2. kalo nomer 2 itu sbnrnya iseng2an aja gan dari microsoft
artinya aja Bush menyembunyikan fakta lalu di buat seperti itu seolah2 itu adalah rahasia

sebenernya g cm microsoft kok yang iseng..

sekarang coba ketik "zerg rush" di google..terserah halaman google atau di pojok kanan browser agan atau dimana saja..
tunggu bentar..
liat aja apa yang terjadi..

3.=rand (200,99) ?
gak aneh gan dan ane gak percaya kalo bill gates ga bisa jelasin
orang disini juga ada support microsoft aja jelasin kok
[url]support.microsoft.com/kb/212251[/url] <===
=rand artinya fungsi dari random
gunanya jika kamu ingin testing dengan kata2 random microsoft sudah menyediakan kata2 random untuk kamu masukkan dimana saja.
lagian ga perlu =rand(200,99) cukup =rand(1,1) aja untuk 1 baris kata random..

See? Hati-hati gan ..
emang gak ada hubungannya dengan ini dan gak maksud apa-apa..
maksud saya adalah kita sebagai orang indo tolong jgn mudah terpengaruh oleh suatu berita burung/gosip semata..
jangan mudah percaya dengan apa yang kita lihat atau kita dengar..
inget iklan permen Star****? "gak semua yang lo denger itu bener.."
mari kita cari jawaban yang sebenarnya baru kita ambil tindakan..
kalau seperti ini terus, Indonesia bisa dengan mudah di kendalikan oleh negara lain yang mempengaruhi kita melalui "Mindset" kita yang unstable(labil bhs gaulnya hehe..)

kalo berkenan boleh donk ..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Ngakak

numpang share dan butuh masukan

Project Mobil Melayang TS
emoticon-Matabelo pake dibuat trit bantahan
gak kok gan,,
ane cuma ingin berbagi biar lebih banyak yang tau..
dan bisa memetik hikmahnya..
maaf kalau tidak berkenan gan..emoticon-Sorry
infony lumayan tp ane gk paham ama prolog, judul, ama maksudnya emoticon-Ngakak keduax
iya gan, mereka memang sengaja buat kayak gitu
+1
Quote:Original Posted By fiktif01belaka
infony lumayan tp ane gk paham ama prolog, judul, ama maksudnya emoticon-Ngakak keduax


hahaha mungkin agan belum buka linknya ya..
sbnrnya ini thread jawaban dari thread tersebut saya post new thread agar lebih banyak yang tau..emoticon-Ngakak

Ra mudeng mas-gan emoticon-Bingung (S)
ijin nyimak dulu gan...

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By braviano
Ra mudeng mas-gan emoticon-Bingung (S)


buka link yang paling atas dlu gan..
bravo! ente menjelaskannya emoticon-Metal
bener banget, gak semua yang loe denger itu bener... orang indo tuh latah... suka ikut-ikutan sih. emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Quote:Original Posted By tokojasak
ijin nyimak dulu gan...

emoticon-Cool


di tunggu commen' nya gan..
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bxd
bravo! ente menjelaskannya emoticon-Metal
bener banget, gak semua yang loe denger itu bener... orang indo tuh latah... suka ikut-ikutan sih. emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace


jangan lupa mampir kemari donk..
minta saran dan kritik nya aja gan..
makasih..
Project Mobil Melayang TS
hoo begitu ya gan,
kemaren ane jg sempet bingung gan sama itu
maksudnya apa ya gan..ane baca berulang2 koq masih ra mudeng ane ganemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By anglingkasmala
maksudnya apa ya gan..ane baca berulang2 koq masih ra mudeng ane ganemoticon-Bingung (S)


yang mana gan yang ra mudeng, tak jelasne gan..
aku gur jawab thread paling atas gan..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sheeran
hoo begitu ya gan,
kemaren ane jg sempet bingung gan sama itu


hahaha iya gan kalo ane blum pernah nyoba , pasti ane juga bingung..
dlu suka ane pake buat nangkis virus kelas teri..
soalnya ane gak pernah pake antivirus..
emoticon-Ngakak
baru tau ane gan. ctrld d ah
ninggalin jejak dlu gan, ntar baru mau dibaca
perasaan yang kek ginian dah sering dibahas sejak beberapa tahun lalu..
oya
thanks for sharing
keep posting